Опубликовано 7 Декабрь, 2014 - 14:12

С такой проблемой как "зубной камень" впервые я столкнулась еще в юношеском возрасте. Причин по которым он образуется множество , но одной из главных является неправильная чистка зубов- использование некачественных зубных щеток , а также зубных паст низкого качества.

За несколько лет сколько щеток и паст я не перепробовала, результат был практически нулевой, на внутренней стороне зубов все время образовывался зубной камень в виде темно желтых твердых наложений. Поэтому стабильно раз полгода приходилось удалять его механическим путем в кабинете стоматолога. Процедура не очень приятная , порой болезненная и даже кровавая.

Примерно 5 месяцев назад к этой проблеме присоединилась еще одна- кровоточивость десен, об этом я сообщила во время профосмотра у стоматолога. Для начала врач мне посоветовал снова удалить зубной камень, а также полоскания корой дуба, отваром ромашки или шалфея, ополаскиватель "Лесной бальзам" ( все это чередовать), гель "Метрогил Дента" , а также сменить зубную щетку на более мягкую и пасту SPLAT PROFESSIONAL именно "Зеленый чай".

Приобрести ее можно в аптеке , в крупном гипермаркете, цена вопроса от 80 до 110 рублей.

Объем стандартный - 100 мл.

Первое отличие и одно из главных - это то , что данная паста является лечебно- профилактической, то есть направлена на профилактику заболеваний десен,кариеса , а также на устранение уже имеющихся проблем.

Эффективная зубная паста SPLAT PROFESSIONAL "Зеленый чай" предназначена для насыщения зубов и десен полезными веществами, защищает от образования налета после еды. Обеспечивает долгое ощущение свежести.

Паста в картонной коробке на которой имеется вся необходимая информация состав, срок годности, активные компоненты и т.д.

Например на упаковке пасты Colgate такой информации не найдешь.А эта сведения очень для меня важны.Это второе отличие.

Дизайн самой упаковки на первый взгляд обычный, но все же крышка более удобная , ее не нужно откручивать- закручивать , достаточно просто одного поворота против часовой стрелки чтобы ее снять. У более дорогих паст всегда имеется защитная мембрана ( на момент фотографирования она уже была удалена , но поверьте мне на слово). Это третье отличие.

Свойства пасты.

Консистенция пасты обычная, цвет светло зеленый, обладает мятным травянистым мягким ароматом. В процессе чистки зубов нет той ядреной мятной горечи, которой грешат большинство бюджетных паст.

При чистки дает такое же обилие пены и это меня очень огорчило.Благодаря этому расходуется достаточно экономно, на одну процедуру хватает объема пасты размером с горошину. При чистке зубов 2 раза в день мне одной такого тюбика с приличным объемом хватает на месяц.

Эффект .

Тут самое главное отличие- такого результат я не добивалась при использовании других паст, даже относящиеся к разряду лечебно- профилактических.

Паста отлично убирает налет , качетсвено очищает зубы делая их на тон белее без вреда для эмали. Я бы даже сказала не чистит , а полирует поверхность зубов.

После 10 дней применения ( совместно с полосканиями корой дуба и ополаскивателем "Лесной бальзам" ) исчезла кровоточивость десен, думаю , что благодаря экстрактам шалфея , ромашки и зеленого чая которые входят в состав данной пасты.

Клинически доказано:

Очищающий эффект – 52,1%.

Противовоспалительный эффект – 28,3%.

Кровоостанавливающий эффект – 66,4%.

Используя эту пасту вот уже на протяжении почти 5 месяцев радости моей нет предела, так ка зубного камня практически нет ( незначительные наложения конечно имеются, но это ни что по сравнению с теми наложениями которые были раньше).

Раньше за это время ( после последнего удаления зубного камня прошло почти 5 мес) твердых наложений образовывалось столько , что был один выход - дорога в стоматологический кабинет.

А теперь давайте разберемся с составом , так ли он хорош у пасты которая относится к "семейству" лечебно - профилактических и чем он отличается обычных 40-рублевых паст.

Итак ,состав указанный на упаковке:

22. Bensil bensoate
  23. d- Limonene
  24. CI 19140
  25. Cl 42090

Ввела состав в базу INCI, вот что получилось

Некоторые ингредиенты я не нашла в этой базе, искала через другие источники, а именно:

PEG 8 ( на 4 месте в составе)

Представляет собой полимер этиленгликоля.Увлажняющий, смягчающий. Закрепитель запахов. Эффективный очиститель. Антистатик. Синтетический полимер жирных кислот.Смачивающий кондиционер для кожи, загуститель.Считается , что PEG- 8- безопасен для использования в косметических средствах личной гигиены.

Propylene Glycol ( на 14 месте в составе)

Пищевой пропиленгликоль признан нетоксичным и безопасным для применения, а также не вызывающим серьезных побочных эффектов веществом.

Примерно с середины состава мы видим ряд компонентов природного и растительного происхождения: жемчужную пудру, морскую соль, экстракты ромашки, зеленого чая, шалфея и биоконцентрат лаванды.

Pearl Powder ( на 12 месте в составе)жемчужная пудра содержит кальций и аминокислоты для укрепления зубов и питания десен, повышает устойчивость эмали к возникновению кариеса.

Maris Sal ( на 13 месте)соль мертвого моря соль эффективно удаляют налет, возвращая зубам природную белизну.

Camellia Sinensis Leaf Extract ( на 15 месте в составе) Экстракт китайской камелии (зеленый чай) защищает от образования бактерий и налета в течение всего дня.

Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower ( на 17 месте), или Ромашка аптечная обладает противовоспалительным, заживляющим, очищающим, антиаллергическим, тонизирующим действием.

FlowerSalvia Officinalis Leaf Extract ( на 18) Экстракт листьев шалфея лекарственного -оказывает противовоспалительное, вяжущее, дезинфицирующее, смягчающее и сильное антиоксидантное действие,

Lavandula Angustifolia Bioconcentrat ( на 19)Биоконцентрат лаванды обладает мощным антисептическим действием и эффективно оздоравливает десны.

На предпоследнем и последнем местах расположились 2 ингредиента зашифрованные кодами.

CI 19140

— Синтетический азотный краситель Жёлтый краситель. Помечен знаком «Опасно».

Cl 42090

- Анилиновый синий краситель. Придают пасте голубой цвет. Доказанный канцероген, известный также как FD&C Blue 1 и E133. Вызывает рак у животных. Запрещен в Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Норвегии, Швейцарии и Швеции.

Исходя из этого можно сделать вывод, что в составе содержатся как вредные,так и полезные компоненты.

На пятом месте расположился лаурил сульфат, это ни есть хорошо, вот именно поэтому при чистке этой пастой образуется большое количество пены.

Содержится также парабены и опасные красители.

НО в отличает от недорогих паст ,в составе SPLAT PROFESSIONAL "Зеленый чай" не содержится фтора, хлогиксидина и триклозана.

Если вас смущает такой не очень полезный состав , то стоит поискать другую пасту , но думаю такую вы вряд ли найдете, ведь даже если производитель говорит, что паста полностью натуральная, при разборе состава обязательно выискивается какая нибудь бяка.

Лично я пользуюсь этой пастой на данный момент и буду продолжать, так как такой эффективности, учитывая проблемы , которые были у меня ,с деснами и с зубами не давала ни одна другая паста.

Всем спасибо кто зашел и дочитал до конца!

Harism@рекомендует
нравятся пасты фирмы splat 😊
07.12.2014
классная паста! надо менять свой колгейт ужо!
И я такой пользовалась 😊
07.12.2014
нормальная паста, иногда покупаем такую
07.12.2014
Очень актуальный для меня обзор. куплю)
07.12.2014
вроде бы экстрактов много, но из-за слс не куплю, тем более свою идеальную пасту я уже нашла 😊
07.12.2014
Люблю сплат, была такая, нравилась 😉
Сплат хорошие пасты! Стоматологи рекомендуют 😊
07.12.2014
Раньше частенько покупала такие пасты, в том числе Зеленый чай, именно по свойствам действительно неплохие были 😇
07.12.2014
По поводу места ингредиентов в составах: ВСЕГДА на первых местах будут ПАВы. А экстракты и прочие полезные вещества не могут быть в первой пятерке обычно, потому что они эффективны при небольшой дозировке - эффективность компонента может быть клинически доказана при малой концентрации, как например, у некоторых CO-2 экстрактов, при 0,01.
07.12.2014
если от кровоточивости десен помогает, тогда попобую
Очень актуальный для меня отзыв. Надо попробовать эту пасту.
07.12.2014
Я такими пастами не пользуюсь, бюджетных аналогов можно найти миллион 😉
С радостью такую попробую 😉
07.12.2014
Люблю пасты Сплат, хорошее качество, хотя состав не всегда радует
07.12.2014
А я еще ничего не брала от SPLAT. Такую пасту можно попробовать, по описанию понравилась, и цвет у нее приятный.)
07.12.2014
пусть его, состав, лишь бы помогало, я считаю.
паста эта мне нравится, беру довольно часто.
07.12.2014
Мой стоматолог очень хвалит пасты этой фирмы!
Я только SPLAT беру уже около 10 лет.
Но именно "Зеленый чай" и "Аромотерапия" у меня как-то не прижились.
В любимчиках "Максимум", "Отбеливание +" и черная "Актив".В этом году пробуем 75 миллилитровки, они вообще все супер.
07.12.2014
У Вас всегда такие подробные отзывы) у меня была такая паста - понравилась!
07.12.2014
честно говоря смотрю только в составе чтб отсутствовал фтор, что оч вредно!
а тут такой серьёзны подход!
надо попробовать пасту!
07.12.2014
Пробовала у "SPLAT" несколько паст, но до зеленого чая пока дело не дошло. По мне пасты средние (неплохие, но и не супер).
07.12.2014
люблю пасты сплат, только эту почему то еще не встречала, стоит попробовать 😉
07.12.2014
Жалко, что сульфат все-таки запихнули, на вид и по описанию классная пасточка 😊
07.12.2014
Хорошая паста! И на вкус и на цвет 😊 Раньше очень часто брала (а еще какую-то коричнево-черную, тоже классная), надо повторить.
07.12.2014
Мне подобный эффект дает паста Дель Капитано, надо еще и эту попробовать.
недавно такую приобрела.
07.12.2014
надо попробовать, но я люблю мятные пасты больше 😊
необычная зубная паста))
07.12.2014
Еще не пробовала такую от СПЛАТ. Спасибо за подробный разбор состава.
07.12.2014
Вы прям эту пасту разобрали по молекулам 😁 буду знать)
Именно такой и я сейчас пользуюсь, нравится!
07.12.2014
люблю пасты сплат, даже ребенку детские пасты начала покупать этой фирмы.
07.12.2014
Стараюсь не покупать пасты с сульфатами, мне слизистую раздражают 😞
Надо будет попробовать
07.12.2014
давно смотрю на эту пасту, но пока не пробовала 😊
07.12.2014
У этой марки хорошие зубные пасты,но пока чищу натуральными пластами, вроде камней нет....
08.12.2014
У меня с сульфатными пастами дружба в последнее время не ладится, на деснах от них язвочки появляются. Пока уже пол года на Бабульке Агафье сижу. 😞
08.12.2014
Хорошая паста без ненужных агрессивных добавок.
08.12.2014
Мне у сплат состав не нравится, с аптека ру активно их пробники кладут, скоро тоже затестю ее.
Ещё 20 комментариев