Опубликовано 24 Июль, 2018 - 18:10

один раз
    5609 руб (купе нижняя полка)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день, дорогие читатели! ?

Хочу поделиться впечатлением от поездки в поезде 30 / 29 РЖД сообщением Москва – Новороссийск «Премиум», стоимость билета на нижней полке купе составила 5609,00 руб (в билет по умолчанию включены Сервисные услуги 1У и питание «Стандарт»), ниже для информации прилагаю скрин с электронного билета, на сайте поезд помечен как «Самый быстрый»☝️.

Мне достался купейный вагон повышенной комфортности, в котором находилось купе начальника поезда, душевая кабина, купе для маломобильных граждан (инвалидов), вагон оснащен подъемником и отдельным туалетом. Кто ездил в таких вагонах ранее знает, что всего в них 4 пассажирских купе, мало пассажиров, ехать спокойно, проводники опытные и необычайно вежливые, а еще есть много свободного места для движения ??

На протяжении пути расстоянием 1644 км, всего 9 остановок, поезд едет быстро практически не простаивает, я ехала от станции Мичуринск – Воронежский (г. Мичуринск, Тамбовская область) до Ростова-на-Дону за 10 часов, а это очень быстро в сравнении с пассажирскими поездами ?.

А теперь более подробно о всех прелестях поездки за такую стоимость?:

Вагон – новый, чистый и с кондиционером, наличие ковров, нагревательное устройство (или попросту говоря «самовар») так же в отличном состоянии, есть и электронное табло с каждой стороны вагона.

Дополнительная услуга – душ за 150 руб, скажу честно ни разу не доводилась испытать на себе, но душевая находится тут же в вагоне, между пассажирскими купе и купе для инвалидов.

Туалетная комната т.к. в вагоне ехал пассажир с ограниченными физическими возможностями, большой туалет для инвалидов был в его распоряжении, проводник в начале пути вежливо попросила по – возможности пользоваться обычной туалетной комнатой. Кстати часть табличек переведена на «язык слепых» (Брайля)?.

Туалет прекрасно оснащен – автоматические освежители, дезинфицирующие влажные салфетки, пенка в специальном диспенсере вместо мыла для рук, ну и разуемся индивидуальные сиденья для унитаза, туалетная бумага и полотенца премиум класса, хорошо работающее смесители и горячая вода в кране.

Купе, соответственно тут так же вопросов не возникает: все новое и чистое, мягкие комфортные диванчики, с откидным спальным местом, уже застелены белоснежным бельем. В купе для удобства расположен телевизор – работающий, фильмы транслируются по кругу «Операция Ы и другие приключения Шурика», после реклама РЖД и какой то старый советский черно – белый фильм, озвучивание фильма можно слушать через наушники (около каждой полки есть разъем и регулировка громкости) ?. Есть 1 маленький минус – шумел кондиционер в купе (не только в том в котом я ехала, но и с соседних) ?.

Сервисные услуги У1: питание 1 раз за время пути, санитарно – гигиенический набор, постельное белье, пресса.

В состав санитарно – гигиенический набора входит: тапочки (без размерные), одноразовая зубная щетка, маленькая зубная паста, освежающая салфетка, это все компактно сложено в тапочки.

Питание состоит из 2 частей:

1) Сухая часть или ланч бокс, состав: вода н/газ 250 мл, нарезка колбасная 40гр (чаще всего на московских поездах дают ТМ «Царицыно»), булочка пшеничная 40гр, кондитерские изделие 75гр (печенье из песочного теста с легкой кремовой прослойкой), конфета освежающая (наподобие «Рондо»), а так же приборы, приправы и салфеточка бумажная.

2) Горячее, после посадки проводники уточняют что Вы хотели бы покушать, мне на выбор предложили макароны с курицей или греча со свининой, мой выбор остановился на курице ?.

Дата изготовления продуктов июнь 2018г (поездка совершена 19.07.2018г) т.е. в данном поезде не используют питание из вагона – ресторана, а просто подогревают в микроволновке, срок годности таких блюд 6 мес ?. В целом, кушать можно, конечно было бы в разы лучше если бы подавали свежие блюда, т.к. поезд фирменный и вагон – ресторан есть в составе?.

Без лишних комментариев, ставлю оценку 4 и рекомендую этот поезд! ? По такой стоимости за билет необходимо больше внимания уделять питанию.

Спасибо за Ваше внимание ?, надеюсь информация представленная выше будет полезна☺!

Если Вам понравился отзыв ставьте лайки ❤?, буду признательна!

Достоинства
  • В вагоне есть душ
  • Есть купе и подъемник для инвалидов
  • Питание включено в стоимость билета
  • Работает кондиционер и вентиляция
  • Работает телевизор
  • Самый быстрый поезд
  • Хорошая оснащенность туалетной комнаты
  • Чистый и новый вагон
Недостатки
  • Высокая стоимость билета
  • Питание не с вагона-ресторана
  • Шумел кондиционер в купе
ГражданкаOlga.Vрекомендует
24.07.2018
Выглядит очень прилично
Да действительно, поезд очень даже ничего.
Хотя если бы был прямой самолет Тамбов - Ростов, мой выбор пал бы на него)
24.07.2018
Да вполне приятное исполнение поездки.
Согласна, плюсов больше чем минусов ?
25.07.2018
И в общем это самое важное
06.08.2018
Гостиница на рельсах прям 😁 Кондиционер особенно порадовал 😉
Отличный вариант для путешествий по стране с комфортом ?