О такой процедуре, как биотатуаж бровей хной я задумалась в момент, когда твёрдо решила восстановить нормальную форму бровей. Думаю, всем знакома ситуация, когда по молодости сначала превращаешь свои брови в тонкие ниточки, а потом не знаешь куда деваться, чтобы восстановить былое величие. Справедливости ради отмечу, что прямо ниточек у меня не было, но перещипаны волоски были знатно. Итак, исходное состояние, от которого я пыталась избавиться:
Первым этапом было так называемое "отращивание", то есть я на 3 месяца забыла о пинцете и не выдирала волоски вообще (благо была на даче с ребёнком и внешний вид бровей был не так-то критичен). По приезду в город я отправилась в салон, где мы с мастером определились с желаемой формой, и так сказать - "наметили её". С тех пор я периодично делаю биотатуаж, чем сильнее брови заполняются, тем реже я их крашу. Сначала ходила исключительно в салон, теперь освоила эту нехитрую процедуру сама и окрашиваю брови дома без проблем и лишней траты денег.
ОПЫТ БИОТАТУАЖА ХНОЙ В САЛОНЕ
В общей сложности, к услугам мастеров я прибегала 4 раза. Притом ходила на комплексную процедуру, когда тебе и форму корректируют и окрашивают брови хной, то есть в итоге ты получаешь отлично оформленные брови.
Общая методика у всех мастеров была одна и та же:
Создание желаемой формы, мне выщипывали лишние волоски с помощью пинцета, область вокруг бровей обрабатывали ниткой (выдирает даже пушок).
Обезжирование поверхности, подготовка бровей к окрашиванию.
Нанесение хны в 2 слоя.
Удаление состава влажными ватными дисками.
Что могу сказать - все мастера имеют своё представление о прекрасном.
В первый раз девушка совсем не поняла чего я хочу, или же побоялась выдрать лишнего, поэтому она сделала мне излишне широкие брови дугой, хотя я просила её более графичный вариант с выраженным кончиком и чётким углом. Да и в процессе окрашивания я говорила, что ширина мне не нравится, она конечно немного убавила ширину, но уверяла, что на деле получится всё именно так, как я и хочу. Зато она не переборщила с цветом, и в первый же день я выглядела нормально и брови не выделялись ярким пятном на моём лице. Заплатила 1800 рублей.
Итог мне совсем-совсем не понравился:
Какие-то гусеницы на лице
Во второй раз я пошла уже в другой салон к другому мастеру (выбирала по отзывам). Когда увидела мастера в живую, сразу отметила её нереально чёрный яркие брови, поэтому в процессе попросила подобрать мне не очень тёмный цвет, чтобы не было контраста с волосами. За процедуру заплатила 1590 рублей. Что могу сказать, в этот раз девушка угадала с формой на 100%, даже отлично наметила форму второй брови, которая изначально отличалась от той, которой я считала близкой к идеалу, но с цветом она сильно-сильно переборщила. Брови выглядели инородно, ненормально, слишком ярко. Виной тому сильно прокрашенный внутренний уголок, т.е. так называемая "голова":
Too much
Только лишь через 4 дня, когда цвет подвымылся я получила то, что хотела изначально.
Третий поход был в тот же салон, но к другому мастеру. Я сделала особый упор на том что НЕ ХОЧУ очень яркие брови. Я знала, что в салоне работают на хне Brow Henna, которая имеет 12 оттенков, поэтому намешать не очень тёмный вполне реально. Этот раз был самым удачным по сравнению с остальными. Единственный маленький недостаток - мастер сделала немного разные брови, но заметить это можно было только если долго-долго всматриваться и рассматривать их. Потому что когда я пришла домой, супруг сказал, что всё отлично и ничего не заметно.
Даже в первый день брови выглядели более-менее сносно:
Сразу после
Через 2 дня, всё стало вообще идеально:
Спустя 2 дня
Ещё через 2 дня брови выглядели максимально естественно и при этом ярко, объемно и не требовали подкрашивания:
Спустя 4 дня после процедуры
В четвёртый и последний раз я записалась к мастеру №2. Ситуация с яркостью цвета опять повторилась, хотя я опять же делала упор на нормальном оттенке хны, что не надо смотреть на мою пепельную 6-ку (цвет волос), сделайте серо-коричневые брови и не очень тёмные! Но нет... Кстати салон поднял расценки и в этот раз я оплатила уже 2000р.
Общий вывод из всего вышесказанного: каждый мастер имеет своё представление о том как должна быть оказана услуга, своё представление о прекрасном. Кто-то очень редко прислушивается к пожеланиям клиента, кто-то же максимально гибок и готов выполнить любые требования.
Кто-то хорош в создании формы, кто-то в правильной технике окрашивания, когда брови получаются красивыми с первого же дня. Своего мастера придётся искать, и порой цена - не залог успеха. Можно потратить крупную сумму, а результат будет далёк от желаемого, а можно сразу найти идеальный вариант, который устроит по всем параметрам. Но не исключаю вариант, что я слишком требовательный и взыскательный клиент. Именно поэтому мне проще было купить хну и начать делать биотатуаж себе самостоятельно. Тогда претензии могут быть только к себе лично 😊
РЕЗУЛЬТАТ ОКРАШИВАНИЯ И СТОЙКОСТЬ
Рекомендации по уходу после окрашивания всегда были одинаковыми: не мочить волоски первые сутки после окрашивания, потом можно жить в привычном режиме. Не тереть и не пытаться отмыть пигмент, даже если он кажется очень ярким 😊
Результат коррекции формы и окрашивания меня устраивает на 100%. Во всяком случае на материалах Brow Henna всегда получала равномерно прокрашенную кожу и идеально окрашенные волоски:
Биотатуаж бровей хной
Можно заметить, что в естественных проплешинах пигмент ложиться чуть хуже. Это связано с тем, что хне не за что зацепиться, чем больше волосков - тем плотнее ложиться слой, тем меньше - тем больше риск появиться разводам и проплешинам. Именно поэтому в такие области наносят несколько слоёв хны.
Что касается стойкости, предлагаю оценить её самостоятельно:
Биотатуаж бровей хной
Заметно, что хна в течение недели смывается с кожи значительно, на волосках по моим наблюдениям она держится уверенно 2-3 недели, всё зависит от выбранного оттенка. Если мастер брала слишком тёмный, то он держался дольше, если брала оптимальный для моего цветотипа, то в итоге 2 недели цвет присутствовал на волосках железобетонно, а потом сходил незаметно и постепенно.
БИОТАТУАЖ БРОВЕЙ ХНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Выше, я уже сказала, что в итоге решила отказаться от услуг мастеров. Идея купить себе порцию хны Brow Henna и проводить процедуру самостоятельно показалась мне логичной, здравой и разумной. Тем более, что 1 пузырёк стоит как 1 полноценное окрашивание у мастера. Пока я телилась и долго и мучительно выбирала оттенок, меня опередила сестра - купила для себя базовый серо-коричневый цвет, с которым она со мной и поделилась (на одного человека там реально очень много порошка, хватит на несколько лет).
Итак, если вы решились на такой шаг тоже, то могу предложить вам следующее описание процесса.
1. Создание формы
Это первый шаг. Лично мне проще всего взять тёмный карандаш для бровей и тщательно проработать форму - где надо дорисовать, где не надо - не окрашивать кожу карандашом. Так вы намечаете форму, смотрите чтобы брови получались одинаковыми, а уголок достаточно острым или округлым. Всё что осталось за линией карандаша - безжалостно выдёргиваем. К слову, в перерывах между окрашиванием я никогда не выдергиваю те волоски, которые расположены на границе брови - потому что может оказаться, что эти самые волоски окажутся в итоге в зоне карандаша и могут пригодиться для заполнения брови.
2. Тщательное обезжирование
Предварительно можно скрабировать брови, тем самым подготовить кожу. Особенно важен этот этап если у вас есть шелушинки, кожа должна быть идеально гладкой. Без последующего обезжирования легко можно получить неравномерное окрашивание кожи. Для этих целей можно взять спиртовой тоник, но тот, который не оставляет плёнку на коже. Я же беру обычную водку, смачиваю ватный диск и прорабатываю каждую зону.
3. Нанесение хны
Наношу её всегда в 2 этапа. Первый слой наношу отступая от начала брови и при этом тщательно прокрашиваю середину и кончик. Спустя 5-7 минут наношу второй слой, в этот раз прокрашиваю уже всю бровь целиком. При такой методике основание брови не будет слишком ярким и конечный результат будет смотреться максимально естественно:
Важно! Наношу состав самой тонкой кистью, что у меня есть - это изогнутая кисточка для подводки из вот этого набора с али. Конечно, не всегда линии получаются идеальными, в этом случае рекомендую вам вооружиться ватными палочками, и тут же стирать то, что вам не нравится. Именно с помощью них я и формирую тонкий острый кончик.
Спустя 10-15 минут снимаю состав влажными ватными дисками. Просто прикладываю их к волоскам, даю хне раствориться и аккуратно смываю в несколько движений.
Результат самостоятельного биотатуажа:
Биотатуаж с помощью Brow Henna
На мой взгляд получается ничуть не хуже, чем в салоне 😊
ИТОГ
После не очень продолжительных поисков подходящего мастера я решила, что делать биотатуаж дома и самостоятельно гораздо проще и выгоднее, а результат в итоге будет зависеть от вас.
Очевидные плюсы процедуры:
Результат на коже держится 7-10 дней (обещают дольше, но по факту у меня никогда таких значений не было). Притом в этот момент можно вообще не заниматься макияжем бровей - они и без того выглядят идеально.
Результат на волосках держится 2-3 недели. Иногда доходит и до месяца. Считаю это отличным показателем.
Можно отрастить желаемую форму, хна неплохо заполняет пропуски и проплешины, позволяя воссоздать ту форму брови, на которую вы нацелены.
Минусы:
Цвет, форма, ширина бровей - сильно зависит от мастера и его представления о прекрасном. Решением проблемы может стать самостоятельное окрашивание.
Первые 2 дня - это максимум цвета, будет очень ярко!
Оценить конечный цвет можно только спустя 1-2 часа после окрашивания, т.к. оттенок темнеет. То есть если вам показалось, что брови получились слишком светлые - не просите их "докрасить", через час хна наберёт максимум цвета, иначе получите ярко-чёрные брови. Именно так однажды попалась моя коллега, когда с мастером они подкрасили брови во второй раз, а на следующий день на работу она пришла с двумя угольками 😊
Делать в салоне - дорого!
Ну и немного слов про мою конечную цель. Напомню, я хотела с помощью биотатуажа отрастить нормальные брови, заполнить пропуски. На мой взгляд этой цели я достигла на 80%, есть с чем работать, но я уже очень-очень близка к тому, что хочу. Без хны бы я страдала долго, и не уверена, что выдержала бы такой "плешивый период".
Поэтому процедуру я рекомендую! Но очень важно найти нормального мастера, считаю что в этом случае очень важно смотреть на то, как оформлены брови у той, которая будет создавать красоту на вашем лице. По моим наблюдениям "чувство прекрасного" напрямую коррелирует с этим показателем. Выходом из ситуации может стать самостоятельный биотатуаж хной, когда и деньги целы и "клиент" доволен 😊
Ой, третий поход и правда шикарный. ) Но когда уже более менее получишь форму, то можно и самой поддерживать без особых проблем. 😊 Я все до хны не дойду. Я уже что-то так к помадкам для бровей привыкла, но иногда хочется поэкономить время с утра.
В третий раз и правда результат шикарный Мне моделировали форму, но она не отличалась от той, которую я себе делала. Привыкла самостоятельно дома делать себя брови. Хну я люблю, но пока довольна своей краской. Устраивает стойкость и степень окрашивания.
Жаль, что 2-й мастер тёмные делала (даже повторно всё равно сделала тёмные). Форма у вас уже практически идеальная! Осталось пару волосинок ещё отрастить))))
Ой, я боюсь идти в салон делать брови. Я иногда как посмотрю что делают со знакомыми бровисты: вроде и смешно, но жалко человека - один раз девушке перед отпуском подстригли брови коротко и покрасили в очень тёмный, тогда как она блондинка. Бедненькая( Лучше дома! В этом поддерживаю))
Я тоже по началу в салон ходила. Заметила, что брови стало лучше расти. Но потом стало далеко денег, когда модно и самой дома сделать татуаж) Теперь только дома делаю)
Какая ты красотка, такие щёчки классные. Ой, мне тоже надо окрашивать брови, уже года 3 вообще не выщипываю, а они на месте. Думаю, краску попробовать. У тебя очень красивые брови в итоге получились)
Отличный результат, особенно самостоятельный, но я бы наверно не решилась, хотя с каждым отзывом все больше хочется попробовать) а то каждый раз карандашиком..(
мне последний раз в салоне так убавили одну бровь!! 😢 У Вас очень хорошо получается! Тоже задумываюсь купить хну, до этого только краской красила самостоятельно. А как отращивали бровки? 😊
Вот именно хной и закрашивала те области, где планировала отращивать волосы. Она сама по себе неплохо стимулирует рост волосков, а тонирующий эффект позволяет ходить без пропусков. То есть вот так маскировала проплешины, а они со временем заполнялись сами. Главное - определиться с формой, наметить её и планомерно закрашивать и дожидаться когда же всё отрастёт 😊