Опубликовано 5 Май, 2022 - 16:38

Лет 9 назад я перестала пользоваться люксовой косметикой и перешла на натуральную. И так и осталась на ней, потому что именно здесь я нашла эффективные кремы для век, и вообще тут тоже есть премиальные и люксовые эко кремы, которые отлично работают с морщинами!

О креме для век биодинамической марки косметики я уже рассказывала – Мартина Гебхардт (Martina Gebhardt) - у меня уже не первая баночка крема. А вот флюид я сама пробую впервые, решила весной облегчить свой уход.

В отзыве расскажу

• Как ведет себя этот флюид на коже
  • Насколько экономичен

• ОСОБЕННОСТЬ: биодинамический крем, сертификат DEMETER
  • Полная Цена упаковки около 3500 руб

ССЫЛКА

[ссылка]

Крем мне достался по акции за 500р, покупала по акции на сайте официального дистибьютера со скидкой 90%, можно поискать со скидкой на Озоне и на ВБ. Есть в гомеопатических аптеках и на Аптека ру тоже бывал замечен.

Скидка у меня из-за истекающего срока годности, но хочу сказать, что косметика Мартина Гебхарт очень стабильна даже по окончании срок годности. Особенно кремы.

🍀 ОПИСАНИЕ:

Придает ощущение интенсивного увлажнения кожи вокруг глаз.

Флюид входит в серию специальный уход.
Косметические средства «Мартина Гебхарт» созданы для поддержания природных функций кожи. Идеальное значение рН 6-7 помогает сохранить естественную кислотность кожи. В состав косметических продуктов включены растительные масла и травы, которые восстанавливают эластичность и упругость кожи и помогают ей быть здоровой. Потребности кожи меняются в разное время дня, в разные сезоны, в разных условиях.

🍀 МОЙ КОММЕНТРИЙ:

Этот крем входит в серию Специальный уход. Что это значит?

Создатель косметики предлагает ориентироваться на состояние кожи, а не просто типы.

Если в юности вдруг косметолог сказал, что вы обладатель жирного типа, то это не значит, что нужно пользоваться только средствами для жирной кожи всю жизнь.

Генетически структура кожи может соотвествовать жирному типу, широкие поры и т.д.

Но состояние кожи меняется с возрастом, оно меняется от гормонов, после простуды, даже в разные сезоны. Человек связан с хронобиолгоическими циклами тоже, и его обмен веществ, например, замедляется зимой, кожа становится менее жирной.

Вообще задача косметики- нормализовать кожу в ее текущем состоянии.

------

Что касается флюида для век, то как раз с приходом более теплого времен года я решила попробовать и облегченный уход: кремом для век я пользуюсь всегда, потому, что у меня тонкая и сухая кожа и очень проявляются мимические морщинки. Пудры тональники без крема для век – сильно могут подсушить и еще больше подчеркнуть зону век.

🍀 МОИ ПОТРЕБНОСТИ:

Сгладить морщинки, расслабить стянутость кожи, защитить кожу. Весной более легкий и менее жирный уход.

Состав короткий. Но не так прост.

🍀 СОСТАВ:

Aqua, Prunus Amygdalus Dulcis Oil˚, Butyrospermum Parkii Butter*, Theobroma Cacao Seed Butter˚, Oenothera Biennis Seed Oil*, Persea Gratissima Oil*, Rosa Damascena Flower Water˚, Sambucus Nigra Extract˚, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol and Sodium Cetearyl Sulfate, Gold, Silver, Tocopherol.

˚ ингредиенты биодинамического производства (Demeter)
* органическое происхождение

Мартина Гебхарт – это косметика на спагирических эссенциях.

Для нас понятнее – это био-химический способ преобразования растений, с помощью экстракции частичного прокаливания. Таким способом получения экстрактов, кстати, пользуются и для косметики Доктор Хушка.

Искусство спагирии состоит в том, чтобы выделить эти начала из нужного растения, очистить их, а затем вновь соединить, получив, таким образом, искомое лекарство.

Преимущество такого способа

в том - что уменьшаются побочные эффекты от экстрактов растений, но эффективность компонента остается высокой.

Подробности можно почитать на немецком сайте бренда, запустите переводчик и знакомьтесь, кому интересно! Тут Мартина рассказывает фрагменты своей истории, очень классно, как в киносценарии.

🍀 Здесь нет ланолина как в креме. Поэтому он веган.

🍀 УПАКОВКА:

Сама баночка – не пластик – это опаловое стекло. У такого стекла прочность выше, чем у обычного, а матовый цвет защищает косметику от света.

Плюс стекло- инертный материал и не вступает в реакцию с компонентами при хранении.

Сам материал для стекла получается тоже алхимическими превращениями, плавлением минералов: кварцевого песка, кальцинированной соды, доломита, известняка и плавикового шпата.

🍀 ТЕКСТУРА, АРОМАТ:

Аромат флюида практически не ощущаю, это плюс для чувствительных глаз.

Но и с кремом у меня ни разу не было проблем, глаза не отекали.

Если сравнивать с кремом, то тот пахнет спокойно и цветами и медом, едва-едва слышно.

🍀 Текстура легчайшая, совпадает с ожиданиями от флюида.

Снизу флюид, сверху слегка желтоватый - крем.

Она полупрозрачная, по сравнению с кремом, видно, что неплотная.

слева флюид, справа-крем для век

Сравнение плотности текстур:

🍀 ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:

Я наношу буквально каплю, это хватает. Но при необходимости флюид можно и наслаивать, он не скатывается.

Впитывается он быстро, с другими моими эко кремами не конфликтует.

флюид

На коже есть ощущение тонкой пленочки, такой защитный эффект.

Блеска жирного не оставляет.

флюид

Для сравнения: крем может оставлять после впитывания легкий жирноватый шлейф, который спустя минут 20 впитывается.

после крема для век, нанесение текстуры
после крема для век

🍀 Я опасалась:

• Что могут быть комедоны или жировики под глазами.
  • Что могут быть отеки
  • Что крем не универсальный, а только зимний

флюид

На деле ничего не подтвердилось.

🍀 ЭФФЕКТЫ:

Флюид хорошо увлажняет, немного питает. Не так интенсивно, как крем.

Снимает сухость и ощущение стянутости кожи.

Подходит для раздраженной и чувствительной кожи. Совершенно не ощущается, никаких покраснений, пощипываний. Очень комфортный.

Морщины:

Что касается действия на морщинки – флюид слегка смягчает линии. Но, если кожа очень сухая, обезвоженная, пудры подчеркивают рельеф кожи, то лучше выбрать крем.

🍀 КОМУ РЕКОМЕНДУЮ:

• Девушкам молодым с тонкой, чувствительной кожей, преимущественно нормальной\возможно, жирной кожей в области век, чтобы увлажнить кожу и защитить ее.
  • Как легкую основу под макияж. Можно, кстати, наносить и на все лицо, если кожа очень чувствительна к другим уходам, есть реакции, раздражения. Расход экономичный.
  • Флюид в разы легче крема, поэтому для очень сухой и пергаментной кожи я его не советую.
  • Для тех, кто любит легкие текстуры и нуждается в увлажнении, ценит безопасные составы в косметике.

🍀 СЕЗОННОСТЬ: для меня флюид это все же сезонная история, когда в теплое время года уровень увлажнённости и собственной жирности кожи повышается, и кожа не нуждается в интенсивном уходе.

🍀 Повторю ли покупку сама: да, эпизодически для теплого времени года. Мой любимчик на все времена – крем для век Мартина Гебхарт.

Достоинства:

• Биодинамическая косметика
  • Высокая степень безопасности состава
  • Без аромата
  • Легкий по текстуре
  • Увлажняет и защищает
  • Подойдет на весну или плотной и жирноватой коже
  • Подходит при чувствительности кожи
  • Комфотный
  • Без жирного блеска
  • Можно найти с хорошей скидкой
  • Не вызвал кожных реакций

Спасибо за внимание!

🍀 Какой вариант вам понравился бы больше, крем или флюид, пишите в комментариях!

-------------

🍀 Еще отзывы по теме Мартина Гебхарт:

----------------

Крем для век: Стереть морщинки под глазами с помощью эко люкса? Моя четвертая баночка крема

Для умывания: Биодинамическое молочко: когда решает не только качество, но и формула и запросы кожи.

Крем для лица - серия ШИ Бывает ли алхимия, в современной косметике? Спагирические эссенции: как они помогают повысить переносимость натуральных кремов.

Достоинства
  • Без аромата
  • Легкая текстура
  • Питание
  • Увлажнение
  • Улучшает качество кожи
ЭкоДегустаторрекомендует
Флюид и вправду летняя история, на зиму нужен крем пожирнее, тем более для кожи век)
Кому как :)) у меня есть знакомые с жирной кожей и им крем не понравился, а я его очень люблю и даже летом пользуюсь тоже. Решила сравнить с флюидом, насколько флюид с морщинками справляется. Всё же хуже.
06.05.2022
Я очень люблю флюиды ❤️
07.05.2022
Спасибо за информацию. Новая для меня марка.
10.05.2022
Всё больше ваших отзывов в закладки добавляю, то одно интересно, то другое Smile
Очень приятно, эта косметика продаётся в России и это круто, раньше же ничего не было. Более того реально найти со сказочными скидками!
11.05.2022
Незнакомая мне марка, буду теперь знать.
13.05.2022
Еще один интересный продукт у Вас нашла!)) Опять в закладки!))
Кожа век аналогичная, надо будет попробовать вместе флюид и крем, если инструкция этого не запрещает. Летом приобщусь, спасибо!)
не запрещает, мы сами себе инструкторы! :))
Идея Мартины в чем была: если пользоваться ее кремами, они такие насыщенные, что в принципе и крем для век может не потребоваться. Но если у кожи есть прямо сильная сухость или вы Мартиной не пользуетесь, а легкими кремами, то для век подойдет и флюид и крем. Только момент - крем людям с плотной кожей, пористой или плотной и нормальной, а особенно жирной - НЕ нравится. У меня комби кожа и мне нравится именно крем, но и флюид прелесть.
27.05.2022
И еще раз огромное спасибо за подробности!!!
Кожа век тонкая, так что сразу и крем, и флюид выкуплю попробовать) Так или иначе и то, и другое подойдет! 😂
19.05.2022
Очень классно. Не люблю тяжелые крема.