Опубликовано 28 Февраль, 2020 - 05:43

один раз

Доброго времени суток!

Кто-то отращивает волосы, кто-то пятую точку, ну а я пытаюсь отрастить брови. Я уже и не вспомню, когда они буквально стали убегать с положенного им места. В результате чего, вместо нормальных бровей, у меня они какие-то плешивые плюс они ещё и светлые. А я ведь никогда их не выщипывала (и не выщипываю) до состояния тонюсенькой полоски, "подкармливаю маслами", делаю массаж, а они всё не хотят густеть, да колоситься.

Покраска бровей хной отзывы

За шириной бровей я не гонюсь, мне нужна густота и правильная форма, которая у меня не получается с помощью карандаша для бровей. Что поделать, руки-крюки. Поэтому, я и отправилась к косметологу "делать" брови, а вернее покрасить, да придать им форму.

Придя в салон, мастер посмотрев на мои брови, сказала, что здесь возьмётся только хна. А я-то шла на краску, но согласилась. Вот так вот неожиданно я познакомилась с хной.

Подготовка к покраске самая простая: ложишься на кушетку, на голову шапочку, и вперёд к новым бровям.

Я попросила покрасить брови в коричневый цвет.

Весь процесс (покраска + коррекция) занял не более получаса. Никакого дискомфорта во время покраски я не почувствовала, за исключением одного момента, немного пощипывала правая бровь. Мастер сказала, что у меня в том месте просто суховата кожа, поэтому такая реакция.

Взглянув на себя в зеркале, я опешила, не думала, что коричневый цвет выглядит так тёмно. Но потом, я вдруг осознала, что у меня теперь есть брови :D

1 день Покраска бровей хной отзывы

Все мои проплешины были замаскированы хной. Конечно, я понимала, что скоро хна смоется с кожи, но было интересно, на сколько же её хватит.

ФОТО 3-его дня.

3 день Покраска бровей хной отзывы

Уже менее ярко, но всё же пигмент держится, в том числе и на коже.Здесь ещё нет причин подкрашивать карандашом или чем-то другим. Умываюсь как обычно, зона бровей входит в очистительные мероприятия.

ФОТО 6-ого дня

6 день Покраска бровей хной отзывы

Уже заметно, что пигмент уже практически стёрся с кожи, волоски по-прежнему прокрашены, но уже не так интенсивно. А я всё ещё не подкрашиваю. Мне нравится и так.

ФОТО 8-го дня

8 день Покраска бровей хной отзывы

Волоски становятся всё бледнее и бледнее, на коже краски практически нет. Пора браться за карандаш и прокрашивать проплешины. Хна+карандаш (на фото)

ФОТО 19-го дня

19 день Покраска бровей хной отзывы

От всей процедуры окрашивания остались только чуть коричневые волоски. Сравнение говорит само за себя. Тем не менее, это лучше, чем мои натуральные светлые брови.

Покраска бровей хной отзывы

ФОТО сравнения натуральных бровей и хна+карандаш

Уход за окрашенными бровями

Никакого специального ухода я не делала. Только при умывании старалась сильно не тереть брови, а также их не скрабить.

После того, как хна с межбровного пространства сошла, я вернулась к масленому уходу за бровями. Уж не знаю, повлияло ли масло на окрашивание или нет.

Плюсы и минусы покраски бровей хной

У каждой процедуры есть плюсы и минусы. Начну с хорошего, с плюсов:

- натуральное окрашивание

- на волосках держится довольно порядочно по времени

- в итоге получаются аккуратные, прокрашенные брови

- быстрая процедура

Теперь о минусах:

- хна быстро сходит с кожи

- дорого (ну здесь всё зависит от салона)

- первый день придётся походить чернобровой

Получилось, что плюсы ненамного превышают минусы. Несмотря на это, я довольна процедурой и буду её повторять.

Рекомендую.

Спасибо, что заглянули 😊

LesyaShaрекомендует
28.02.2020
Вы знаете, я с фикса попробовала хну за 55 рублей, мне понравилась не хуже чем за 500.Выбор цветов там хороший)
28.02.2020
Я не трус, но я боюсь 😁 Хотя, может и надумаю сама делать
28.02.2020
))))я обычно хожу на коррекцию, а потом пока все не зарасло делаю сама некоторое время, потом надоедает и иду опять к мастерам)))))))))
28.02.2020
Да это легко,можно трафареты с Али заказать ,я красила,пока аллергия не появилась,но больше всех понравилась хна Lucas
Спасибо, буду знать
28.02.2020
Прямо как у меня. Тоже хна не держится, ни на коже, ни на волосках. Через неделю - привет, мои настоящие брови. Завидую тем, кому хна хорошо подходит.
Вот краска - другое дело!
28.02.2020
Я-то и шла на краску, а в результате ушла с хной. Впрочем, как всегда 😁
28.02.2020
Очень дорого получается каждые 2 недели в салоне делать. Я первое время увлеклась, а потом надоело. Теперь крашу иногда за, но чаще всего все таки приходится подкрашмвать карандашом, так как ну очень быстро сходит хна((((хотя результат конечно очень красивый
28.02.2020
Я вот тоже карандашом подкрашиваю. Теперь и подумаю, нужна ли мне хна или нет
Это хорошо, когда свои бровки есть и они не сильно плешивые, как в вашем случае, но я как мастер татуажа, могу отметить, что ко мне ооочень много клиенток приходят после хны разочарованными, так как краситься надоедает, с кожи хна сходит на второй день, и если есть проблемы с формой хоть мало мальские, хна, увы, не поможет.
28.02.2020
Как много я не знала. Спасибо)
Добрый день! Обязательно читайте всегда инструкцию! Ведь НИГДЕ ни на одной хне и ни на одной краске не написано ,что она красит кожу! КРАСИТ только ВОЛОСКИ,это же как покраска волос на голове!
Это не может быть минусом в принципе,тк это не ее функция)
Добрый! Спасибо, буду знать 😊