Опубликовано 7 Май, 2016 - 13:50

Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами отзывом на Удобрение Pokon для орхидей

Орхидеи у меня уже живут больше года. По началу очень хорошо и дружно цвели. Потом цветение стало реже, с чем это связано - я не знаю.

До этого читала где-то на форуме что самое лучшее удобрение - это удобрение фирмы Pokon. Производят Нидерланды.

Решила я их подкормить и купила этой фирмы Удобрение для орхидей "Для частого, продолжительного цветения"

Способ применения: 1 раз в 2 недели, 5 мл на 1 л воды.

Несколько раз я разводила удобрение и поливала им свои орхидеи. Но орхидеи также не хотят цвести.

Думаю это удобрение нужно использовать регулярно, что бы был толк и действительно было длительное цветение.

Я же использовала это удобрение иногда раз в месяц, а иногда и раз в 2 месяца, возможно поэтому особо результата от использования не увидела.

Цена - около 200 рублей за 250 мл.

Достоинства
  • Хороший состав
07.05.2016
Уж вы меня простите, но у вас орхидеи просто отдыхают от цветения. Им нужно время, чтобы восстановиться, потом они снова будут цвести. Не надо их никак стимулировать к этому, иначе они могут так и погибнуть.
Думаете год уже отдыхают?(
07.05.2016
Почему нет? Если они в магазине были в плохих условиях, а у вас дома им тоже по той или иной причине не нравится, то они тратят свои ресурсы на выживание и не цветут.
05.12.2017
Глупый отзыв если по чесноку. Сначала не мешало бы по-больше узнать информации о жизни орхидей. От одних удобрений они не зацветут. Удобрение лишь прибавляет сил и здоровья для более обильного и долгого цветения.
А вот чтобы заложить цветочные почки (из которых появляются стрелочки в случае с фаленопсисами например), нужны условия например перепад дневных/ночных температур.
А удобрение Pokon отличное.
08.04.2018
Цветение орхидей - вовсе не показатель их здоровья. Нужно сначала наладить условия их содержания и только когда растение адаптировалось, не имеет вредителей, не болеет и находится в фазе активного роста, только тогда можно применять удобрения. Вносить удобрения надо в меру, они не станут от них цвести непрерывно! А Pocon отличное удобрение, меньше других засоляет субстрат.