Конечно, на внутривенную урографию меня отправили не просто так. У меня был нефроптоз. Опущена правая почка почти до уровня таза. Она жутко болела.
Я прошли на приём к урологу, и при этом хромала и загибалась
К урологу я попала после результатов узи
Она меня посмотрела, нащупала почку и дала направление на внутривенную урографию.
Как все проходило
Я легла на специальный стол в одних трусах. Пришла сестра и поставила укол с красным содержимом в вену.
Ощущения от укола
Странные. Мне не было плохо, было ощущение разлива тепла по всему телу. Особенно в областях гениталий. Было ощущение что я, пардон, описалась..... Если вам когда-нибудь ставили укол кальция хлорида то ощущение те же самые.
Далее делали снимки в положении лёжа и стоя.
Фото синяка оставшийся после введения иглы
Фото снимка правой почки
Если пригляделся к снимку то можно увидеть что почка неправильной формы. Она выглядит как 2 сросшиеся почки
Оказывается, у меня не полное удвоение почки. И мне теперь понятно. Почему я так мучалась с ней.
Во-первых я её чувствовала.
У меня в правой части живота было постоянное ощущение что мне что-то давит на толстый кишечник. И именно в том месте где она находилась, я чувствовала как у меня внутри что-то « шоркается» по стенкам кишки, скажем так.
А когда она опустилась до уровня таза она стала сильно болеть, болела так что я ходила загибалась и хромала...Я постоянно стремилась принять горизонтальное положение или позу эмбриона
У меня опущены обе почки
но при этом левая меня вообще никак не беспокоит, я её не чувствую. А вот правая просто кошмар.... при этом правую почку я начала чувствовать сразу как только она вышла из своего ложа. Так как она начала «давить на кишечник». Кроме этого начались проблемы в аппетитом и походом в туалет по большому.
Более того когда правая почка была на своём месте у меня постоянно болела спина. То есть я мучалась от остеохондроза. А когда она стала опускаться то стала болеть поясница.
В апреле 2019 года мне её пришили на место, после операции прошёл уже год. И за этот год поясница не болела ни разу, а вот спина заболела опять...