В конце декабря 2023 брала бальзам у Эльсев, сиреневенький такой, отзыв даже писала. Так вот, он недавно закончился (ноябрь 2024), а ему на смену пришёл другой бальзам. У бренда большой ассортимент, без труда подобрала себе замену. Поскольку зима была близко, для кожи я закупала средства с акцентом на питание и для волос выбрала то же направление.
Средство заказывала на ВБ, там была самая низкая цена, дешевле, чем в оффлайн магазинах.
Упаковка из пластика цвета бронзы с золотистыми глянцевыми вставками. Описание по цвету звучит дорого, пафосно, но в реале такой дизайн почему-то не задерживает взгляд. Ну да и не в нём самое главное.
Флакон тяжелый и устойчивый, благодаря своей форме - основание широкое, вершина сужена. Кстати, почему-то этот экземпляр с выпуклой макушкой. Год назад она была вогнутой.
Я выбираю Эльсевские бальзамы не только за эффект на волосах, мне нравится и сама упаковка: с некоторых пор предпочитаю флаконы/тюбики с крышкой вниз и чтобы объем был не маленький (400 мл вполне достаточно).
Единственный момент: доставание остатков может быть неудобным, если прям подчистую стараться использовать. Бальзам скапливается на боковушках и из-за его густоты совсем не спешит податься на выход.
Крышка работает хорошо, поддается пальцам легко, открывается с негромким щелчком. На её внутренней стороне есть затычка, чтобы продукт не вытек. Хотя, консистенция достаточно густая и вряд ли могла бы вытечь самостоятельно.
Отверстие дозатора кажется узковатым, но на деле не затрудняет подачу продукта.
Информация. Текст на задней стороне пропечатан мелко, немного трудно читать. Буквы словно слипаются. Но состав пропечатан крупно и понятно.
Обещания:
Благодаря формуле с ценными микромаслами марулы и камелии, питательный бальзам, воздействуя на Ваши волосы, увлажняет и обеспечивает интенсивное питание от корней до самых кончиков: +90% мгновенного питания. Мягкость и гладкость. 72 часа изысканного аромата.
Очень на это надеюсь. На питание, блеск волос, их мягкость. И т.к. бальзамом я уже чуть-чуть пользовалась, сразу скажу, что отдушка не держится столько времени. Она вообще оказывается перекрыта несмывашкой и если я что-то слышу, то только её запах, а не бальзама.
Бальзам называется Роскошь 6 масел, но в составе вижу только три)) Кокосовое, масло марулы и камелии. И красители почему-то находятся выше этих бесценных масел по списку. В сиреневом бальзаме, который гиалурон, тоже так было, но эффект хороший, так что ладно.
===============================
Свойства
Отдушка красивая, парфюм напоминает. Но в ней нет удушающей тяжести, как в парфюме. Пахнет как масло с душистыми специями, есть в этой отдушке что-то ароматическое. Запах интересный, но довольно слабый. Чтобы услышать, нужно чуть ли не вплотную приблизиться к дозатору. В применении на волосах тоже не очень заметен.
Почему-то думала, что цвет продукта будет белым, ну я не знаю, мне сочетание белого с золотистым/бронзовым кажется более классическим. Но я ошиблась, красители в бальзаме не просто так, консистенция оказалась желтоватого оттенка.
Сама консистенция привычная мне. Густая в меру, есть влажный гелевый финиш после распределения продукта. Текстура нежная, не похожа на концентрированное масло, скорее это густой, питательный и однородный крем.
Распределяется немного лениво, не стекает сам вниз. Благодаря этому удобен в применении. Мне сейчас тяжело судить об удобстве на длинных волосах, т.к. мои средней длины, ну вот на моих волосах бальзам наносится нетрудно, не застревает нигде.
==============================
Впечатления
Поскольку мои волосы не проблемные, а средство не является лечебным и без супер действенных активов, то эффект получился скромным, но стабильным.
В процессе применения волосы слегка проминаю от лишней воды после мойки с шампунем. Затем "размыливаю" бальзам на руке, он вылезает колбаской, а мне нужна ровная консистенция для лучшего нанесения.
Бальзам без особых проблем переносится на волосы, разве что покрыть прямо каждый волосок бывает трудно. Консистенция ленивая, цельная и тяжеловато иной раз промазать весь участок, даже несмотря на то, что мои волосы совершенно не густые и лёгкие по структуре. Ловлю себя на мысли и за руку что хочется как бы потереть волосы между ладонями, потому что таким образом бальзам распределится и быстрее, и качественнее.
Результат от применения умеренно радует. Бальзам значительно снижает электризацию, волосы послушные, гладкие на ощупь, прохладненькие даже.
Свежевымытые после фена
Сушусь по-разному: и с феном, и без него. Когда с феном, визуально волосы более пушные (сушусь вниз головой для объема на корешках).
Вымытые вечером, сфотканные утром. Волосы немного в разнобой, но мягкие и послушные.
Единственное, волосы кажутся недостаточно блестящими. Фен, конечно влияет, сушусь вниз головой. Но и без фена волосы как будто матовые, блеска даже на свету немного.
Когда-то раньше чередовала средства для волос. Шампуни до сих пор так и чередую, а бальзам остался один. Пользуюсь им на постоянной основе и не заметила, чтобы волосы стали как-то хуже, они всё такие же мягкие и послушные.
Полгода после стрижки, кончики смотрятся прилично.
Наверняка для волос поврежденных бальзам покажется слабеньким, но это та ступенька ухода, которую пропускать всё равно не стоит. Однажды пробовала обходиться совсем без бальзама, мытьё чисто шампунем + несмывашка. Не тот эффект. Как будто волосы не наполненные. Бальзам увлажняет, а несмывашка придает блеск и дисциплинирует, как бы завершает, запечатывает уход.
===================================
Выводы
Умеренный бальзам по бюджетной цене от известного бренда. Самые базовые потребности натуральных волос закрыты, с другими средствами не конфликтует. Я рекомендую, хотя, фиолетовый бальзам этого бренда понравился больше.