Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 26 Февраль, 2015 - 22:30

Из всех сортов виски, которые я перепробовал, именно этот остался в списке моих любимых напитков, хотя, откровенно говоря, я так и не въехал, почему виски становится для многих любимым.

Может быть, мой выбор связан с тем, что Chivas Regal имеет вкус более близкий к коньяку, чем к тошнотворным лекарственным сортам типа Lagavulin.

Красивый на вид, Chivas Regal явно помнит в своей истории темноту дубовой бочки, в которой зрел его вкус и аромат. Благодаря дубу, как и коньяк, этот виски имеет мягкий богатый вкус, легко пьется.

Но аромат этого виски раскрывается полностью, если добавить немного холодной воды. Не льда, а воды, потому что, на мой взгляд, лед убивает вкус. И тогда чувствуешь и запах цветов, и меда, и легкую сладость благородного напитка.

Поскольку я человек малопьющий, а виски предпочитаю пить под настроение, то бутылки Chivas Regal мне хватает примерно на полгода. Его хорошо прихлебывать не торопясь, в сумраке, и смотреть какой-нибудь хороший фильм. Этот виски не для компании, это скорее собеседник.

Достоинства
  • Богатый вкус
  • Красивый цвет
  • Послевкусие
miha485рекомендует