Здравствуйте!
Я впервые пью биотин - хотя он давно был в хотелках. Особенно после того, как услышала, что Светлана Лобода принимает биотин постоянно. Не то чтобы я решила, что после курса биотина я буду так же выглядеть. Или вырастут такие же губы)) В общем, решила и я попробовать:)
Итак,
Биотин Форте с экстрактом бамбука "Кожа, волосы, ногти"Цена. От 200 руб.
Производитель. "Летофарм", Россия
Ссылка на товар ТУТ.
Где купить. Есть во многих аптеках, а также - на Аптекару, Озон, Беру.
Состав твердой желатиновой капсулы массой 0,4 г: желатин, мальтодекстрин кукурузный, витаминно-минеральный комплекс – (железо (сульфат), цинк (цитрат), витамин РР (ниацин), пантотеновая кислота (д-кальций пантотенат), медь (сульфат), витамин В6 (пиридоксин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В1 (тиамин гидрохлорид), фолиевая кислота, биотин (д-биотин).
Состав мягкой желатиновой капсулы массой 0,32 г: масло растительное, витамин Е, оболочка (желатин, глицерин-загуститель, лимонная кислота-антиокислитель).
Содержание витаминов:в 1 твердой желатиновой капсуле/ % от рекомендуемого уровня суточного потребления*:
Витамин РР 30 мг 167%
Витамин В2 3 мг 187,5%
Витамин В1 3 мг 214%
Фолиевая кислота 0,3 мг 150%
Биотин 145 мкг 290 %
* Не превышает верхний допустимый уровень
Содержание в 1 мягкой желатиновой капсуле:
Витамин Е 10 мг 100%
Витамин D3 12,5 мкг 250%
Биотин Форте. Инструкция:
взрослым по 1 мягкой желатиновой капсуле и по 1 твердой желатиновой капсуле 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Общее впечатление
Упаковка довольно-таки скромная - но и цена поэтому невысокая. В принципе, в случае с витаминками и добавками меня никак не интересует эстетика баночки или коробочки - главное, чтоб содержимое помогало.
Очень удобно, что принимать биотин нужно всего раз в день. Пусть и две разные таблеточки, но за один раз! И не за полчаса до еды, как некоторые лекарства, а во время. И это сильно облегчает жизнь. Ведь даже супер полезные витаминки забудешь пить, если принимать их нужно по три раза в день, да еще и за полчаса до еды.
Капсулы небольшого размера, проглатываются легко, никакого неприятного послевкусия не оставляют.
Биотин в действии
Описание:
Мощный поливитаминный препарат с добавлением биотина и других незаменимых веществ. Биотин поддерживает здоровье нервной системы и нормализует обмен веществ. В составе препарата – «умный» комплекс микроэлементов и витаминов способствует усвоению серы, продлевает молодость организма и укрепляет иммунитет.
Так как биотин я пью впервые, мне было интересно почитать, чем же он так полезен. Про то, что он улучшает состояние ногтей и волос слышали, наверное, все.
Биотин – надежный поставщик серы в клетки организма. Иногда его называют витамин Н (от немецкого haar and haut — «волосы» и «кожа»). Соединения серы играют незаменимую роль в образовании коллагена - вещества, образующего основу для костей, кожного покрова, ногтей и волос. Именно поэтому без биотина невозможно сохранить цветущий внешний вид: здоровые волосы, гладкие и прочные ногти, сияющую кожу.
О нехватке биотина можно судить лишь по внешним проявлениям: выпадение волос, красная шелушащаяся кожа вокруг глаз, носа и рта.
Но вот про регуляцию углеводного обмена лично я не знала.
Главная функция, которую выполняет в человеческом организме биотин - регулирование углеводного обмена.
- Способствует выработке глюкокиназы, которая регулирует уровень глюкозы в крови.
- Взаимодействует с инсулином, чем помогает регулировать уровень сахара.
- Принимает участие в процессе обмена углеводов.
- Помогает белку усваиваться, а также способствует жиросжиганию.
- Регулирует деятельность центральной нервной системы, питанием которой является глюкоза, подстегиваемая биотином.
Так как в упаковке 60 капсул, а принимать нужно по 2 штуки разного состава, то Биотина Форте хватает на месяц приема. За такую небольшую цену - примерно 200 рублей - целый месяц приема, это очень бюджетно. Итак, что же может недорогой отечественный биотин?
За месяц приема я заметила следующие результаты.
Ногти
Самое первое, что бросается в глаза - это ногти. У меня всегда были слабые, ломкие, слоящиеся ногти, и красивого маникюра никогда не получалось. Всегда что-то практичное, а бывает, что и супер-короткое, аля маникюра хирурга. Потому как не успели отрасти - и бац, один-два ногтя расслоились. Единственное, что - это прием кальция и специальные армирующие покрытия.
После биотина же ногти вообще не слоятся, и крепкие такие, что нарадоваться не могу. Время от времени я даже их ощупываю, чтоб убедиться в этом 😊 Потому как это непривычное такое ощущение))
Сейчас, правда, один ноготь-таки расслоился - спустя две недели после окончания приема биотина. Из чего я делаю вывод, что курс нужно будет возобновлять.
Волосы
А еще нам обещали волосы)) Пообещали - значит, ждемс)) Я ожидала повышенный их рост, посещение парикмахера под его бурные возгласы трижды в месяц. Но... нет. Рост волос я контролирую четко, поскольку они у меня окрашенные. Плюс челка, которая тоже не дает расслабляться)) И... особого роста за последние полтора месяца я не вижу. Новых бешеных антенн на голове тоже не наблюдается. Но, как я понимаю, нам и не обещали роста - биотин помогает не росту волос, а их здоровью.
Это я отметила - волосы стали выпадать меньше. Если раньше после мытья волос приходилось чистить сток в ванной, то сейчас я это делаю гораздо реже.
ИммунитетЕще одна приятность - я стала меньше болеть. Хотя последние две зимы не вылазила из простуд. За этот месяц было несколько ситуаций, когда начинало першить в горле и казалось, что - ну все, началоось... Но нет - на следующий день все проходило без следа. Я не приписываю этот чудесный эффект поднятия иммунитета только действию биотина. Возможно, такому чуду я благодарна еще и теплой зиме. Так как и до его приема я болела всего один раз, осенью.
Кожа
Ну, здесь я чудес не ожидаю)) Было небольшое улучшение - но его действие я приписываю все-таки маскам, которые применяла курсами в течение месяца.
Итак, Биотин Форте:
+ доступная цена
+ упаковка рассчитана на месяц приема
+ нужно принимать всего раз в день
+ хорошо укрепляет ногти
+ волосы меньше выпадают
Минусов лично я не нашла, поэтому - "5".
На этом у меня все. Всем здоровья!