Целых два гномика - с зеленым и жёлто-оранжевым колпачками поселились у меня у раковины. Каюсь, к этому гномику рука у меня тянется чаще, потому как аромат у него приятнее, чем у его травяного друга.
Биогель для мытья посуды концентрированный Faberlic Home Gnome Greenly «Цитрусовый микс»
Артикул продукта - 10893
Объем - 500 мл
Цена - 189 рублей по катлогу. Со скидкой консультанта средство обошлось мне в 150 рублей.
Произведён продукт в России.
Срок годности его составляет 24 месяца.
Упаковка.
Биогель прибыл ко мне в непрозрачной матовой таре цвета слоновой кости. Контрастно выглядит темно-зеленый колпачок и буквы на этикетке, но в целом всё смотрится довольно органично. Такие экологичные оттеночки, я бы сказала).
Крышка тут как защелкивается, так и отвинчивается). Я предпочла бы ей дозатор, не знаю, почему производитель пренебрегает ими. Удобно бы было.
Как только продукт заканчивается, я обычно переворачиваю его вверх ногами на плоское основание крышки и ставлю в кружечку. Так средство быстрее стекает к горлышку и пользоваться им становится удобнее.
Бутылёк у биогеля очень необычный - его срез имеет форму капли:
Стоит он устойчиво)
Консистенция, цвет, аромат.
У концентрированного биогеля для мытья посуды Home Gnome Greenly довольно густая консистенция. Как видите, он прозрачного цвета:
Производитель делает акцент на том, что средство:
не содержит искусственных отдушек, хлора и красителей.
Аромат у биогеля «Цитрусовый микс» очень натуральный и приятный! Он действительно не химический. Виной тому - натуральные эфирные масла, входящие в состав.
СОСТАВ:
Более 30% вода, 5-15% натриевая соль алкилэтоксисульфата жирных спиртов кокосового масла, менее 5%: НПАВ на основе кокосового масла, бетаин амидопропил кокосового масла, кокоглюкозид (на основе сахаров и кокосового масла), метилглициндиуксусной кислоты натриевая соль, комплекс биоэнзимов (липаза, амилаза), лимонная кислота, натуральные эфирные масла, консервант, лимонен.
Эфирные масла грейпфрута, мяты, бергамота и лимона заряжают энергией, обладают укрепляющими и восстанавливающими свойствами.
Очень вкусный микс, скажу я вам, получился). Вот сколько отзывов не видела за последние пару недель - все запахом восхищаются. И я не исключение).
Пенообразование.
Поскольку средство концентрированное, оно очень хорошо пенится! Одной капелькой можно вымыть несколько "посудных единиц".
Также производитель рекомендует нам разбавить "гномика" в соотношении:
от 1:1 до 1:3
Но мне нравится использовать неразбавленный вариант. Я и прежние-то фаберликовские продукты не разбавляла).
Способы применения:
Как видите, средством рекомендуется также замачивать застарелый жир или пригоревшую посуду. Я уже неоднократно пробовала и эффект мне понравился. Продукт, попадая в воду моментально расходится в воде и начинает свою работу. "Пригорелости" действительно оттираются проще.
Хотя чаще я, конечно, применяю Home Gnome Greenly «Цитрусовый микс» от Фаберлик в неразбавленном виде.
Наши главные "грязнульки" - кружки. Мы, как активные кофеманы и чаеманы, часто "уделываем" их в хлам(.
Чайный и кофейный налёт, как видите, оттирается превосходно. Причем это касается не только керамических поверхностей, но и стеклянных:
Я также пробовала гель с гномом и на пластмассовой, и на железной, и на МДФ поверхностях. Все оттирает без труда).
Единственное, с чем "Гринли" не справился, так это с убитой эмлированной кастрюлей. Ей уже ничего не помогало. И "Гном" не помог.
Свойства концентрированного биогеля от Фаберлик:
Что же на деле?
Гель действительно удаляет сложные и мелкие остатки жира. У нас была детская тарелочка с ребристыми ручками, куда забился жир. Биогель прекрасно удалил все остатки продуктов без особого трения.
Средство Home Gnome Greenly «Цитрусовый микс» хорошо и активно пенится, даже в холодной воде. Благодаря этому, мне, действительно, хватает капельки средства.
Выше вы уже видели, как отлично справляется средство с налётом то кофе и чая.
А жир! Жир растворяется быстрее и не нужно намыливать сковородку дважды, как это иногда было раньше.
Отмывает "Гномик" до скрипа, разводов на посуде не оставляет.
Согласитесь, отличные качества!
Добавьте сюда возможность использовать продукт для возраста "0+" и чувствительной кожи, а также прекрасный натуральный аромат! Ну сказка же!)
Сушит ли продукт кожу рук?
Немного подсушивать может, хотя явной сухости нет. Хотя у нас сейчас отопление так жарит, что все конечности и так сохнут. Поэтому посмотрим, как весной дело пойдёт).
Буду подводить итоги.
Средство мне понравилось, на 5 баллов! Даже добавить нечего! Если в "Травяном миксе" меня смутил аромат детского крема для рук (хотя снижать оценку я за это не стала), то тут - всё хорошо, даже пожаловаться на на что).