Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Июнь, 2017 - 11:42

Здравствуйте, дорогие мои депрессивные личности!)

Началась моя история с 6 класса. В те годы мои скачки настроения и неадекватные поступки списывали на пубертат. Родители с ужасом встречали начало весны не зная что я вытворю в очередной раз. Но вот школьные годы закончились, начался колледж и родители плюнули на меня (в плане поведения) предполагая, что уж характер у меня такой ужасный, что поделаешь. Общение с родственниками сошло на ноль. Друзей у меня особо не было. Смысла существования тоже. Закончила колледж, потом обзавелась семьей ( еще один всплеск моего психоза).

В общем когда ребенку было полтора года меня добило окончательно. Перед глазами темнело от злости, ощущение что мой мозг то сжимается, то пытается разломать мой череп и я идя по улице падала на колени, хваталась за голову чтобы это прекратилось, смотрела бездумно в одну точку по пол часа, не могла уследить даже за своей мыслью, из-за чего не могла даже нормально говорить. Хотела покончить жизнь самоубийством, что бы этот ад прекратился. Это было моей мечтой. В общем мое функционирование было на уровне овощного.

Всю жизнь мне говорили, что я все придумываю, и мне нужно изменить мое мировоззрение. Но я искренне не понимала чего от меня хотят. Как будто мне пытались доказать, что трава не зеленая а фиолетовая в крапинку. Я считала, что это нормальное состояние всех людей.

И вот настал момент когда я не выдержала и пошла к психиатру, где мне и поведали о моем биполярном аффективном расстройстве ( в простонародии - маниакально депрессивный психоз) и выписали чудо таблеточки - эсциту и ламиктал. Эсцита - он же эсциталопрам - антидепрессант, ламиктал - он же Ламотриджи́н — противоэпилептическое лекарственное средство, применяемое при лечении эпилепсии и биполярных расстройств; обладает также нормотимической активностью.

Через пару дней я поняла что такое жизнь. Я ночью даже расплакалась от страха, что мое состояние вернется и тогда я точно покончу с собой, ибо это и вправду был мой АД. Я начала чувствовать, начала переставать бояться людей, начала общаться, радоваться каждому моменту, солнцу, небу, всему. Появились цели в жизни. В общем впервые я почувствовала себя НОРМАЛЬНОЙ И ЖИВОЙ. Как будто я только родилась и заново познаю мир.

Тот, кто не имеет подобных расстройств никогда этого не сможет понять. И слава богу. Не советую пить просто так, или для похудения, или для чего их там многие пьют. Но если вам знакомо выше описанное - то бегом на консультацию к врачу. Легче будет не только вам, но и вашим близким)

Счастья вам, мои хорошие и здоровья!) Радуйтесь жизни) Я с вами)

Достоинства
  • Возвращает к жизни
  • Помогает от депрессии
  • Помогает при биполярных расстройствах
  • Помогает при лечении тревожных расстройств
  • Помогает при панических атаках
Stanly_13рекомендует
01.06.2017
Как я вас понимаю. Депрессия - это действительно личный Ад. И это не понять тем, кто не переживал эти мучения. Держитесь!
02.06.2017
Arina 32, спасибо огромное)
25.10.2023
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как у Вас дела сейчас? Стабильно ли теперь у Вас все, пьете те же таблетки до сих пор, и если да, то помогают ли они еще?
Зашла сюда в последних надеждах на что-либо, потому что мое БАР меня уже знатно довело и сил совершенно нет. Мне в очередной раз поменяли таблетки, впервые на Эциталопрам, и я очень надеюсь на них (знаю, что все индивидуально).
Желаю Вам долгой ремиссии и отсутствия откатов!