С чего начинается уход за волосами?! Конечно же, с правильного очищения и уже после соответствующий уход. Очищение это важный этап ухода, не стоит им пренебрегать и относиться небрежно типа "Ааа, это всего лишь шампунь. Его задача просто мыть". Это совсем не так.
От того как будет мыть голову ваш шампунь зависит состояние Ваших волос.
Шампунь Jurassic Spa от выпадения
Безсульфатные шампуни я люблю особенно трепетно. Сульфатные шампуни могут ухудшить состояние кожи головы, если имеются проблемы с кожей, зуд. Поэтому у меня всегда имеется в уходе безсульфатный шампунь. Кроме того, безсульфатные шампуни не разрушают липидную пленку на волосах. Меня привлек в шампуне компонент Сенсолив (эфиры оливкового масла) — растительный аналог силикона. Волосам иногда нужно давать "разгрузку" от силиконов, но так чтобы волосы не пострадали от отсутствия защитной плёнки, защиты. И тут приходят на помощь всякие такие интересные органические штуки, содержащие похожие ингредиенты, только более натурального происхождения.
Натуральный шампунь со 100%-натуральной моющей базой из омыленных масел, экстрактов мыльного ореха, мыльного и солодкового корней и натурального бетаина. Обеспечивает волосам ухоженный вид благодаря растительному аналогу силикона — компоненту Сенсолив (эфиры оливкового масла), лечебной соли и растительным пребиотикам. Содержит экстракты готу колы, крапивы, хмеля, лопуха и пальмы сереноа, которые укрепляют волосы и устраняют чрезмерное выпадение волос. Соли молочной, янтарной и аскобиновой кислот увлажняют волосы. Сокращение выпадения волос становится заметным уже после 2-3 недель применения шампуня. Не содержит сульфатов, парабенов, силиконов, отдушек и синтетических консервантов.
Шампунь находится в добротном пластмассовом флаконе темного цвета:
Темный цвет флакона не пропускает солнечные лучи.
Объем 350 мл.
Шампунь стоит 594 рубля, я считаю это адекватная цена за такой объем и качество.
У шампуня металлическая крышка:
Дозатора нет.
Шампунь очень густой, переборщить наливая, и вылить полбутылки у вас не получится. То, что крышка не откидная и не флип-топ, открываемый щелчком, никак не влияет на расход шампуня.
Количества шампуня в ложке спокойно хватает на одно намыливание головы. Шампунь с первого нанесения дает легкую пену, возможно, кому-то этого будет достаточно, чтобы помыть голову. Я же люблю густую,«крепкую» пену, поэтому я мою голову в два намыливания. Со второго нанесения шампунь дает объемную шапку пены.
Пахнет шампунь очень сладко, но ненавязчиво, это если не зарываться в шампунем носом, то аромат вам не надоест.
Итак, как промывает шампунь?
Шампунь промывает до скрипа, не сушит. Он имеет гелевую консистенцию и когда моешь голову кажется, что шампунь попал не везде, не на все участки. Но это обманчивое впечатление. Шампунь очень интересно распределяется, по сравнению с другими жидкими шампунями, он необычен своей консистенцией.
Эффект от применения.
Здесь тоже необычный момент.
Шампунь делает волосы плотными. Волосы сильные и крепкие, как стебли бамбука.
Голову быстрее обычного не пачкает, мою в привычном режиме. Насчет укрепления волос думаю, что это не заслуга шампуня, а заслуга спрея для ежедневного применения из этой же серии, но о нем я расскажу в следующий раз. Шампунь же должен хорошо очищать и подготавливать кожу к дальнейшим процедурам. Конечно, если пользоваться долгое время одним и тем же шампунем и больше ничем и поставить эксперимент, то возможно он тоже повлияет на укрепление. Я же предпочла пользоваться серией и смотреть эффект в целом.
Скоро будут новые отзывы!