Я использую Бифишку Бифидумбактерин Лактомир, как закваску для приготовления бифидумбактерина в йогуртнице для себя и ребенка. Проблем с пищеварением у меня не было, но хочу отметить заметное улучшение самочувствия и пищеварения (нет тяжести).
Процесс довольно прост:
1. Налила половину баночки Бифишки в баночку йогуртницы
2. Долила ультрапастерилизованным, стерилизованным или хорошо прокипяченом свежем молоком (лучше не экономить и взять хорошее, которое знаете)
3. Размешала и чистой чайной ложкой и разложила ложечкой равномерно по всем баночкам йогуртницы (равномерно распределяю эту смесь)
4. Потом доливаю в баночки молоко доверху и ставлю в йогуртницу на 5-8 часов.
5. После остужаю в холодильнике час-полтора.
Получается исключительно вкусный бифидумбактерин, но посуду и ложечку обязательно надо обдавать кипятком для стерильности.
За раз получается 1,2 литра и ребенку и нам. С одной бутылочки 250 мл Бифишки за 12 дней у меня получается сделать 6 литров Бифидумбактерина.
Раз Бифишка "Лактомир" квасит молоко, значит там действительно живое есть. Кстати, на хорошем молоке, получается гораздо вкуснее чем сама оригинальная Бифишка на восстановленном.