Всем доброго времени суток!
Я не любитель стоять у плиты, чем проще блюдо, тем лучше, готовить не очень то умею + это не мое. Но элементарно отварить макароны/лапшу я конечно же в состоянии, что нужно сделать чтоб испортить сей гарнир?
На днях была в ФП и увидела новинку - удон марки Доктор Натури, впервые такую вообще вижу и даже не слышала, но цена за упаковку - всего 25 рублей. Из жадности взяла сразу 2 пачки.
Что же такое удон?
один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни.
Вот так выглядит упаковка от Доктора Натури:
Глядя на нее, не подумала бы что стоимость всего 25 рублей, выглядит очень достойно.С обратной стороны вся информация аж на 7 языках:
Состав лапшички минимален: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, соль.Мелким шрифтом есть и инфа на русском. Для меня шрифт еле читаем.
В упаковке 450 гр, изготавливается в Челябинске:
Так же внизу упаковки указано время варки, с ним бы я поспорила, но об этом позже:Поскольку взяла 2 пачки, то и готовила 2 раза. Первый ужин был пробой, без фото, я никак не думала что буду писать отзыв.Поскольку я пробовала готовые удоны (не знаю насколько наши рестики правильно готовят), то знаю что должно получится и какого оно на вкус. Вообще люблю готовить сама фунчозу с курицей и овощами, то и здесь решила сделать аналогично.
Отваривала лапшу дольше 5 минут, видно что за это время она не готова. На варку ушло около 7-10 минут.
В сковороде обжарила помидоры, перец, добавила порезанные кусочки из филе кальмара, подождала некоторое время и налила соевый соус, на сковороде все томилось еще минут 10.
Лапшу я как обычно отварила, откинула в дуршлаг и промыла под холодной водой. Подобные вещи я делаю отдельно друг от друга, то есть гарнир отдельно, соусы отдельно. Ребенок есть только гарниры.
Слегла обжарила пшеничную лапшу, она вся склеилась, ну думаю, может я что не так сделала.
По вкусу она абсолютно не понравилась, безвкусная как бумага, тут спас соевый соус с кальмаром и овощами. Однако когда он кончился, никто не захотел есть лапшу отдельно - выбросили.
Через пару дней решила повторить, но чуть по другому. Здесь будут фото, не самого аппетитного содержания.
Здесь мне пригодилась данная лапша, 2 помидорки, 5 зубчиков чеснока, зелень и 2 яйца.
Сначала я нарезала помидоры, отправила на сковороду, чеснок мелко нашинковала и добавила к помидоркам, в конце положила зелень:
Далее отваривала удон: в кипящую воду поставила лапшу, варила примерно 7-10 минут:
Затем откинула в дуршлаг, промыла холодной водой и отправила на сковороду с овощами, пока все обжаривалось, разбила 2 яйца в миску и перемешала до однородности. Спустя менее 5 минут залила яйцом лапшу, оставила еще ненадолго. В конце готовки получилось внешне сносно, попробовала - даже вкус чеснока не добавил лапше пикантности, она сама по себе безвкусная.Сиё "блюдо" хотела отведать на следующий день, но лапша схватилась на сковороде в единый кусок как и в первый раз. Блин, мне стремно светить такое фото, спрячу в цитату:
Даже пробовать не стала, лапша полетела в мусорное ведро.
ПОДЫТОЖУ: мне кажется что эта лапша как самостоятельный гарнир не состоялась. Я могу кушать макароны и без соусов, все равно какой-то вкус они в себе несут. Эту я просто так есть не могу. Возможно ее нужно готовить с этим же соевым соусом, чтобы он лапшу пропитал и не дал ей схватиться в кусок непонятной массы.
Конечно может и я готовила не правильно, но как можно испортить такое простое блюдо?
Во всяком случае я больше этот удон не куплю, вкуса никакого, внешний вид удручает.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен! Если вы знаете как готовить подобные гарниры, пишите, буду рада почитать!)