Доброго времени суток!
С рождением ребенка жизнь меняется кардинальным образом. некоторые вещи, на которые раньше совершенно не обращала внимания стали просто пугающими.
Для детского белья первоначально я стала использовать особый порошок. Перепробовала много марок, так как практически ко всем средствам были те или иные претензии. И вот на глаза мне попалась новинка (для меня!) пройти мимо которой я просто не смогла - GlorYes.
Название: Стиральный экопорошок GlorYes! без мыла
Удивительно, что порошок без содержания мыла. Вроде бы и в голове как-то не вполне укладывается, но и такое возможно!
Кроме того в составе нет никаких агрессивных веществ - ПАВов, силиконов, нефтепродуктов, а также хлора и красителей. Он идеален для стирки детской одежды с самого рождения.
Стиральный экопорошок GlorYes! без мыла идеален для стирки многоразовых детских подгузников, которые вы можете выбрать на сайте. Я тоже не удержалась и выбрала один экземплярчик. Мой малыш уже вырос из "подгузникового" возраста, но у моего одного близкого человека скоро состоится одно из важнейших событий, поэтому решено было прикупить его в качестве подарка.
Цена и объем:
Вес у порошка 1,5 кг и производитель утверждает, что такого количества средства хватит на 50 стирок.
Не знаю, какая цена у него будет в наших магазинах, но на сайте порошок можно приобрести за 790 рублей.
От производителя:
Стиральный порошок GlorYes! – это концентрированный порошок, в составе которого нет вредных для кожи веществ и который отлично справляется с пятнами на цветном и белом белье.
- идеален для чувствительной кожи: не содержит фосфаты, ароматизаторы, красители, оптические отбеливатели, нефтепродукты и цеолиты
- не имеет запаха
- экономичен: для стирки 5 кг белья достаточно 1 ложки концентрированного порошка. То есть 1,5 кг упаковки хватит на 2-3 мес. при ежедневной стирке и на 6-9 мес. при стирке два раза в неделю (упаковка рассчитана на 50-80 стирок). А это равнозначно 6 кг обычного порошка! Ложка в комплекте.
- растворяется мгновенно, как гель, и полностью вымывается из белья
- без мыла: идеальное средство для стирки многоразовых подгузников и пеленок
Внешнее оформление:
Порошок помещен, если так можно сказать, в две упаковке. Непосредственно в упаковку, похожую на крафт-бумагу и картонную коробку.
У некоторых девочек пакет содержал прошивку нитками, у меня же был просто заклеенный край. Производитель просто сменил упаковку, на качестве продукта это никак не отразилось. Порошок пришел без дефектов. Не отсырел и не просыпался по дороге. По весу тоже все вроде бы в порядке.
Сам эко-порошок по внешнему виду не отличается от подобных. Имеет белый цвет, запах тоже не навязчивый. Честно, я вообще не люблю порошков и подобных моющих средств с сильным ароматом. Вообще стараюсь покупать даже кондиционеры для белья с нейтральными оттенками.
сульфат натрия 30-40%, карбонат натрия 15-18%, АПАВ 9-13% (на растительной основе, кокоглюкозид), перкарбонат натрия 7-10%, НПАВ 3-4%, силикат натрия 3-5%, поликарбоксилаты, энзимы, пеногаситель
Способ применения и результаты:
Порошок можно использовать для стирки как белых, так и цветных вещей. Причем диапазон допустимой температуры, при которой осуществляется стирка тоже велик от 30 до 95 градусов.
Я использую его как для ручной стирки, так и для машинной. Да, иногда я стираю руками. Мне просто стыдно гонять машинку из-за нескольких вещей. И да, я практикую замачивание, особенно, когда на детских вещах присутствуют явные пятна. например от различных ягод или краски (а художник мой сынишка еще тот!).
Производитель рекомендует на 5 кг белья использовать 2 мерные ложки (50 грамм).
Действием порошка я довольна. Вещи после него чистые, пятна тоже не особо задерживаются на поверхности, а спешно ретируются с места преступления!
Пенообразование у порошка обычное. Не больше и не меньше, чем у обычного порошка. Мне нравится, что после стирки на детских вещах нет явного запах порошка. Меня вообще раздражают подобные запахи. А еще они раздражают нежную детскую кожу. На данный момент стираю экопорошком GlorYes! без мыла все детские вещи, а иногда подкидываю еще и свое бельишко.
Не знаю, где можно приобрести его оффлайн, возможно в магазинах с экотоварами. Оставлю ссылку на сайт производителя.
Спасибо за внимание!