Опубликовано 23 Февраль, 2020 - 17:32

Сегодня хочу поделиться своим отзывом на мини-сериал под названием»Бледный конь», который является экранизацией одноименного детектива Агаты Кристи.

Информация о сериале:

• Шила Атим

Хронометраж: в 1 сезоне 2 серии

1 серия длится около 58 минут

Аннотация:

Марку Истербруку предстоит выяснить, есть ли разумное объяснение серии загадочных убийств или это дело рук трех ведьм, проживающих на вилле «Бледный конь».

Сюжет:

Главный герой Марк Истербрук решает разобраться, что происходит на таинственной вилле "Бледный конь".

Главные герои:

Марк Истербрук (актер - Руфус Сьюэлл)

Главный герой сериала, у которого недавно умерла жена.

Довольно интересный и харизматичный персонаж со своими секретами.

Гермия (актриса - Кая Скоделарио)

Новая жена главного героя.

Мое впечатление от сериала:

Плюсы (что понравилось):

• великолепная режиссура и съемка сериала. Сериал снят очень стильно и качественно. Просто 2 серии наслаждаешься самим просмотром, съемкой и отличной режиссурой. Такое чувство, будто был выверен каждый кадр данного сериала. Режиссеры и создатели поработали на «ура», создавая атмосферу и антураж к данному сериалу. Могу с уверенностью сказать, что режиссерская работа мне в данном сериале понравилась больше всего, снято очень «вкусно», картинка очень красивая, и поэтому за происходящим хочется наблюдать на экране (несмотря на слабый сюжет).
  • хорошая актерская игра, неплохо подобраны актеры на главные роли. Я обожаю Руфуса Сьюэлла и очень рада, что ему сейчас дают главные роли во многих проектах. Поэтому, когда услышала новость о том, что Руфус будет играть в мини-сериале по роману Агаты Кристи, это просто произошло соединение двух моих любовей. Руфус Сьюэлл великолепно вжился в противоречивого, странного и харизматичного Марка Истербрука, отлично сыграл главную роль и именно для меня он вытянул весь сериал, т.к. досмотрела мини-сериал только из-за него. Хорошо вжился в роль. Также актеры и на второстепенных ролях были хороши. Неожиданно было видеть Каю Скоделарио в роли жены главного героя, как-то слишком большая разница в возрасте актеров сильно бросалась в глаза, но сыграла она хорошо.

Минусы (что не понравилось):

• по отдаленным мотивам книги Агаты Кристи, очень вольная экранизация книги. Самое большее разочарование в этом сериале – это то, насколько переврали и исказили сюжет книги «Вилла «Бледный конь», которую написала Агата Кристи. Я ожидала, что мини-сериал будет снят хоть не точно по книге, но хоть достойно перенесет главный сюжет и историю на экран. Но получила я совсем другое: режиссер переврала книгу, создала совершенно что-то свое, добавила много ненужных сюжетных линий, совсем не раскрыла тему самой виллы "Бледный конь" и её обитателей. Все получилось очень сумбурно, суматошно и мини-сериал получился совсем не Агата Кристи. Думаю, что те, кто читал книгу – будут очень разочарованы, ну а те, кто не читал данный детектив – может им и понравится, т.к. им не с чем сравнить. Данная экранизация – это совсем отдельное кинопроизведение, которое очень далеко от самого романа. Очень жаль, потому что от мини-сериала ожидала гораздо большего. Как-то не совсем везет книгам Агаты Кристи с экранизациями… Пока лишь самыми любимыми остаются сериал «Пуаро» и наш отечественный фильм «Десять негритят». Остальное – мимо.
  • раскрытие личности убийцы и концовка. Ужасно было снято то, как главный герой разгадывает тайну виллы Бледный конь, как вообще выходит на убийцу… Не понимаю, зачем нужно было стараться и пытаться вместить это в последних трех минутах. Разве нельзя было плавно и интересно подвести к этому? Вся концовка слишком сумбурная и как будто была сделана в спешке, герои оказались не раскрыты, особенно личность убийцы, да и вообще концовка меня разочаровала. Слишком быстро и как-то внезапно произошло раскрытие убийцы и его мотивов, и очень наигранно и по-детски выглядело признание… Совсем мне не понравилось. По сути даже никакого расследования и не было, убийца просто образовался из ниоткуда, хотя в книге более плавно и обдуманно подошли к этому моменту.

Выводы:

Я обожаю и люблю смотреть все экранизации по книгам Агаты Кристи, т.к. я прочитала очень много её произведений (около 50) и обожаю сравнивать фильмы с первоисточником. Но не все режиссеры могут достойно перенести сюжеты и атмосферу книг Агаты Кристи на экран.

Мини-сериал «Бледный конь» разочаровал меня, т.к. ожидала от него гораздо большего.

Особенно какого-то смысла и посыла в сериале нет, чисто развлекательный мистический детектив. Понравился актерский состав, созданная стильная атмосфера сериала и великолепная режиссура задают тон всему просмотру.

Но не понравилось, что режиссер добавила много отсебятины в данный сериал, по сути, от книги осталось только название, а сюжет переиначили, как захотели, на свое усмотрение. Слишком быстрая концовка и наивное выявление личности убийцы также испортили впечатление от всего сериала.

Сериал на один раз.

Рекомендации:

Мини-сериал рекомендую к просмотру тем зрителям, кто:

• любит смотреть мистические детективы;
  • любит Агату Кристи и её произведения;
  • является поклонником британского кино;
  • любит творчество Каи Скоделарио или Руфуса Сьюэлла.

2/5

Другие отзывы на сериалы:

"Незнакомка" - Муж узнает страшную ТАЙНУ жены и после этого она исчезает...?Много секретов и тайн в сериале "Незнакомка".

"Падение в мертвые воды" - ⭐Новый сериал с Дэвидом Теннантом "Падение в мертвые воды". Пожар?, погибает целая семья, но выживает только ОН... Что расскажет отец о произошедшем.

"Дракула" - Мини-сериал «Дракула» 2020, влюбилась в 1-ую серию?и разочаровалась в последней?Вампиры, гробы и много крови! Все плюсы и минусы сериала.

"Почти семья" - Что, если вы вдруг проснетесь и окажется, что у вас есть десятки братьев и сестер по всей стране? Главные герои пытаются справиться с необычной проблемой в сериале "Почти семья".

"Святой Майк" - Смешной и добрый сериал «Святой Майк». Обаятельный вор переодевается в священника, а затем уж слишком вживается в свою роль…?

"Охота. Монтепердидо" - В маленькой деревне пропадают 2 девочки?Через 5 лет одна из них возвращается?... Интересная испанская новинка - сериал "Охота. Монтепердидо".

"Пока ты не спишь" - Маленький мальчик говорит, что его мама - на самом деле не его...?Детский психолог решает докопаться до истины?Загадки и тайны в новом французском детективе "Пока ты не спишь"?

"Цена лжи" - ?Испанская новинка 2018г. Девушка возвращается домой через 9 лет после похищения. Но что она может скрывать? И что скрывает её семья??Интересный испанский сериал, но есть и минусы.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Режиссура
Недостатки
  • Личность убийцы
  • Не раскрыты персонажи
  • Скучно
  • Слабый сюжет
vandavanda0909не рекомендует
23.02.2020
Ой обожаю экранизации Агаты Кристи по сценариям Сары Фелпс честно говоря, в них и режиссёр как будто один и тот же, картинка безумно красивая - тут я с вами согласна, но нет, они разные ?‍♀️ надо будет посмотреть обязательно "бледного коня" 😊
Посмотрите, может, понравится 😉
23.02.2020
Пожалуй не буду глядеть, раз от книги мало что осталось.
24.02.2020
Может, понравится? Есть же и хорошие отзывы, дело вкуса) всего 2 серии Wink
07.02.2021
Только что посмотрела этот фильм на 1 канале..это ж надо было так переврать книгу Sad(
09.02.2022
Не читала первоисточник, но фильм ОЧЕНЬ понравился! Держит в напряжении с первой минуты до последней. Отличный подбор актёров, динамичное развитие сюжета, операторские решения...Понравилось абсолютно всё. Думаю, команда, создавшая этот мини-сериал, справилась на "отлично". Если доведется прочитать Вилла Бледный конь, то, думаю, даже не буду пытаться сравнивать экранизацию с самим романом Агаты Кристи. Выражаю сугубо моё личное мнение. 🙂