Пару лет назад стала фанатом по выращиванию Фаленопсисов дома.
Так сложилось, что дома у меня растет все, за чтобы не взялась.
Так и Фаленопсисы, отцветали, давали новые стрелы и расцветали снова. Но было одно НО, новые цветки не были такими крупными, как при покупке.
У мамы на работе была коллега, которая тоже увлекалась Фаленопсисами, цветки у нее были крупные и свешивались огромными гроздями, она и посоветовала приобрести данное удобрение.
Приобрела я его в Ашане, цену не помню, но не дорого. Согласно инструкции надо подкармливать 1 раз в 2 недели, по 5 мл средства на 1 литр воды. Средство очень экономно расходуется.
После начала его применения Фаленопсисы стали значительно быстрее давать новые цветки, которые стали значительно крупнее, чем без подкорма. На нескольких Фаленопсисах даже появились детки, а на одном сразу несколько. При этом я больше ничего с ними не делаю: не пересаживаю, поливаю прямо в горшок, а не как советуют проливать под душем и т.д.
На самом средстве написано, что удобрение для частого и продолжительного цветения орхидей.
Состав удобрения неплохой: азот 5% (2,0% - в нитратной, 1,8% - в аммиачной форме и 1,2% в форме мочевины), фосфорная кислота растворимая в воде – 6%; окись калия -, растворимая в воде – 7%; микроэлементы: бор – 0,02%; медь – 0.004%, железо – 0,04%, марганец – 0,02%; молибден – 0,002%, цинк – 0,004%, растворимые в воде.