Опубликовано 24 Сентябрь, 2019 - 12:53

Некоторое время назад я рассказывала про баловство - скраб для рук. И вот меня настиг ещё один узкоспециализированный скраб от Max Factor.

ПРИОБРЕТЕНИЕ

Сейчас скраб для губ Max Factor Miracle Prep Lip Scrub дарят в сети магазинов "Подружка" за покупку косметики Max Factor на сумму от 599 руб.

При желании его можно купить в Летуале ( чуть меньше 300 руб.), на Wildberries (чуть меньше 400 руб.), в Beloris (чуть меньше 500 руб.).

УПАКОВКА

Футлярчик как у помады. Качество пластика скорее ближе к бюджетному, нежели к среднему ценовому сегменту.

Из всей информации на самом футляре только стикер:

Сделано в Германии ?? Для меня это всегда преимущество при выборе. Но здесь я не выбирала, поэтому просто приятно.

Была заводская защита от вскрытия - стикер со штрих кодом с перфорацией. Поверх этого стикер была приклеена наклейка с отметкой, что это "подарок".

Защиту разорвала я.
А ещё на футляре был трешовый стикер с информацией на русском языке.

Текст совсем не читаемый. Даже с лупой, даже при увеличении.

Я расправила его и увеличила. Качество печати такое, что по большей части догадываешься, что там написано, а не читаешь. Импортёру за такую бумажку кол, даже не двойка.

СОСТАВ

Triisodecyl Trimellitate, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Polybutene, Phenylisopropyl Dimethicone, Synthetic Wax, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, CANDELILLA CERA/EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX/CIRE DE CANDELILLA, Cera Alba/Beeswax/Cire D’abeille, Microcristallina Cera/ Microcrystalline Wax/Cire Microcrystalline, Tocopheryl Acetate, Ozokerite, Phenoxyethanol, Bisabolol, Panthenol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Benzyl Alcohol, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, [May Contain/Peut Contenir/+/-: Titanium Dioxide (Ci 77891), D&C Red No. 6 Barium Lake (CI 15850)]

Outer Sugar Scrub: Diisostearyl Malate, Sucrose, Disteardimonium Hectorite, Candelilla Cera/ Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax/Cire De Candelilla, Mangifera Indic

Max Factor никогда не были производителями натуральной косметики, их специализация - декоративка. Ради интереса проверила состав на натуральные полезности:

Лично меня привлекли

Жожоба, манго и пантенол

А еще это сахарный скраб, а не соляной или синтетический. Сахарные скрабы на мой взгляд наиболее предпочтительны, потому что, по моему опыту, они менее травматичные нежели соляные или синтетические.

КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ

Запах у этого скраб не ярко-выраженный, не сильный. Пахнет слабо самой обычной гигиенической помадой.

Знаю, что для многих отсутвие аромата - это плюс. Я же, наоборот, люблю приятные отдушки.

На срезе скраб выглядел так:

Розовый центр внутри - это бальзам. Белый внешний слой - это скраб. Если присмотреться, то можно заметить кристаллики сахара, которые работают в этом средстве скрабирующими частицами.

По консистенции это средство чуть плотнее гигиенической помады. При нанесении не ломается.

После использования сахаринки мигрируют в бальзамную часть.

Скрабирующих частичек (кристалликов сахара) мало. Если я делаю сама скраб для губ, то сахара кладу ощутимо больше.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Скраб попал ко мне очень вовремя, как раз когда мои губы стали сухими и начали шелушиться во время простуды. С простудой особо балтзама и не помажешься, а гигиеничку жалко заражать. Вот и результат: верхняя губа шелушится, нижняя суховата. А ещё и усы отросли.

Наношу скраб на губы толстым слоем, совсем не экономя.

Если скрабировать прям стиком, то расход существенно увеличится, а на результат это никак не повлияет.

Поэтому скраб я массировала просто пальцем.

Скраб и сахарные кристаллики на губах таят.

Кстати сказать, инструкция по применению слаба читаем на стикере, но важную информацию я всё-таки разглядела

Скраб надо смывать.

Смываю скраб я тоником, но с этой задачей справится и просто вода. Пробовала - влажный ватный диск хорошо снимает остатки скраба.

Шелушение скраб убра6рал. А ​​​​​​я тем временем убрала усы. Губы стали мягкие и гладкие - идеальные для нанесения цветной помады.

РЕЗУЛЬТАТ

Рекомендую ли я скраб для губ Max Factor Miracle Prep Lip Scrub? ДА!

К баловствам я бы его не стала относить - цветную помаду нужно наносить на гладкие губы, в противном случае она будет смотреться как минимум странно. Чтобы убрать мелкие шелушения нужен очень деликатный скраб, как раз такой как этот:

• не сушит,
  • шелушения убирает, но не увеличивает.

Скраб Max Factor VS мёд с сахаром:

Если сравнивать этот скраб с народными средствами (самодельный скраб из мёда и сахара), то он работает деликатнее и пользоваться им гораздо удобнее.

Мёд с сахаром - штука, конечно, рабочая и натуральная, но пока её нанесешь весь перемажешься в липком мёде. Я за это его (мёд, в смысле) немного недолюбливаю.

Во-вторых, для самодельного скраб нужно заморачиваться с посудой и последующим её мытьем.

В-третьих, мёд - сильный аллерген, не всем его можно.

В-четвёртых, у мёда с сахаром огромное преимущество - они в разы дешевле, чем этот скраб.

В-пятых, после скрабирования я всегда наношу бальзам или гигиеничку (т.к. скраб я смываю и губы остаются голыми). А после мёда я ничего не наношу.

Вывод: когда у меня закончится Factor Miracle Prep Lip Scrub за новым я не побегу, а вернусь к народному средству. Но не исключаю, что при случае с удовольствием попробую аналогичные продукты.

​​​​​​

Martemnikрекомендует
24.09.2019
На зиму хорошая тема и удобно, что в стике
Да-да!
24.09.2019
для подарка за покупку нормальный вариант.)
Да, очень)
24.09.2019
Присматриваюсь пока к нему.
??
интересный
Согласна)
24.09.2019
Давно к этому скрабу присматриваюсь... Самодельные сахарные скрабы моим сухим чувствительным губам не подходят, травмируют. Думаю, все-таки дождусь скидок и этот попробую 😂
24.09.2019
Самодельными, да, пару раз получалось перестараться.
24.09.2019
Интересный скраб, не видела такой)
😊
Мне такой точно нужен!
?
24.09.2019
Из самодельных скрабов частенько прибегаю именно к меду с сахаром) возни конечно с ним много, но результат того стоит)
24.09.2019
Я тоже. Про возню согласна на 100%.
Эффект хорош!
😊
удобный такой
Ага)
Зато без возни
Да, именно так)
25.09.2019
мне это надо тысячу раз! спасибо за отзыв! Вечно губы "не алё"
Рада быть полезной! 😊