Как в старом добром фильме: "А я вот всегда лотерейный билет покупаю" - "И что, выиграла?" - "Ага. два раза по рублю"..
Я как человек в меру азартный, крайне редко покупаю лотерейки. Но в последние 4 месяца аж 2 раза, и все в РЖД. В первый раз билеты нам с дочерью продала проводница 1 декабря. В январе я перерыла интернет, нашла сайт и тут выяснила, что если лотерейный билет приобретен у проводника, то он попадет в тираж только в следующем месяце. То есть наши билеты играли 30 января. Конечно надеяться на большой выигрыш было глупо, и мой билет выиграл 72 рубля, при его номинальной стоимости 100 целковых. Пустячок, а тоже приятно. И как же получить выигрыш? На сайте было предложение положить на мобильный телефон, но сервис категорически отказывался провести данную операцию, поэтому 72 рэ я подарила РЖД.
Второй раз билетики я купила уже в кассе вместе с билетами на поезд. Мы как раз переезжали из Калининграда в Москву и подарок в виде нескольких миллионов на первый взнос ипотеки был бы очень кстати. Поэтому я купила сразу три билета - себе и свекрам, которые помогали нам переехать. Но кассир не приклеила наши билетики к Билетам, и конечно вышла путаница. В связи с чем, кто выиграл опять 72 рубля 27 февраля я так и не выяснила, потому что было уже лень заниматься перебором вариантов. Так я подарила РЖД еще 72 рубля.
Это конечно все лирика. Благотворительность - вот главная цель. Хоть как то в ней поучаствовать.