Опубликовано 27 Июнь, 2017 - 20:26

Еще ни одно масло не вызывало у меня таких эмоций! Есть масла, которые нравятся мне своей эффективностью, есть очень приятно пахнущие... Но "1001 ночь" - это что-то совершенно другое...

Впервые данное масло мне удалось попробовать у подруги и я была просто очарована им, с первой капли, с первого вздоха... Его аромат настолько запал мне в душу, что не приобрести я его просто не смогла! Даже несмотря на то, что различных масел у меня целый арсенал и запасы их еще очень даже велики... Но масло "1001 ночь" сразу же стало моим фаворитом, затмив и отодвинув в глубь полки все остальные...

Это не сказка – это косметическое масло с персиками. Эффективно для ухода за сухой, чувствительной и обезжиренной кожей. Обладает антистрессовым, расслабляющим действием, устраняет утомляемость, мышечное напряжение, мобилизует резервные силы организма. Так что не сомневайтесь: вы сможете дослушать эти долгие сказки, даже если луна на время погаснет.

Да нет же! Это сказка! Чудесная, безмятежная, согретая теплыми солнечными лучами...

Общая информация:

Полное название: Косметическое масло "1001 ночь" Savonry

Изготовитель ООО "Савонри", Россия, Санкт-Петербург.

Объем: 100 мл.

Цена: 230 руб.

Срок годности: 12 месяцев

Где купить?

• оф.ИМ (прямая ссылка на продукт)
  • другие ИМ натуральной косметики
  • сайты и группы совместных покупок
  • отделы натуральной косметики.

Упаковка:

Косметическое масло "1001 ночь" Savonry
Масло упаковано в прозрачную пластиковую бутылочку, довольно простенькую.

Изначально она запаяна в плотную пленку, что защищает флакон от повреждений при транспортировке, а его содержимое - от любопытных рук и носов:

На этикетке - информация о продукте:

Способ применения и состав:

Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (масло зародышей пшеницы),

Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое),

Oenothera biennis (масло примулы),

Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба),

Prunus Persica Fruit Extract (экстракт персика).

Состав просто сказочный! Целых 11 натуральных масел, каждое из которых славится своим благотворным влиянием как на кожу, так и на волосы. И экстракт персика, который в первую очередь служит прекрасным ароматизатором.

Косметическое масло "1001 ночь" Савонри

Флакон имеет небольшую крышечку:

Под ней - дозатор:

Дозатор очень удобный! Ход у него легкий и плавный, масло подается очень аккуратно, без напора и "плевков". Не подтекает, флакон всегда чистый и опрятный.

По внешнему виду дозатор похож на распылитель, но работает он скорее как помпа. Масло не распыляет, а подает струйкой, благодаря чему оно не разлетается повсюду, а образует небольшое масляное пятно:

Масло жидкое, текучее, имеет легкий желтоватый оттенок:

Запах. Я такого даже не ожидала! В составе много масел, имеющих немного специфические ароматы, и я думала, что они будут чувствоваться... Но нет! Масло пахнет персиками! Самыми настоящими, сочными, спелыми персиками!

...Темная южная ночь, веранда дома, увитая виноградными плетями... С моря слабый ветерок приносит легкую прохладу, немного разбавляя теплый воздух... А на столе стоит ведро свежесобранных спелых персиков, наполняя все вокруг чудесным нежным ароматом...

Простите, накатило.

Но аромат непередаваемо прекрасен! И, что самое главное, - абсолютно натурален. У меня Кот - большой любитель персиков и он, учуяв это масло, сразу бросается искать источник запаха, в надежде, что и ему достанется кусочек лакомства... Даже стыдно перед ним за этот обман.

Опыт использования:

Несмотря на то, что производителем оно заявлено как "масло для тела" я его использую для всей кожи, от макушки до кончиков пальцев, а так же для волос. Уж больно оно мне нравится!

Расскажу подробнее о влиянии на каждый участок тела.

Кожа тела, рук и ног.

Масло идеально для ежедневного ухода за кожей. После него него она становится мягкой, нежной, бархатистой. А если наносить масло на влажную кожу после душа - то вдобавок к вышесказанному еще и прекрасно увлажняет. Кожа просто сияет!

Наносить масло можно по-разному: можно сначала набрызгать необходимое количество масла на ладонь, а затем нанести на кожу, а можно брызгать сразу на кожу, и потом растирать. Мне более удобен первый вариант.

По скорости впитывания - масло среднее, не могу сказать, что оно впитывается быстро, но и не очень долго. Не оставляет после себя пленки, ощущения липкости, жирности, и т.д.

Наношу, растираю по коже:

Минут через пять:Жирного блеска нет, но сияние заметно.

Для грубой кожи на стопах или для восстановления слишком сухой кожи может оказаться слабоватым, но для нормальной и склонной к сухости - подходит замечательно!

Для массажа.

Так как масло впитывается не моментально, то для массажа оно подходит как нельзя лучше. Руки по нему скользят хорошо, а запах превращает массаж в сеанс ароматерапии!

Кожа лица.

У меня комбинированная кожа, склонная к появлению различных несовершенств. Масло для нее подошло - питает и смягчает кожу, но поры не забивает. Наношу пару раз в неделю на ночь, или с утра, если предстоит провести много времени на улице и необходимо защитить кожу от обветривания и прочих невзгод весны и холодного лета.

Для снятия макияжа.

Масло прекрасно справляется с любой косметикой, особенно приятно снимать им косметику с глаз - наношу пару капель масла на ватный диск, прикладываю к ресницам, а затем легкими движениями убираю растворившиеся в масле тушь, тени и т.д. Кожа век после масла не только чистая, но и ухоженная, да и ресничкам масло полезно. После, конечно, умываюсь с пенкой, но не всегда сразу же - иногда оставляю остатки масла на некоторое время.

Волосы.

Я очень люблю использовать масла в уходе за волосами - мои длинные, пористые, склонные к сухости волосы без них просто никуда, поэтому и это масло мимо них не прошло. Наношу масло и на кожу головы, и на длину, благодаря своей консистенции, распределяется оно очень легко. Заматываю в пучок на затылке и выдерживаю от одного часа и более (могу и три часа с ним проходить, так как никакого дискомфорта нет) и смываю натуральным шампунем. Смывается легко, со второго-третьего намыливания (без маски промываю голову на два раза).

Масло придает волосам блеск, делает их более мягкими, эластичными и живыми. Оно очень легкое и совершенно не утяжеляет волосы, сохраняя их объем и не сказывается на частоте мытья головы. Жаль только, что запах на волосах не остается...

После масляной маски:

Можно использовать и в качестве несмывашки, главное - не переборщить. Я специально не наношу, но если на руках осталось масло, могу и "вытереть" его о кончики волос, впитывается тут же.

Расходуется масло довольно экономично, хотя я его и использую для всего. Например, на лицо или руки хватает и одного "пшика", на ноги - по 3-4: распределяется по коже очень легко. На волосы мне, конечно, надо немало - мл. по 10 за раз уходит. Но и флакончик немаленький - на пару месяцев активного использования хватает.

Итак, подведу итоги:

Мне безумно понравилось это масло! У него удобный флакончик и дозатор, оно легко наносится на любые части тела и волосы, прекрасно ухаживая за всем. Совершенно универсально: подходит и для лица, и для тела, и для волос. Можно использовать вместо средства для снятия макияжа. Думаю, что и в качестве масла до/после загара оно тоже подойдет.

Но больше всего оно мне нравится из-за своего запаха! Сочный, спелый, ароматный персик не оставит никого равнодушным!

Поэтому самое мое любимое применение этого масла - на ночь на руки, засыпать, вдыхая его аромат - настоящее блаженство! Недаром оно названо "1001 ночь"!

В линейке масел Savonry есть и другие виды и с идентичным набором базовых масел, но отличающиеся ароматическим компонентом: есть жасмин, ромашка, клубника и грейпфрут. Но, даже несмотря на желание попробовать последние два, я не уверена, что в следующий раз не куплю снова персиковое... Уж больно я в него влюблена!

Косметическое масло "1001 ночь" Savonry

К покупке, конечно же, рекомендую!

Всем спасибо за внимание, добра и красоты! 😉

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не закупоривает поры
  • Смягчает
  • Увлажняет
  • Экономичное
Jul.G.рекомендует
27.06.2017
какие у вас шикарные волосы ❤️
27.06.2017
Какое универсальное ароматное масло!
27.06.2017
Масла от Савонри вообще такое чудо – Вы очень верно отметили в названии своего отзыва, это блаженство 😊
28.06.2017
CardiacAnna, спасибо! 😊