Опубликовано 5 Январь, 2016 - 23:18

С детства я часто болела насморками, причём часто затяжными. Несколько лет назад мой насморк перерос в гайморит. Состояние было очень плохое: заложенный нос, который почти не пробивали сосудосуживающие капли и самое страшное- полная потеря обоняния. Я не чувствовала даже резкий запах хлорки.

Пришлось идти к врачу-отоларингологу. После осмотра и рентгеновского снимка носовых и лобных пазух был поставлен диагноз Катаральный гайморит, то есть, без необходимости прокола. Врач назначила таблетированный антибиотик и Синупрет. Это помимо капель в нос.

Синупрет- гомеопатический препарат. Выпускается в сиропе и таблетках, которые нужно не глотать, а держать во рту, до полного растворения. Не должен оказывать побочные действия, на что я и рассчитывала, покупая его. Самочувствие и так было не важное, не хотелось ещё страдать от побочек.

Принимала я Синупрет по 2 таблетки 3-4 раза в день. Вскоре, после начала приёма этих таблеток, начала ощущаться лёгкая тошнота и дискомфорт в желудке. Странно, ведь в инструкции написано, что побочек не должно быть... Через пару недель лечения я была здорова, обоняние вернулось, нос постепенно задышал сам.

Гайморит, такая штука, любит повторяться почти каждую зиму в период обострения гриппа и ОРЗ. Снова покупаю Синупрет и снова тошнота на фоне его приёма. Читаю инструкцию, уже обновлённую. Появился список возможных побочных действий, тошнота в том числе. Так что, будьте внимательны и осторожны, принимая Синупрет.

Достоинства
  • Лечит гайморит
  • Насморк проходит быстрее
  • Натуральное средство
  • Облегчает насморк
  • Стимулирует отхождение мокроты, разжижает густые с
Недостатки
  • Дискомфорт в желудке
  • Тошнота
Ambroziyaрекомендует