Сегодня расскажу о своем опыте работы с сайтом Qcomment .ru.
Стартовая страница
Об этом сайте я узнала на сайте Irecommend из отзывов. Меня привлекла возможность дополнительного дохода через интернет.
Биржа QComment предоставляет Вам неограниченные возможности для пиара и продвижения в интернете. Продвигайте бренды, группы в социальных сетях, видео на youtube, поднимайте репутацию в интернете с помощью комментариев и отзывов.
Заказчик или автор?
После регистрации, вы увидите в меню 2 режима: Автор и Заказчик.
Меню
Выбрав режим автора, Вы можете приступить к выполнению оплачиваемых заданий (не помню сразу, либо после прохождения теста), а именно: написание комментариев, добавление в друзья, подписки, ретвиты, репосты, положительные отзывы и т.п. Вы должны ПРИДУМАТЬ положительный отзыв на товар, который Вы даже в глаза не видели!!!
Перед выполнением задания вы сразу знаете сумму, которую Вам начислят после проверки задания.
Например:
Пример задания: подписаться на страничку
Пример задания: разместить готовый комментарий
Пример задания: оставить положительный комментарий
Пример задания: Придумать положительный отзыв
Также встречались задания: опубликовать на irecommend в своём аккаунте готовый положительный отзыв. И, признаюсь честно, я так делала пару раз... от чего хочу предостеречь Вас. IR отслеживает эти отзывы и блокирует, БЛОКИРУЕТ отзыв и выписывает автору предупреждение о блокировании аккаунта IR! Если Вам дорог Ваш профиль не рискуйте.
Заказчиком может быть каждый!
Для этого достаточно передвинуть курсор в сторону Заказчика и создать Проект.
Также Вы должны иметь деньги на счету для оплаты авторам за работу. Деньги могут быть заработанными на Qcomment, или переведенными с WebMoney.
Как мы видим из скрина ниже авторы IR, нарушают правила сайта, пользуясь услугами Qcomment. И это далеко не единичный случай!
Интересно, как это отслеживает IR?
О деньгах
Оплата за задания представлена в двух валютах: рубли и $.
Минимальная плата за задание 0.6 руб., максимум, точно не уверена около 150 р. А возможно и больше.
Заработанная сумма начисляется после проверки заданий заказчиком, либо через 3 суток. Работу также могут отклонить, если допущены ошибки.
Минимальный порог для перевода на WebMoney и Яндекс кошелек: 100 рублей и 1$.
При выводе средств на Вебмани Qcomment удерживает 0.8% и 2.5% на Яндекс. Т.е. списывается 101, к примеру, в приходит 100 рублей.
Я выводила дважды: 120 и 100 рублей. Точный срок не помню, но я не стремилась много и быстро заработать, сначала это было для интереса, а потом, для того, чтобы минималку добрать и вывести деньги. Больше я не буду сотрудничать с [ссылка] потому, что не хочу тратить своё время, не хочу выдумывать несуществующее мнение и мне стыдно за то, что я это делала. Считаю этот сайт пустой тратой времени и энергии.
О рангах
Кроме денег, за выполненные работы, вы получаете баллы, которые повышают Ваш ранг. Чем выше ранг, тем выше тем больше вранья оплата за работу, работы сложнее и кропотливее.
О мошенничестве
Почему я подозреваю сайт в мошенничестве?
Зарегистрировавшись, я прикрепила к профилю странички своих соц.сетей: Vk, Instagram, Facebook, Тwitter и т.п. Через некоторое время я заметила посты в Твиттере, которые я не делала, подписки в Инстаграм, подписки на сообщества в ВК, на которые я не подписывалась, к тому же периодически чищу свои сети и точно уверена, что это не моих рук дело.
Итог, я не рекомендую сайт Qcomment .ru:
- затрата времени не пропорциональна доходу;
- враньё и обман подписчиков и клиентов;
- огромное количество не нужных и бесполезных подписок.
Qcomment .ru находка для недобросовестных компаний, поставщик "мёртвых душ" для инстаграм шопов.
Цените себя и своё время, занимайтесь любимым делом, не разменивайтесь по мелочам!
Я там регилась после чьего-то хвалебного отзыва. Ну, если человек, например успешно врет на любую тему начиная от отдыха в отеле заканчивая рыбалкой, так может пойти контент менеджером. Я посмотрела задания (там было что-то вроде консультации про лекарства) и закрыла. Ну нафиг.
Я была контент-менеджером, но до вранья как-то не доходило. В мои обязанности входило размещать и оформлять на сайтах статьи, которые писали разные авторы. Может, Вы имели в виду копирайтеров?
Да, да, копирайтеров. Я даже не про враньё, а а про то, что если ты успешно и быстро умеешь перерабатывать и генерировать статьи на любые темы можно найти достойное занятье.
А мне очень нравилось на кьюкоммент в свое время. Тогда мне попадались задания, где врать не приходилось) Почему-то мне кажется, что во вранье сайт обвиняют те, кому пришлось кривить душой, а теперь совесть мучает...
Так в принципе задания многие в этом как раз и заключаются. Придумать и описать, как пользовались услугой. Просто все называют это по разному, я называю это враньё