Привет всем!
У нас не принято краситься до замужества, так что до 19 лет я вообще не парилась насчет своих бровей. Ну да, не густые, слишком широкие, светлые, но темнее чем волосы, так что сойдут.
Но после того, как родила второго ребенка, у меня начался адский волосопад, который не мог не сказаться и на бровях. Поэтому каждый раз при выщипывании бровей у мастера, я сразу прошу окрашивание хной.
🌺Что использует мастер?
Порошок хны, емкость для смешивания, кисть для размешивания и нанесения, ватные палочки, влажные и сухие салфетки.
🌺Процесс окрашивания
Я окрашиваю сразу после коррекции формы бровей. Конечно, можно окрасить брови сразу, желание клиента для мастера закон, но после коррекции нитями по-моему мнению, когда кровь приливает к коже под бровями, хна держится дольше. По крайней мере мне нравится в это верить.
Первым делом мастер замешивает хну выбранного вами оттенка. У моего мастера порошок хранится в прозрачных пластиковых контейнерах и для каждого клиента она состав готовит отдельно.
Затем очищает брови от оставшихся выщипанных волосков, чешуек кожи при помощи салфеток и приступает непосредственно к окрашиванию.
Я всегда выбираю коричневый цвет хны. Окрашивание бровей занимает 5-10 минут, при этом мастер каждый раз согласовывает свои действия со мной, так как у меня ассиметричное лицо и если брови нарисовать симметрично, они будут конфликтовать с расположением глаз, так что мастер при прорисовке бровей опирается не на симметрию самих бровей, а на глаза.
Брови у меня широкие, поэтому мастер отступает внутрь границы бровей на 1 мм, чтобы не получилось широких дуг как полосы в аэропорту.
После нанесения хны можно подождать в самом салоне, а так как мой дом находится в 15 минутах ходьбы от салона, я сразу ухожу домой. Да, прохожие иногда смотрят удивленно, соседи спрашивают, но мне лучше 30 минут ждать дома, чем в салоне.
🌺Время выдержки хны на бровях
В первый раз я боялась слишком темных бровей и смыла уже через 5 минут, но из-за этого хна не успела закрепиться на коже и на 5 день не было и намека на окрашивание. Теперь держу 30 минут, за это время хна успевает застыть, но при этом кожа окрашивается равномерно и ярко. Волоски бровей у меня со светлыми кончиками, после окрашивания они также становятся темными.
🌺Стойкость
У меня держится лучше чем окрашивание краской, хна - 10-15 дней, а краска - 5 дней. Может это обусловлено тем, что от масла цвет хны становится насыщеннее, а краска наоборот смывается, а я пользуюсь гидрофильным и натуральными маслами. Ведь даже мастера мехенди советуют рисунок в первые дни смазывать растительными маслами.
Хна сначала плавно сходи с кожи, а на волосках держится крепко, не светлея.
Я почти через день пользуюсь пилинг-скатками, дважды в день пенками для умывания, не трогать брови у меня не получается.
Но несмотря на процедуры умывания пигмент на волосках держится крепко. Проплешин на коже не видно, но при использовании теней уже после 12 дня я пользуюсь карандашом или помадкой, так как уже привыкла к ярким бровям. Но если использую минимум косметики - тушь и помаду - то брови не трогаю до где-то 20 дня после окрашивания. А дальше светлый цвет бровей вновь завоевывает свое место.
🌺Аллергическая реакция
Раньше никакой реакции на хну я не наблюдала, я даже пользовалась измельченной свежей хной для окрашивания волос, но в последний раз проступили маленькие красные пятна вокруг бровей, которые исчезли до следующего дня. Может, это из-за того, что у меня повысилась чувствительность кожи.
🌺Цена
Окрашивание хной у нас стоит 5 сомони, в рублях это 30 рублей. Есть раскрученные бровисты, но даже у них коррекция формы бровей+окрашивание стоит 300 рублей, из которых 70% - это стоимость коррекции формы.
🌺Вердикт
Рекомендую ли я окрашивание хной? Конечно, да! Но делать это в салоне или самой решать вам. Я хочу прикупить набор для домашнего окрашивания, так как не хочу ходить в салон только из-за биотатуажа, так как окрашивание держится недели 2, а брови выщипываю раз в месяц.
Но только сначала проверьте на наличие аллергии, ведь обычно на натуральные составы риск аллергии высок.
Красоты и здоровья вам!
Заглядывайте в мой профиль, ваша KelenAmnell