Накануне праздника всегда возникает вопрос, какой же выбрать торт. В очередной раз после долгих раздумий было решено выбрать «Птичье молоко»Кондитерской «Крем Роял», поскольку мы уже пробовали один из тортов данного производителя, а именно «Тирамису», и он всем очень понравился. Ценовая категория этих тортов довольно высокая, но зато качественные ингредиенты в составе, вкус выше всяких похвал, да еще и оформление просто потрясающее. Каждый тортик упакован в праздничную коробку и перевязан атласной ленточкой. Сразу возникает ощущение праздника.
В основе торта «Птичье молоко» песочное тесто, на котором толстый слой воздушного суфле. Сверху торт покрыт темным шоколадом и украшен шоколадным декором. Честно говоря, я люблю минималистично украшенные торты, без выкрутасов. Их легче резать и они не разваливаются. Этот торт очень легко разрезается на аккуратные кусочки, шоколад почти не трескается. Суфле нежнейшее, очень легкое и не приторное. За счет того, что слой теста очень тонкий, как и слой шоколада, сам торт имеет меньшую калорийность по сравнению с другими тортами.
Энергетическая ценность на 100 г. продукта: белки – 4,1; жиры –21,7; углеводы – 25,3, - 313,0 ккал/1310,5 кДж.
Съев кусочек такого торта не чувствуешь тяжести в желудке и угрызений совести, зато чувствуешь вкус качественного воздушного сливочного суфле и получаешь от этого одно удовольствие.
Какой-то рекламный отзыв. Брал этот торт 1 раз - ничего общего с тортом "Птичье молоко" там нет даже близко. Суфле как раз приторное и не вкусное. Цена не соответствует качеству.
Так то оно так, вкусы разные, но вот этот торт ни разу не "Птичье молоко". Кто хоть раз пробовал настоящий торт "Птичье молоко", тот меня поймёт. Если бы торт назывался "Суфле-муфле от дяди Васи" или еще как - претензий нет. Но "Птичье молоко"... Не, даже рядом не стояло.