Опубликовано 5 Ноябрь, 2020 - 21:01

год или более
    7000 -13000 р

Неоднократно езжу этим поездом, почти каждый год. Пока не попала на поезд ТКС. Тогда мне и предоставилась возможность сравнить))

Итак, купе фирменного поезда.

Плюсы:

- Высоко находится верхняя полка. не приходится постоянно биться головой. В ТКС я раз 10 шибанулась головой об верхнюю полку, иногда весьма ощутимо(

- Не надо самой стелить постель. Откидываешь полку - она застелена (нижнюю откидываешь, верхняя просто застелена). Подушку сверху взял, красота. Постель застелена плотно, матрас не катается по полке с бельём.

- Щедрые подарки детям. Рюкзак, игры, карандаши. Состав меняется иногда. В ТКС дали альбом и карандаши, всё.

- Питание включено. И оно, если можно так сказать про дорожный набор, щедрое. Но в ТКС мне питание понравилось больше - выбор разнообразнее и приносят его тогда, когда ТЫ хочешь, а не когда тебе принесли и ты вынужден есть здесь и сейчас))

- Чай. цены такие же, как в ТКС, однако в РЖД меня обслужили лучше. Налили мне чай, принесли в купе. В ТКС мне просто вручили пакетик, сказали - возьмите вон там кружку, вон там налейте. В итоге я вспомнила, что у меня пачка чая есть, и больше в ТКС за чаем не обращалась, а в РЖД пила всю дорогу.

- Два туалета. И на табло пишут, есть ли свободный. В ТКС он один, ходишь и дергаешь ручку, как дебил.

- Телевизор. он удобно расположен над входом в купе. В ТКС телик висит над окном. Неудобно, граждане!

- Дорожный набор из зубной пасты, тапочек, зубной щётки. Полотенчики на время поездки.

Из минусов.

Одна розетка на купе. Иногда попадается человек, который считает, что может круглосуточно заряжать свои девайся по очереди. А пассажиров, на минуточку, 4. в ТКС розетка у каждой полки.

Возможно, я упустила какие-то моменты. Но, в целом, РЖД мне понравилось больше.

Snejocheckрекомендует