Опубликовано 10 Февраль, 2021 - 01:18

полгода или более

В последний год у меня нарастает как снежный ком тревожность, раздражительность, страхи и бесонница. А весенний карантин только все усугубил, я "познакомилась" с паническими атаками, как оказалось, что они лечатся.

Семья настояла на походе к невропатологу, она внимательно меня выслушала и выписала ряд препаратов, часть из них продаются по рецепту. Один из них называется "Линбаг", я так понимаю это аналог известной "Лирика". Его мне посоветовал фармацевт, препарат стоит дешевле, а его основной компонент - прегабалин в полной мере содержится.

Скажу сразу, что препарат очень серьезный. Просто так в аптеке вам его не купить, продается только по рецепту лечащего врача. Дозировка и курс лечения назначается индивидуально. Упаковка обычная, ничем не отличается от обычных таблеток

Продается по 30 капсул, сами таблетки представляют собой обычные желейные капсулы.

Согласно схеме врача, я принимала его 2 раза в день. Спустя неделю, начала пить по одной капсуле. Далее доза все уменьшалась, спустя полгода я прекратила его пить.

Мой опыт:

Панические атаки (ПА) - достаточно распиареное и "модное" заболевание в последние годы. Самостоятельно оно не проходит, нужно обращаться к специалисту, который назначает лечение, оно включает психологическую помощь и прием таблеток. У меня ПА проявлялось в сильной тревожности, которая никак не проходила, это похоже на ужас, когда например, видишь как из-за поворота выскакивает машина, а ты стоишь посреди дороги и не можешь пошевелится. Как оказалось, у меня была совсем небольшая "степень", на лечение которой ушло меньше полгода.

Препарат что-то изменил в мозговой деятельности, я по другому стала реагировать на внешние раздражители.

Побочные действия:

Если прочитаете инструкцию, то придете в ужас, сколько там всего. Отмечу только то, что проявилось у меня:

- моя хроническая бессонница сменилась непрерывной спячкой. Я спала по 13 часов минимум. При этом перестали бесить соседи, шумы на улице, я очень крепкого спала и наконец-то выспалась.

-привыкание. Даже соблюдаю строго всю схему лечения, я увидела, как привыкла к препарату. Иногда снова возникает чувство сильной тревожности, но оно проходит как обычно, никакого механизма для панических атак больше нет. Сплю я опять чутко, но все же спокойнее, чем раньше.

- желудок. Да, привет гастриты после лечения. Возможно совпадение или весеннее обострение, но сейчас снова лечусь.

Препарат запрещен детям, беременным и кормящим мамам. Принимайте только с разрешения врача!

Достоинства
  • Мне помог
  • Серьезный препарат
Недостатки
  • Вызывает привыкание
  • Дорогой
Cristallinaрекомендует
Здравствуйте! Подскажите, набоали ли Вы лишний вес за время приема? Как долго принимали?