Опубликовано 15 Август, 2020 - 22:44

несколько раз
    521 рубль

Люблю суфле больше других десертов. Но оптимизация стоимости при массовом производстве делает эту нежнятину очень похожей на приторную резину. Печально!

Нет, конечно, есть и авторские торты и пирожные, но стоимость их зашкаливает за допустимые мной пределы, и моя жаба подает возмущенный голос.

Повадилась покупать сладости во ВкусВилле. Цены у них немалые, но надежда на более-менее безопасный состав теплится в душе. Еще радует, что эта сеть при приближении сроков годности к критической отметке, сбрасывает цену на 40% и отдает на растерзание желающим сэкономить.

Поскольку сроки годности у сети установлены с большим запасом, то разные опасениея при покупке «уцененки» сведено к минимуму. Поэтому увидев коробочку с суфле за 320 рублей вместо 521р., не раздумывая потащила на кассу.

Упаковка понравилась.

Итак, это торт весом в 500 граммов.

Упаковка скромная, но достойная, не увеличивающая цену.

Калорийность высокая — 342 ккал, однако, не запредельная. На вкус суфле довольно нежное и не слишком сладкое. Все в меру. Очень понравилось, что слой бисквита тоненький, не забивает вкус суфле. То же можно сказать и про шоколадную обливку.

Скромный на вид

Изготовитель подчеркивает, что бяки, типа квазисгущенки, в составе отсутствуют. То, что загустителем суфле является агар-агар, а не желатин, конечно, хорошо. Я сразу его почувствовала, хотя против желатина не имею ничего против и сама им пользуюсь, поскольку с агаром у меня ничего не получается.

Забавная презентация

Полный состав приведен на упаковке.

Приличный состав

Короче, тортик для домашнего чаепития получился неплохой, но в гости я бы взяла вкусвилловскую «Чародейку». Она и интереснее по вкусу, гораздо вкуснее легенды моего детства - "Чародейки" от Черемушек.

Достоинства
  • Вкус
  • Натуральный состав
  • Толстый слой воздушного суфле
Недостатки
  • Дороговат без скидки
reshmaрекомендует
16.08.2020
Как вкусно!
Со скидкой брать и правда выгодно, 320 для такого торта отличная цена. Выглядит он вкусно.
20.08.2020
Тоже очень люблю суфле 😇
Прелесть какая!
08.09.2020
Поддержу отзыв. Спасибо.
10.09.2020
ВкусВилл как всегда хороши)
30.09.2020
Попробовать бы)
28.10.2020
мне такой торт точно бы понравился 😇
14.11.2020
Вкусно) Можно будет попробовать 😉
17.12.2020
Я бы попробовала, люблю суфле.
17.01.2021
Без скидки конечно дороговато...А со скидкой можно попробовать)
24.01.2021
Давно не видела со скидкой(((
20.03.2021
Вкуснятина )
22.08.2021
Хотя фото в разрезе и нет (кроме изображения на коробке), но выглядит все равно очень аппетитно)