Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 3 Март, 2025 - 15:58

Недавно выдалась возможность про дегустировать китайскую водку kweichow moutai

Поскольку нам привезли её в качестве сувенира из Китая.Водка эта была в такой картонной упаковки, по этому смело её можно покупать в качестве сувенира.Упаковка довольно красиво оформлена.И с китайскими иероглифами. Плюс ко всему сама бутылка тоже довольно классная и из фарфора, а не прозрачного стеклаОбъем нашей бутылки составляет 100 мл, но это водка бывает а классического варианта то есть 0,5, 0,7 литра, правда многих может смытить цена на 0,5 которая выше 50 тысяч рублей у нас в России, и спрашивается а надо ли оно?

Если вы не пробовали раннее этот напиток и хотите его купить, то рекомендую начать знакомства с ним с бутылке 100 мл, а в идеале вообще 50 мл, вкус и запах очень на любителя и своеобразный.

И не вздумайте из этой водки делать коктейль. Исключительно пейте залпом и наливайте максимум 8 мл как в принципе и пьют её китайцы 8 мл перед ужином для аппетита, не увлекаясь в последствие далее этим напитком.

После того как вы нальёте в стопку этот напиток вы сразу услышите его аромат очень специфичный и на любителя, вкус кстати тоже чем то напоминает разбавленный клей (фу,фу,фу), да и послевкусие своеобразное, да ещё и очень долгое. Но кто то от него ташится, чем то напоминает ром. Вкус и аромат достигается за счёт долгого брожения пшеницы в течение 9 лет.Отсюда кстати и соответственная цена данной водки не оправдано дорогая.Ну и плюс ещё в цену входит само оформление бутылки.К примеру 50 мл данной вод стоит 4500 рублей.

Кстати ещё удивило количество градусов которое равно 53%, что сильно выше классической водки с 40%, тем не менее если не увлекаться водка эта без каких либо последствий на утро. Ну и продукт натуральный хоть и пахнет моментом.

Достоинства
  • Абсолютно натуральный продукт.
  • Нет запаха спирта
Недостатки
  • Длительное неприятное послевкусие
  • Дорого
  • Слишком большая крепость
  • Специфический вкус-запах, похож на химический
Pacha1985рекомендует
03.03.2025
Вот это цена. Возможно ценители алкоголя оценят и готовы платить такие деньги. Для меня это дорого очень.
03.03.2025
Цена как по мне так не обосновано завышена как и на весь импортный алкоголь
09.03.2025
Напиток за такую стоимость однозначно любопытно попробовать. Но сама платить столько за бутылочку пусть и премиум напитка, я точно не готова)
13.03.2025
Интересно было бы попробовать!