Нет, биографию я не люблю. И вообще не понимаю как данный фильм оказался на моем плеере, потому как непомню,когда и зачем я его скачала.
Тем не менее,под настроение я решила посмотреть что-то,что заставило бы задуматься и вот - биография.
Сюжет фильма: Энди Уорхол — художник и режиссер, превративший банку томатного супа в фетиш 20-го века. Фильм повествует об этом короле богемной тусовки 60-х и основателе известного в Нью-Йорке глэм-клуба «Фабрика». Для Уорхола «Фабрика» была своего рода игрой: кто выдержит, а кто сломается?
Там же Уорхол познакомился со своей музой — Иди Седжвик. Иди была частью его души, пока не влюбилась в еще одну икону того времени — Боба Дилана…
В главных ролях снимается
Сиенна Миллер. Мне всегда она казалась удивительно красивой актрисой, но ее актерские способности я рассмотрела только в данном фильме. Она была просто потрясающей!!! Так достовено сыграла. Я действительно испытывала кучу эмоций, наблюдая за ее жизнью на экране.
Также в главных ролях снимался
Гай Пирс, которого я никогда нигде не видела. Его роль мне также понравилась, это было очень атмосферно.
И третья главная роль принадлежит
Хейдену Кристенсену. Вот он для роли, на мой взгляд,слишком молод. Но его положительный образ, его поведение...Хотя его в фильме было немного, он почему-то отпечатался в голове. Именно его цитаты тронули сильнее всего:
"Эта книга о работнице и писателе...или художнике,который крадет ее истории, зарабатывает состояние,а девушка остается ни с чем""У этого человека как бы все наперекосяк. Мир катится к чертям,а он лепит глиняных идолов ...Идешь у мира на поводу,но внутри у тебя пусто"Мне фильм безумно понравился. Все эти картинки с сигаретами, наркотиками, вечеринками и необычной одеждой действительно произвели впечатление. У меня сложилось чувство, что я попала в тот мир 60х.
Фильм безумно напомнил мне изначально "Завтрак у Тиффани", после было сказано, что имеенно из-за образа Одри Хепберн Эди и заинтересовалась кино.
В итоге Эди Сэджвик осталась ни с чем, а после- умерла в возрасте 28 лет, что очередной раз напоминает о вреде наркоты и о том,как и где нужно расставлять приоритеты.
"Это была самая моя большая ошибка. Он был первым и последним, кого я так любила"Фильм получился очень нестандартным, но это однозначно лучшая биография,которую я видела.