Большую часть времени пользовались израильской органической детской косметикой, иногда японской.
Решила проверить что предлагает наш производитель Natura Siberica, точнее Little Siberica.
Не смотря на то, что моему ребенку 2,5 года все бутылочки, где есть надписи "от 2 лет", "от 3 лет" стараюсь не брать, потому что обязательно в составе что-нибудь сомнительное будет добавлено, и если есть альтернатива "0+", то зачем?
Выглядит довольно мило, крышка не сломалась, все прилично сделано.
Первое впечатление - "ой, как водичка". Действительно: прозрачная, без цвета и очень "текучая" жидкость. Не уверена что точно знаю как пахнет мяльнянка, но по ощущениям и моим представлениям именно ей и пахнет. Не сладко, не навязчиво - а легкий аромат трав. Не сказать что очень вкусно, скорее просто приятно.
Мылится почти без пены, как и полагается органическому продукту.
Я попробовала на себе:
Мало пены - может быть кому-то непривычно.
Ощущение чистых волос, почти "до скрипа". Если нанести бальзам, то волосы в хорошем состоянии. (И у корней в том числе, где не было бальзама - волосы мягкие и чистые.)
Имеет достаточно сильные очистительные свойства.
(Для новорожденных эффекта "вполовину" было бы достаточно. Поэтому, для самых самых маленьких, наверное, лучше совсем "слабенькую" легкую пенку.)
Разбор состава:Lauryl glucoside –очень мягкая моющая база.Производное глюкозы и лаурилового спирта.
Angelica archangelica root extract – «дягиль». В некоторых американских источниках указывается на фототоксичность (т.е. снижают защитный порог естественной защиты от солнца) и антиоксидантные свойства. В наших источниках обещают антибактериальный.
Cocamidoproryl betaine – Производное кокосового масла, нежный очиститель. Для очищения взрослой кожи может не подойти, так как очень мягкий.
Coco-glucoside -Спирт кокоса и глюкозы, один из самых мягких очистителей, подходит для нежной детской кожи.
Glyceryl oleate – эмолент (смягчитель кожи), моющее вещество, эмульгатор. Может содержать токсичные примеси, но обычно внимательно следят за их удалением. Признано безопасным при условии неприменения на поврежденной коже.
Saponaria officinalis root extract – экстракт мыльного корня. Мягко очищает кожу, антибактериальный эффект.
Abies sibirica extract – придает натуральный хвойный аромат.
Pineamidopropyl betaine, Hippophae rhamnoidesamidopropyl betaine– очищающие компоненты, созданные Natura Siberica.
Benzyl alcohol - Органический спирт.Его главная функция в косметике в качестве консерванта(один из наименее раздражающих).
Dehydroacetic acid – безвредный консервант, альтернатива парабенам.
Sodium benzoate – один из наиболее безопасных консервантов.
Potassium sorbate –калиевая соль, безопасный консервант.
Parfum - отдушка
Citric acid – лимонная кислота, регулирует PH.
Linalool - аромат лаванды, может вызвать аллергию.
Несмотря на то, что есть относительно сомнительные компоненты, в целом, состав хороший "адекватный" для детей.
Глазки не щиплет.
Буду покупать его и дальше - нет причин от него отказываться.
И органическая израильская или японская косметика с хорошим составом стоят обычно намного дороже, например.