Опубликовано 28 Май, 2020 - 14:11

Всем доброго времени суток!

Я не любитель стоять у плиты, чем проще блюдо, тем лучше, готовить не очень то умею + это не мое. Но элементарно отварить макароны/лапшу я конечно же в состоянии, что нужно сделать чтоб испортить сей гарнир?

На днях была в ФП и увидела новинку - удон марки Доктор Натури, впервые такую вообще вижу и даже не слышала, но цена за упаковку - всего 25 рублей. Из жадности взяла сразу 2 пачки.

Что же такое удон?

один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни.

Вот так выглядит упаковка от Доктора Натури:

Глядя на нее, не подумала бы что стоимость всего 25 рублей, выглядит очень достойно.

С обратной стороны вся информация аж на 7 языках:

Состав лапшички минимален: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, соль.

Мелким шрифтом есть и инфа на русском. Для меня шрифт еле читаем.

В упаковке 450 гр, изготавливается в Челябинске:

Так же внизу упаковки указано время варки, с ним бы я поспорила, но об этом позже:

Поскольку взяла 2 пачки, то и готовила 2 раза. Первый ужин был пробой, без фото, я никак не думала что буду писать отзыв.

Поскольку я пробовала готовые удоны (не знаю насколько наши рестики правильно готовят), то знаю что должно получится и какого оно на вкус. Вообще люблю готовить сама фунчозу с курицей и овощами, то и здесь решила сделать аналогично.

Отваривала лапшу дольше 5 минут, видно что за это время она не готова. На варку ушло около 7-10 минут.

В сковороде обжарила помидоры, перец, добавила порезанные кусочки из филе кальмара, подождала некоторое время и налила соевый соус, на сковороде все томилось еще минут 10.

Лапшу я как обычно отварила, откинула в дуршлаг и промыла под холодной водой. Подобные вещи я делаю отдельно друг от друга, то есть гарнир отдельно, соусы отдельно. Ребенок есть только гарниры.

Слегла обжарила пшеничную лапшу, она вся склеилась, ну думаю, может я что не так сделала.

По вкусу она абсолютно не понравилась, безвкусная как бумага, тут спас соевый соус с кальмаром и овощами. Однако когда он кончился, никто не захотел есть лапшу отдельно - выбросили.

 

Через пару дней решила повторить, но чуть по другому. Здесь будут фото, не самого аппетитного содержания.

Здесь мне пригодилась данная лапша, 2 помидорки, 5 зубчиков чеснока, зелень и 2 яйца.

Сначала я нарезала помидоры, отправила на сковороду, чеснок мелко нашинковала и добавила к помидоркам, в конце положила зелень:

Далее отваривала удон: в кипящую воду поставила лапшу, варила примерно 7-10 минут:

Затем откинула в дуршлаг, промыла холодной водой и отправила на сковороду с овощами, пока все обжаривалось, разбила 2 яйца в миску и перемешала до однородности. Спустя менее 5 минут залила яйцом лапшу, оставила еще ненадолго. В конце готовки получилось внешне сносно, попробовала - даже вкус чеснока не добавил лапше пикантности, она сама по себе безвкусная.

Сиё "блюдо" хотела отведать на следующий день, но лапша схватилась на сковороде в единый кусок как и в первый раз. Блин, мне стремно светить такое фото, спрячу в цитату:

Даже пробовать не стала, лапша полетела в мусорное ведро.

ПОДЫТОЖУ: мне кажется что эта лапша как самостоятельный гарнир не состоялась. Я могу кушать макароны и без соусов, все равно какой-то вкус они в себе несут. Эту я просто так есть не могу. Возможно ее нужно готовить с этим же соевым соусом, чтобы он лапшу пропитал и не дал ей схватиться в кусок непонятной массы.

Конечно может и я готовила не правильно, но как можно испортить такое простое блюдо?

Во всяком случае я больше этот удон не куплю, вкуса никакого, внешний вид удручает.

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен! Если вы знаете как готовить подобные гарниры, пишите, буду рада почитать!)

Достоинства
  • Приятный внешний вид упаковки
  • Хороший состав
  • Цена
Недостатки
  • Безвкусная
  • Лапша склеивается в комок
  • Не аппетитный внешний вид
Alter_EgOне рекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.05.2020
Ну и я не буду брать эти макароны, если встречу, ни к чему рисковать.
28.05.2020
Может они конечно и не так плохи, компанировать с другими продуктами нужно)) тут все дело вкуса
01.06.2020
Спасибо за предупреждение
13.07.2020
Судя по описанному в отзыве, готовите Вы очень вкусно! Если даже такие методы не способны спасти эту лапшу - она безнадёжна. Спасибо, а то уже присматривалась к ней в Fix price.
13.07.2020
Я способна даже блюда из ютюба испортить)) особый талант. Но чтоб с обычной лапшой не справиться...
18.08.2020
Просто неправильно сготовили
15.07.2020
Так вы готовьте азиатскую лапшу по канонам азиатской кухни. Это вам не обычные макароны, это удон
15.07.2020
Просветите пожалуйста как)
18.08.2020
В интернете есть куча видео. Развивайтесь
18.08.2020
Вы варили её 10 минут 😁
Эту лапшу надо варить 2-3 минуты! Такая вкусная что я целую пачку за раз чуть не съела
18.08.2020
Её нужно варить 3 минуты. Очень вкусная лапша, в неё не нужно ничего добавлять. Японцы бы не ели если бы она была такая как вы описываете 😁
18.08.2020
Ну на вкус и цвет фломастеры разные, я лучше фунчозу приготовлю, чем это)
18.08.2020
Значит у вас нет специального котелка в который можно закинуть целую пачку и сделать вкусна вкусна 😏 Потом по азиатски палочкаи мм добавляет вкуса перца
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также