Опубликовано 26 Март, 2024 - 23:53

692 р

Магний именно в такой форме мне посоветовала знакомая, которая изучает направление нутрицевтики. Я решила попробовать, также хорошо ознакомилась и сама с доступной информацией. Опыт приема Магния у меня конечно же уже был. Но меня действительно заинтересовал магний в такой форме, потому что Магний хелат представляет собой химическое соединение, в котором магний соединен с органическими кислотами, такими как аминокислоты или полисахариды. Этот процесс образования хелата улучшает усвоение магния организмом.

Ранее я уже знала, что Магний - это важный микроэлемент, играющий ключевую роль во многих биологических процессах: необходим для работы сотен ферментов, участвует в синтезе ДНК и РНК, регулирует передачу нервных импульсов и мышечное сокращение, а также поддерживает здоровье костей и сердца.

Проблема заключается в том, что многие люди испытывают недостаток магния в своей диете из-за неполноценного питания или других факторов. В таких случаях прием магния в виде хелата может быть полезным, так как он обладает высокой биодоступностью, что означает, что организм может легко усваивать и использовать его. Магний даже врачи прописывают деткам.

Преимущества магния хелата включают в себя:

Лучшее усвоение: Магний хелат обеспечивает более эффективное усвоение магния по сравнению с другими формами магния, такими как оксид или сульфат.

Меньше побочных эффектов: Поскольку магний хелат легче усваивается организмом, вероятность возникновения побочных эффектов, таких как диарея, снижается.

Улучшенное здоровье костей и сердца: Регулярный прием магния в виде хелата может способствовать поддержанию здоровья костей и сердечно-сосудистой системы.

Магний хелат широко используется в пищевых добавках и медицинских препаратах для компенсации недостатка магния в организме. Однако перед началом приема любых добавок рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть какие-либо медицинские проблемы или вы принимаете другие лекарства, чтобы избежать возможных побочных эффектов или взаимодействий.

БАД Магний я решила заказать на вайлдбериз, в момент когда у любимого бренда были скидки, хорошие скидки! Найти проблем не составит, можно выбрать другой понравившийся бренд-производитель, задав в поиске маркетплейса и помониторив цены на других площадках.

Место покупки ВБ

Цена на момент заказа 692 рубля, сейчас 821, на оф.сайте 985 р

Изготовитель ООО Глобал Хэлфкеар, Москва

Количество капсул 180 штук

Курс приема 1 месяц

Можно купить на различных торговых площадках, офлайн, аптеки

● Описание

Хелатная форма (магния бисглицинат) - самая высокодоступная форма минерала, представляет собой соединение магния и аминокислоты глицина. Магний — важнейший антистрессовый элемент организма. Обладает седативным действием, положительно влияет на эмоциональное состояние, позволяет легче справляться со стрессом, нормализует сон.Расслабляет скелетные мышцы и гладкую мускулатуру, снижает артериальное давление, оказывает антиаритмическое действие. Поддерживает и защищает сердце от негативного воздействия стрессовых факторов, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.Витамин В6 помогает организму усваивать магний. Участвует в многочисленных ферментативных реакциях, регуляции метаболизма, а также психических функций и настроения.

● Внешний вид

Фирменные синие баночки GLS я уже узнаю безошибочно! Уже нужно записывать сколько баночек я уже выкупила! Благодаря Irecommend сохраняется история приобретения и применения бад, удобно!

Пластиковая баночка с прозрачными стенками, этикетка с указанием названия бад, имя бренда, также на лицевой части указан суточный прием бад (это очень удобно!).

Также указан состав магния в суточной дозировке, то есть в 6-8 капсулах. Итого можно понять, что в одной капсуле примерно 50 мг магния.

Но далее на этикетке в описании указано

капсулы по 400 мг

Вот здесь у меня возникает вопрос: так в восьми капсулах или в одной капсуле? Странное расхождение!

Крышка синего цвета, есть у нее традиция - защита от детей. Крышку открыть легко, другой раз я открываю даже не придавливая.

Под крышкой защитная фольговая мембрана, она довольно жесткая. Я всегда ее убираю с помощью ножа или ножниц, ногтями она не открывается.

В сравнительно большой баночке находится 180 желатиновых капсул. У GLS не все капсулы желатиновые, вот уж не знаю от чего это зависит!

Содержимое капсул белый порошок. Аромата из баночки никакого я не ощущаю.

● Состав

6-8 капсул содержат:

магния бисглицината 1500–2000 мг, в т.ч. магния – 300-400 мг

витамин В6 – 4,5-6,0 мг

Вспомогательные вещества: антислеживающий агент тальк, капсула (желатин).

● Применение

Магний полезная штука и я слышала, что передозировка невозможна. Хотя есть противопоказания и тут все неоднозначно. Я начинаю принимать новые бад отдельно, начиная с одной капсулы или таблетки в день. Прислушиваюсь, как влияет, нет ли ухудшений в самочувствии. С магнием хелат проходило все отлично. Первые дни ничего плохого я не заметила. полезно подключить к магнию другие бад, вроде витамина В. А к ним уже можно и омегу или коллаген. Моя основная задача поддержать суставы, поскольку в последнее время они меня беспокоили. Но с помощью бад и других моментов я смогла удерживать под контролем их состояние и воспалений не было.

Ну а магний такая штука, что будет полезна для всего организма, так что не раздумывая пропила курс и довольна!

Преимущества магний бисглицинат в том, что он не будет раздражать кишечник, провоцируя диарею или вздутие. Также для желудка лучше хелат, ну и ряд других показателей, он просто лучше!

Состав GLS уже укомплектован витаминов В6 - это вообще отличный вариант для усвоения. Комплекс этих веществ хорошо действуют на нервную систему, повышает устойчивость к стрессам, предотвращает судороги.

После первой недели приема я уже отметила улучшения качества жизни:

》 сон и нервы: бессонницы не было, но засыпать стало легче, исчезли ночные пробуждения, крепче стал сон и пробуждение.

》 судороги и мышечное напряжение: я подхожу комплексно к решению проблемы поэтому посещаю массажиста и делаю зарядку, в целом все помогает неплохо. Нет мышечных спазмов, судорог по ночам, нет головных болей напряжения

》 производительность: здесь тоже после пары недель приема заметила существенное улучшение в плане способности сосредоточиться. Оно и понятно: голова не болит, спина не так напряжена и уже естественно это отражается на самочувствии.

》 нервозность и устойчивость к стрессам: конечно от дежурного пустырника на полочке я не отказываюсь и когда накрывает от новостей, то конечно принимаю. тут лечить надо внешнее, внутреннее состояние конечно поддерживаю, думаю все же магний помогает!

От себя могу рекомендовать такую БАД как Магний хелат от GLS. Заботьтесь о себе! В своем отзыве я напоминаю, что есть такая бад, как магний, который может облегчить состояние.

Maxima_Sunрекомендует
27.03.2024
полезно!
28.03.2024
😉
Официальный представитель GLS PHARMA
28.03.2024
Рады, что продукт подошел.
На 6-8 капсул содержание магния бисглицината 1500–2000 мг, в т.ч. магния – 300-400 мг. Отдельно мы вынесли вес 1 капсулы вместе со вспомогательными компонентами - 400мг 😊
Для суставов и связок еще полезны глюкозамин и хондроитин. Они уменьшают болевые ощущения и улучшит подвижность суставов, способствуют синтезу коллагена и гиалуроновой кислоты.
Если будут вопросы - обращайтесь. Всегда рады помочь.
31.03.2024
😉