Опубликовано 24 Декабрь, 2018 - 15:38

полгода или более
    20-25 гривен

То что орхидеями сейчас уже никого не удивишь...это факт! Разве что какими-то совсем не привычными расцветками.

Купив одну порой очень сложно остановиться от покупок новых.

В этом году мною было куплено 10 штук)))) Три ушло на подарок и семь осталось у меня.

Все началось вот с этой красавицы, которую я купила в марте 2018.

Так как это моя почти первая орхидея ( 5 лет назад у меня были две орхидеи, которые пропали спустя год), то как за ней ухаживать я знала только теоретически. Но на практике оказалось все не совсем так как советуют другие.

Раньше я думала что все эти комплексные удобрения просто лишние траты. Сейчас мое мнение кардинально поменялось и я считаю, что правильно подобранное удобрение наоборот просто необходимость для абсолютно каждой орхидеи.

Удобрение ROST-MASTER купила в одном из цветочных магазинов своего города, по совету продавца.

Цена на это удобрение в магазинах моего города от 20 до 25 гриаен, за баночку в 300 мл.

Применение:

1 колпачок (5 мл) растворить в 1,5 л воды. Поливать регулярно (2-3 раза в месяц) во время активного роста, до появления побега с цветком, его роста, бутонизации, к раскрытию первых цветков.

Лично я все делаю согласно инструкции, не уменьшают дозу. Хотя многие советуют уменьшать количество удобрения, якобы лучше орхидею недокормить, чем наоборот пересытить удобрением.

О поливе

Мой полив заключается в том, что сначала я просто под проточной теплой водой поливают корни, с помощью 1.5 литровой лейки на один вазон.

А только потом поливают орхидею удобрением, методом погружения минут на 5.

Для разведения удобрения у меня есть отдельная бутылка, она как раз рассчитана на 1.5 литра воды.

Каждый цветовой выбирает для себя свою тактику разведения орхидей.

Например, я после того как орхидея отцвела не жду пока цветонос сам засохнет, а просто сама его обрезаю. Даю тем самым отдохнуть орхидеи и нарастить корешки и листья.

Благодаря этому удобрению с лета по осень каждая моя орхидея вырастила по 2-3 листка и нарастила корневую систему.

А в ноябре 4 из 5 орхидей пустили цветоносы, одна пастила сразу два.

Вот этому цветоносу всего 8 дней! Растет очень быстро!

Корешки

Только пробивается цветонос.

Вот одна из моих орхидей до полива

И после

Вывод

Не знаю, может быть есть удобрения еще лучше, но лично я довольная как слон! Через месяц мои орхидеи зацветут, новые побеги растут как на дрожжах.

Листья плотные, корневая система здоровая!

Чего еще нужно для того чтоб орхидея вас радовала?)))

Shopper Ukraineрекомендует
Очень красивые орхидеи.
Спасибо:)
Результат отличный ?
И орхидеи очень красивые)
24.12.2018
Какая красота, хороший результат!
полезное средство!
25.12.2018
Какие красивые у Вас орхидеи! ❤️ У меня вот не хватает терпения на комнатные цветы
Вот я замучилась с этими орхидеями, эти красотки отцветают после покупки и все, никак больше не цветут(((