Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Январь, 2018 - 15:39

полгода или более

Панические атаки и как с ними жить.

Уже год как я мучаюсь приступами панических атак. Они не угрожают жизни, но очень сильно ухудшают ее качество.

Как все начиналось. Первый приступ посетил меня примерно в 10 часов вечера, когда я смотрела фильм(не помню какой, но точно не ужасы). В голове закрутилось так, что я упала на диван и хриплым голосом попросила мужа вызвать скорую помощь. Постепенно головокружения проходили, начинала сильно болеть голова, и появилось сумасбродящее чувство страха. В голове пульсировала мысль: "это конец, это инсульт, что будет с моим ребенком". Скорая помощь меня забрала. Там решили взять у меня анализ на наличии наркотических веществ. Вот так вот неадекватно я смотрелась со стороны. Конечно, что тут говорить: давление в норме, немного повышен пульс, сердце как у спортсмена. О панических атаках у нас медперсонал и не слышал даже. Целую ночь мне капали глюкозу и что-то для сосудов головного мозга. Я тем временем не могла лежать на месте: крутилась со стороны в сторону, то подгибала под себя ноги, то выравнивала, была сильнейшая рвота...и так до тех пор, пока терапевт не сжалился и не уколол мне небольшую дозу Себазона (это после того, как пульс повысился до 150). Потом я отключилась. Наутро меня выписали, сказали, что я здорова и что это был сосудистый криз. Только чувствовала я себя как будто по мне танк проехал. Болела голова, пропал аппетит, сильная мышечная слабость.

Благодаря интернету я поняла, что без хорошего психотерапевта не обойтись. Но до этого было много обследований: все анализы крови, узи органов, КТ головы, и везде заключение одно: ЗДОРОВА!

Эзопрам стал вторым препаратом из всех антидепрессантов, которые принимала. Привыкала к нему так же, с транквилизатором, но после двух месяцев приема началась такая же история со сном. За ночь я могла вставать 3-4 раза, бродить по квартире. Я не высыпалась, чувствовала себя разбитой, пропал интерес к жизни. Тогда я постепенно уменьшила дозу с 20 мг на 15(не без консультации невролога естественно). Стало немного легче, но через месяц история снова повторилась: тревога, недосыпание, депрессия. И снова доза была уменьшена до 10. Таким образом, я пропила Эзопрам полгода и медленно с него слезла. Скажу одно, что АД не выход, какие не подбирай, все они имеют целую кучу побочных эффектов и жизнь в любом случае теряет свои краски. Нужно брать себя в руки, заниматься портом, пешими прогулками, делать себе приятности в виде недорогих покупок и все будет хорошо. В сравнении с Пароксилом Эзопрам считаю менее эффективным. Пусть он стоит дешевле, но побочные эффекты проявлялись гораздо чаще. Пишите, делитесь своим опытом! Будьте здоровы!

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • - неэффективен
  • - побочные эффекты
Innel87не рекомендует
17.05.2018
Добрый день. Как я Вас понимаю. Сама страдаю паническими атаками уже как минимум 10 лет. И с Эзопрамом я познакомилась только после сильного стресса. Панические атаки он мне не убирал, но жизнь немного изменил и поправил мое настроение, я стала улыбаться.
Что касается спорта, то да, мне все врачи твердили что надо, я пошла в бассейн и в зал, но иногда мне тяжело туда добраться т.к. мои панические атаки вызывают послабление стула (извините), а сами понимаете как это "весело" в дороге. Приступ паники, а потом боль в животе и понос. 😞
Знаете, попала к неврологу (другому, не к тому, который мне Эзопрам выписывал), так она мне назначила другой препарат и он перевернул мою жизнь это Буспирон (вот ссылка https://irecommend.ru/content/buspiron-sandoz-ili-... ). Я очень надеюсь что может он Вам поможет.
А что касается Эзопрама, то я его больше не за какие деньги пить не хочу. Когда я с него спрыгивала, меня ломало как наркомана и высыпались волосы. Хотя волосы могли высыпаться и от стресса.
Буспирон это противотревожный препарат. Почитайте о нем. Он новый.
Будьте здоровы. 😊