У меня достаточно большой опыт общения с лаками этой фирмы.Что можно сказать про этот лак:
1.Цена. Достаточно недорогой. Флакончик в 11мл стоит около 50р.
2.Цвета на любой вкус: и глянцевые одноцветные, и перламутровые, и с блестками, и без и т.д., и т.п. Палитра ОЧЕНЬ ШИРОКАЯ. Для любого случая можно найти необходимый цвет лака. Причем лаки с блестками можно нанести только в один слой, т.к. блесток в нем будет очень много!
3.Консистенция зависит от вида лака. Перламутровые для насыщенности цвета всегда требуют второй слой. Глянцевые хорошо выглядят и в один слой. Но иногда полосят (н-р: №30) №27 тоже глянцевый, но не полосит. (Качество зависит от вида лака)
4.Густота у них средняя. Не слишком жидкие, не слишком густые. Густеют примерно за 3 месяца.
5.Покрытие и нанесение. Наносятся легко, хотя кисточку можно было и побольше сделать. Когда лак стал гуще, чем при покупке, стало трудно нанести его на один ноготок в один прием. Когда загустеют могут начать пузыриться. Лаки с блестками не оставляют ощущение шероховатости.
6.Удаление лака. Светлые глянцевые и перламутровые лаки стираются легче,чем лаки с блестками. Но это можно сказать про лак любой фирмы.
7.Стойкость. Кончики у ногтей при активной деятельности (мытье полов, посуды, застегивание/расстёгивание пуговиц по несколько раз на день и т.д.) начинают облупляться на 3 день после покраски ногтей.
8.Влияние на ноготь. Светлые лаки не красят ногтевую пластину. После долго использования темных лаков, при котором вы красили непосредственно ноготь (т.е. наносили лак не на какое-нибудь защитное покрытие вроде "Умной эмали" и др), он неизбежно станет желтым. Так стало у меня после использования лака № 340.
9.Время,требуемое на высыхание лака.В принципе лак сохнет быстро, если он нанесен в один слой. Если же вы нанесли его в 2-3 слоя, то лучше этот день вам провести дома и ничего не делать, особенно не расстегивать пуговицы и не шарить по сумке в поисках чего-либо. Если же вы это все-таки решили сделать, то за результат я не отвечаю. У меня обычно один ноготь, да испортится. Вроде мелочь, а неприятно.
Из всего выше сказанного могу сделать вывод о том, что лак достаточно средненький. Оценка между 3 и 4. Но я все еще продолжаю им пользоваться, т.к. лаки более дорогих марок не на много лучше этой, но на много выше в цене. А зачем платить больше, если качество одинаковое....))
P.s. фото лаков выложила пока не все. Постепенно буду выкладывать фото остальных цветов, которые есть у меня в наличии.
P.P.s. выкладываю фото очередных пополнений коллекции))