Здравствуйте. Я еще очень давно хотела попробовать шампунь и бальзам из этой серии. Но лучше поздно, чем никогда, как говорится))). Приобрела сразу два продукта, поскольку я всегда покупаю шампунь в паре с одноименным бальзамом, что б не создавать дисбаланса в плане ароматов ухаживающих средств. Предпочитаю, когда волосы пахнут чем-то одним. Сегодняшний отзыв будет носить слегка негативный характер, поскольку в отличии от шампуня бальзам оказался полным разочарованием. Ниже объясню почему.
Балансирующий бальзам для волос L'Oreal Paris Elseve 3 ценные глины, без силикона, 400 мл.
Общая информация
Место покупки: интернет-магазин Wildberries.
Цена: 192 рубля.
Объем: 400 мл.
Артикул: 5007092.
Немного о моих волосах
Мои волосы нельзя назвать идеальными но я рада и тому, что есть))). Они от природы русого цвета, тонкие, прямые, смешанного типа: склонные к жирности у корней и сухие на кончиках, частично окрашенные аммиачной проф краской в блонд несколько лет назад. После каждого мытья головы я использую оттеночный бальзам Тоника, что бы нейтрализовать желтизну и придать волосам более холодный благородный оттенок. Обычно мою голову раз в два дня с применением бальзама или несмываемого средства после. Если бальзам «слабенький», то дополнительно после мытья наношу еще и силиконовую несмывашку. Могу мыть волосы и каждый день, все зависит от обстоятельств. Когда нахожусь дома, сушу волосы феном до полувлажного состояния с использованием щадящего температурного режима и функцией ионизации (сначала обдуваю теплым воздухом, потом холодным), дальше досыхают сами естественным путем. Если надо куда-то идти, сушу феном полностью, до полного высыхания.
Внешнее оформление
Оформление бальзама самое обычное, стандартное для продукта из категории масс-маркет, ничего особо выдающегося. Содержимое помещено в продолговатую тубу обтекаемой формы с механизмом открытия крышечки флип-топ. С обеих сторон тубы имеется вся необходимая исчерпывающая информация от производителя. Общее оформление выполнено в приятных глазу спокойных тонах, с преобладанием нежного мятного цвета.
Характеристики
Консистенция у бальзама густая, плотная, внешне напоминает жирный питательный крем или домашнюю сметану. Цвет насыщенный белый, однородный. Аромат лично для меня идеальный, я такие люблю, нежненький, косметический, с нотками чистоты и свежести. Мне не очень нравится, когда средство пахнет конкретно какими-то фруктами или цветами, либо же их сочетанием. По интенсивности достаточно сильный, как и у шампуня из этой серии, сохраняется на волосах в течении нескольких дней, т.е. до следующего мытья головы, просто постепенно становясь менее активным.
Ощущения от использования и результат
Бальзам наносится и смывается отлично, без проблем вообще, как и подавляющее большинство продуктов из данной категории. А вот результат меня, мягко говоря, расстроил. После первого же применения бальзама походив примерно пол дня с распущенными волосами, я потом их расчесать не могла!!! Серьезно!!! Они были все спутанные напрочь, какие-то сухие и жесткие на ощупь. Хотя, по правде говоря, сразу после высыхания они уже весьма проблематично расчесывались.. Дальше – хуже. На утро вместо кончиков у меня была самая настоящая мочалка из волос, хоть бери и сразу в душ иди. Это было просто ужасно!!! Меня не покидало ощущение, что накануне я вымыла волосы вообще без применения какого-либо бальзама. У меня есть одно неизменное правило: я всегда выдерживаю бальзам на волосах ни как рекомендует производитель, а подольше, минут 7-10 примерно, иногда могу и 15 минут, если время позволяет, после промываю волосы тоже достаточно хорошо и тщательно, поэтому делаю однозначный вывод о том, что тут дело именно в самом бальзаме, а не в каких-то других факторах. Больше у меня не возникло никакого желания экспериментировать со своими волосами, бальзамом я больше пользоваться не рискнула. Одного раза с лихвой хватило понять, что из себя представляет данный продукт.
Я знала изначально, что бальзам безсиликоновый, но я не знала, что на деле он окажется, пардон за выражение, фигней полной. Обычно безсиликоновые бальзамы работают за счет смягчающих и увлажняющих компонентов в своем составе, но видимо это не про этот бальзам.
Шампунь и бальзам для волос L'Oreal Paris Elseve 3 ценные глины
В заключение
Категорически не рекомендую!!! Данный продукт лично для меня оказался бесполезным, пустой тратой денег. Пристрою в хорошие руки и больше никогда не куплю это абсолютное недоразумение.
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль, что бальзам для волос из серии Elseve 3 ценные глины вам не подошел. Подбор ухода для волос является индивидуальным процессом и зависит от вашего типа и состояния волос и кожи головы. Надеемся, что вы подберете подходящий вам бальзам для волос среди нашей продукции 🌸