Опубликовано 11 Ноябрь, 2024 - 17:58

Когда речь заходит о мытье посуды, важно выбирать средства, которые не только эффективно удаляют загрязнения, но и заботятся о наших руках. Я всегда стараюсь обращать внимание на состав и качество средств, которые использую в быту. В последнее время моим фаворитом стал концентрированный бальзам для мытья посуды Faberlic с ароматом "Клубника со сливками". В этом отзыве я расскажу о своем опыте использования этого продукта, его преимуществах и недостатках. Да и вообще, просто поделюсь своими впечатлениями о нем.

Я давно знакома с маркой Faberlic и с удовольствием использую ее продукцию. Мне нравится их ассортимент и цены. К тому же средства Faberlic отличаются не только привлекательными упаковками, но и хорошо продуманными составами. Бальзам "Клубника со сливками" не стал исключением.

• Объем - 500 мл.
  • Форма выпуска средства - Гель
  • Страна-изготовитель - Россия

Концентрированный бальзам с Д-Пантенолом легко отмывает посуду от жира даже в холодной воде. Бережно и деликатно относится к коже рук.
Особая деликатная формула создана специально для людей с более чувствительной и склонной к сухости кожей. Содержит Д-Пантенол – провитамин B5, который способствует эффективному увлажнению, восстановлению и защите чувствительной кожи от сухости и негативного воздействия воды.
Ультраконцентрат: один флакон – до 2500 чистых тарелок!
Не содержит парабенов, формальдегида, MIT&CIT. Полностью смывается водой, подходит для мытья детской посуды, бутылочек и моющихся игрушек.

Я покупала этот бальзам на самом сайте Фаберлик. Но также такой бальзам можно купить практически на любом маркетплейсе, либо у консультанта.

Упаковка и оформление

Флакон, в котором выпускается бальзам, вполне стандартный для средств данной категории. Он выполнен из прозрачного пластика, что позволяет увидеть уровень оставшегося продукта. Благодаря прозрачной упаковке легко контролировать расход, что является важным фактором для экономии.

Дизайн упаковки не яркий, но привлекательный, с изображением ароматных ягод и сливок, что настраивает на позитивный лад.

На задней этикетке имеется вся необходимая информация — состав, способ применения и срок хранения. Информации тут много, поэтому все напечатано достаточно мелко, но при желании прочитать можно.

Все положительные "рекламные" преимущества геля написаны чуть крупнее. Их тут тоже достаточно много.

Крышка флакона откидная, что делает процесс использования более удобным. Всегда можно легко открыть и закрыть крышку одной рукой, что очень удобно, особенно когда руки мокрые или мыльные.

Дозировать гель получается достаточно легко, поэтому перерасхода геля не бывает (покрайне мере у меня).

Текстура и аромат

Сам бальзам имеет в меру густую консистенцию, что гарантирует удобство в использовании. Он не жидкий, но и не скользит с рук, что позволяет дозировать нужное количество без страха, что оно прольется мимо. Это, на мой взгляд, очень удобно и практично, особенно при использовании на кухне.

Аромат бальзама просто великолепен! Я всегда была любителем клубники, а сочетание с сливками делает его еще более привлекательным. Запах легкий и ненавязчивый, в то же время достаточно яркий, чтобы радовать во время мытья посуды. Он создает приятную атмосферу во время мытья, что, согласитесь, немаловажно. Но, что мне особенно понравилось, запах не остается на посуде.

Состав

Одним из главных факторов, определяющих выбор косметических и бытовых средств, является состав. Бальзам Faberlic содержит Д-пантенол, известный своими увлажняющими свойствами. Это делает средство безопасным для кожи рук и помогает предотвращать их высыхание и трещины. При знакомстве с составом я заметила, что никаких агрессивных химических добавок здесь нет, только качественные ингредиенты, что меня очень порадовало.

Состав

Более 30% вода, 5-15% натриевая соль производного алкилсульфата жирных спиртов кокосового масла, менее 5%: комплекс НПАВ на основе глицерина, кокосового и рапсового масел, бетаин амидопропил кокосового масла, алкилполиглюкозид (на основе сахаров и кокосового масла), D-пантенол, органический сополимер, поваренная соль, гипоаллергенная отдушка, консервант, краситель.

Эффективность

Теперь перейдем к главному — эффективности бальзама для мытья посуды. Я пользовалась им в течение нескольких недель и могу с уверенностью сказать, что он хорошо справляется со своей задачей. Бальзам отлично пенится, и этого достаточно для того, чтобы легко удалить остатки пищи. Он действительно хорошо смывает жир и загрязнения, даже если они застарелые. Я пробовала мыть как легкую посуду, так и кастрюли со сковородками, и в обоих случаях результат был более чем удовлетворительным.

После мытья посуды не остаются разводы, что также является большим плюсом. Важно, чтобы после мытья можно было спокойно поставить посуду на сушку, не волнуясь о том, что когда она высохнет, на ней останутся некрасивые следы. Я замечала, что даже если не высушить посуду сразу, разводов и остатка средства не образуется.

Еще один важный момент — это забота о руках. У меня довольно чувствительная кожа, и многие средства для чистки оставляют неприятные ощущения, сушат и раздражают. С бальзамом Faberlic такого не произошло. Д-пантенол действительно делает свои чудеса — руки остаются гладкими и увлажненными даже после длительного мытья посуды. Приятно осознавать, что я могу убраться на кухне и не беспокоиться о здоровье своей кожи.

Важным аспектом любого средства является экономичность. Я использовала бальзам "Клубника со сливками" каждый день, и несмотря на достаточно частое применение, флакон довольно долго сохранялся. Это связано с тем, что благодаря хорошей пенимости средства, небольшое количество бальзама спокойно хватает для мытья целого количества посуды. Учитывая качество и цену, могу с уверенностью сказать, что он стоит каждой потраченной копейки.

В общем, этот бальзам оставил положительное впечатление, он идеально подходит для людей с чувствительной и склонной к сухости кожей. Его обильная пена позволяет экономично расходовать продукт, заменяя до пяти флаконов обычного моющего средства. Также важным преимуществом является полная смываемость, что гарантирует, что на посуде не останется никаких следов.

Еще к его преимуществам я отнесу:

Состав (как указывает производитель), содержащий 96% ингредиентов натурального происхождения, делает бальзам безопасным и экологически чистым. Он биоразлагаем и подходит для домов с септиками, что особенно важно для заботливых хозяев.

Не менее интересно, что средство прекрасно подходит для очистки посуды домашних питомцев, что лично для меня является дополнительным плюсиком.

В заключении

На самом деле, я действительно довольна бальзамом для мытья посуды Faberlic "Клубника со сливками". Этот бальзам стал для меня настоящей находкой. Он эффективно справляется со своей задачей, оставляет приятный аромат и сушит кожу моих рук. Я не наткнулась на никаких сильных недостатков, и потому без сомнений ставлю этому бальзаму 5 звезд. Если вы ищете что-то новое и эффективное для мытья посуды, я рекомендую попробовать этот бальзам. Уверена, вам тоже понравится!

От меня 5 звезд, к покупке рекомендую!

СчАсТьЕиУдАчАрекомендует
Спасибо за рекомендауию! Еще такой не брала
11.11.2024
Приглянусь к покупке! Как раз собираюсь делать заказ)