Опубликовано 22 Апрель, 2019 - 14:43

Однако, здравствуйте.

За окошком который день льёт дождь, и у меня дурное настроение.

Самое время для негативного отзыва, я считаю.

Сегодня я выдам на орехи разочаровавшему меня фильму.

Комедия, которая попадает во все подборки «самых смешных комедий 2018 года» - «Безумно богатые азиаты».

Начитавшись хвалебных комментариев о фильме и купившись на динамичный трейлер, я с воодушевлением взялась за его просмотр.

О фильме

Название: «Безумно богатые азиаты»

Год: 2018

Жанр: комедия

Страна: США, Китай, Сингапур

Сюжет

Молодой профессор теории игр (звучит круто, согласна) Рейчел Чу - миленькая американка китайского происхождения.

Из близких людей у неё - только мама и бойфренд Ник Янг.

Ник - китаец родом из Сингапура, поэтому Рейчел практически ничего не знает о его семье.

Тут бы девке и запаниковать - чай, уж не шишнадцать, и матросит её Ник уже порядка двух лет.

Тот и сам уже понимает, что негоже матросить приличную профессоршу без хоть каких-то гарантий. И зовёт её с собой слетать в Сингапур, на свадьбу своего лучшего друга.

Рейчел, а по-нашему - Рая - обрадовалась очень конечно.

Платюшек опять же в путешествие накупила.

И уже в самолете начала понимать, что Николка-то - барчук!

И летит теперь Райка со своим барахлом с распродажи чуть ли не в королевскую семью.

Что понравилось?

1. Бюджет у фильма серьезный - на декорации, геолокации и костюмы создатели фильма не поскупились. Довольно зрелищно.

1. Много симпатичных актеров.

1. Аквафина и Кен Джонг своей игрой не могли не вызвать у меня улыбку.

Что не понравилось

1. Отвратительная игра исполнителей главных ролей. Констанс Ву, Генри Голдинг, Мишель Йео - ну просто «буээээ!». Деревянная игра, невероятная наигранность каждой сцены. При виде кого-либо из этой троицы меня неизменно накрывал приступ испанского стыда. Чувство неловкости от какого-то дилетантства опытных, казалось бы, актеров, меня не покидало. Мишель и Констанс еще и усердно сверлили друг друга слезящимися глазами пол-фильма, словно подражая актерам из индийских сериалов. Генри же и вовсе в основном светил лицом и не демонстрировал ничего, кроме навязчивого самолюбования.
  2. Скучнейшее повествование. История Золушки - неиссякаемый источник для творчества, как мне кажется. Уж столько интересных вариаций можно придумывать. Но здесь сценаристы решили особо не заморачиваться. Фабула крайне банальна, проста до пошлости, ещё и «сыровата» - чувство недоделанности фильма меня не так и не оставило.
  3. Пару раз я радовалась, что создатели хотя бы не эксплуатировали стереотипы об азиатах. Радость была недолгой - ВСЕ диалоги и сцены в фильме были полностью стереотипными для подобного кино. Лучше бы об азиатах шутили, ей-богу.

Вывод

Это были очень скучные 2 часа моей жизни.

Еле сдерживалась, чтобы не выключить эту банальщину.

Не пойдёт даже на один раз, правда.

Очень интересно посмотреть на критиков, которые положительно оценивают эту «отрыжку в вечность», и спросить - вы серьёзно?!

Возможно, я слишком категорична. Своё мнение никому не навязываю.

Но лично для меня эта «комедия» - наглядный пример, какими не должны быть фильмы в принципе.

Спасибо, если дочитали, и держитесь - лето близко )

Достоинства
  • Красивые декорации
Недостатки
  • Банальность
  • Предсказуемость
Satori89не рекомендует
16.09.2019
Фу... не буду смотреть
11.11.2019
?
Я не жалую этот жанр, но спасибо за предупреждение)
Согласен. В первый раз тоже не досмотрел.