Я сравнительно недавно стала пользоваться кондиционерами для белья - с тех пор, как в первый раз попробовала бесфосфатный стиральный порошок. Теперь у меня мания - хочу бытовую НЕхимию, чтобы и дом с вещами ситые были, и вреда организму и экологии приносить как можно меньше!
Неудивительно, что мое внимание привлекла серия BioMio в лице сначала стирального порошка, которыя я, впрочем, не купила, увидев в "Ленте", так как решила поискать отзывы. А отзывы неумолимо привели меня на сайт интернет-магазина, в котором я нашла не только стиральный порошок. но и кучу других замечательных средств для красоты моего дома. В итоге я решила не брать стиральный порошок (рядом с домом могу купить), мой выбор пал на кондиционер для белья BioMio Экологичный с экстрактом хлопка и эфирным маслом эвкалипта, которого на момент покупки не было в продаже ни в одном из магазинов рядом с моим домом.
Предварительные замечания.
Место покупки: ИМ Splatprofcare [ссылка на ИМ], [ссылка на кондиционер]
Объем: 1500 мл (50 стирок в моем случае)
Цена: 409 рублей
Страна-производитель: Дания по заказу Splat
Экологичный кондиционер для белья BioMio оказывает эффективное и безопасное действие на волокна ткани. Экстракт хлопка придает мягкость и нежность белью после стирки. Облегчает глажку белья и обладает антистатическим эффектом.
Аромат эвкалипта помогает быстро восстановиться после стресса и снять усталость!
На сайте представлено несколько разновидностей кондиционера, я выбрала с эфирным маслом эвкалипта: думаю, сладкий аромат всегда может надоесть да и у меня есть духи, если сладости захочу. А вот свежесть - это редкость в наше время, когда все кондиционеры и порошки пахнут либо очень сильно, либо не пахнут вообще и не придают свежести белью. По моим расчетам, эфирное масло эвкалипта - как раз-таки прекрасный источник свежести. Да и стресс мне снять никогда не помешает!
Производитель отмечает неоспоримые преимущества продукции:
- Эффективное и безопасное действие на волокна ткани
- Экстракт хлопка придает мягкость и нежность белью после стирки
- Облегчает глажку белья и обладает антистатическим эффектом
- Экономичный расход
- Безопасно для планеты
Меня привлекли облегчение глажки и антистатический эффект, конечно же (моя мечта - вынул вещи из машинки, а гладить их не надо 😊 Потому что сами погладились :)).
Отмечу также, что на упаковке даже отмечено, что кондиционер безопасен для детских вещей.
Упаковка.
Вот от упаковки я в восторге! Даже не знаю, чем меня умилила эта овечка на зеленом фоне, но я после получения посылки несколько раз покрутила эту огромную бадью с кондиционером перед глазами, чтобы наглядеться 😊
Да, в сравнении с кондиционерами по 500 мл от Фаберлик средство от BioMio - просто Кинг-Конг! 😊 А какая у бутыли удобная ручка!
Ведь все же продумано таким образом, чтобы пользоваться было удобно - ручка прочная и плотная, носик достаточно узкий и длинный, крышка заворачивается плотно и может служить мерным стаканчиком!
А что внутри!
Белая жидкость с обалденным ароматом эвкалипта! У меня чувствительный нос - иногда просто чихаю над стиральным порошком, а тут просто наслаждение для обоняния!
Применение и результат.
Рекомендации по применению: соответствующее количество средства добавьте в выдвижной отсек стиральной машины, при ручной стирке - полностью растворите в воде для полоскания. Не используйте больше средства, чем рекомендовано. В таком случае загрязнение воды является минимальным.
До BioMio у меня были кондиционеры от Фаберлик (мне очень нравились, кстати) и кондиционер от Вернель (кажется, Свежий Бриз - запах показался мне ужасным!). Так что опыт применения небольшой, как видите 😊
А тут средство, полностью состоящее из НАТУРАЛЬНЫХ компонентов, обещающее к тому же существенно облегчить мою жизнь!
Состав BIO-SOFT эвкалипт: 5-15% натуральные катионные ПАВ растительного происхождения, <5% консервант, натуральная отдушка на основе эфирного масла эвкалипта, экстракт хлопка, цитраль, лимонен, линалоол.
Я стираю в машинке-автомат объемом 5 кг, потому мне хватает одного колпачка кондиционера, как и сказано в инструкции. Заливаю, естественно, в специальный отсек.
Так как у меня не все как у людей, тестировала кондиционер в сочетании с обычным стиральным порошком (Персил Сенситив) и с бесфосфатным порошком без запах (Фаберлик). Так вот что я хочу сказать - независимо от порошка белье едва уловимо пахнет эвкалиптом. Это вдвойне приятно, потому что при сушке белье продолжает пахнуть просто эвкалиптом - свежо и приятно (а не мокрыми вещами или смесью порошка и орхидеи :)).
Высохшее белье чуть-чуть пахнет кондиционером - мне это нравится, потому что я люблю, когда вещи свежие и пахнут не просто тканью.
Что касается антистатического эффекта, не могу утверждать, что юбки и платья теперь не требуют антистатика вообще, но, мне кажется, я стала пользоваться им реже 😊
Самые разительные изменения произошли с постельным бельем - теперь свежее белье такое в прямом смысле, даже засыпать и спать приятнее! Мне даже кажется, что я стала быстрее засыпать, хотя раньше у меня была сильная бессонница!
Что тут скажешь? Мне очень понравился кондиционер для белья BioMio Экологичный с экстрактом хлопка и эфирным маслом эвкалипта! Чо касается соотношения цены и объема - выходит немного дороже, чем в том же Фаберлик, но запах мне нравится больше, а уж мягкость белья вообще радует!