Опубликовано 11 Август, 2023 - 10:01

Сегодня я снова продолжу свой рассказ про линейку средств по уходу за кожей век и для лечения сухости глаз от российской компании Гельтек-Медика. Я уже испробовала на себе Блефарогель очищение и Блефаролосьон. Никаких негативных воздействия на кожу, раздражения, зуда, аллергии отмечено не было. Блефарогель очищает нежно и деликатно, а блефаролосьон увлажняет и успокаивает кожу, а также им хорошо заканчивать очищение и демакияж.

Блефарогель 1 стал третьим этапом в уходе за нежной и чувствительной кожей век. Я заметила, что наибольший эффект достигается при регулярном и комплексном использовании уходовых средств. Одно средство дополняет и усиливает другое. Я комбинирую Блефарогель 1 с Блефаролосьоном.

Общая информация

Назначение: гель для массажа и физиотерапии век

Производитель: ООО Гельтек-Медика, Россия

Место покупки: официальный сайт ООО Гельтек-Медика

Цена: 270 -370 рублей

Гарантийный срок: 3 года

Также продукты серии Блефарогель можно приобрести в интернет-аптеках и интернет магазинах.

Назначение

Использовать Блефарогель 1 рекомендуется и тем, кто носит контактные линзы и долго работает за компьютером. Массаж век с Блефарогелем 1 улучшает кровообращение и обменные процессы в области век, нормализует отток секрета мейбомиевых желез, повышая стабильность слезной пленки, устраняя «сухость глаза» и снимая ощущение усталости глаз. Рекомендован для профилактики и лечения блефаритов различной этиологии.

Внешний вид упаковки

Средство упаковано в стандартную, прямоугольную коробочку небесно-голубого цвета

Маленькая, картонная, рассчитанная на флакон 15 мл. На лицевой стороне картинка глаза и название. На боковых и обратной сторонах представлена основная информация о продукте. На донышке коробочки дата производства и гарантийный срок.

Внешний вид средства

Внутри упаковки флакончик со средством и инструкция. Листок с двусторонней инструкцией дает подробную информацию о средстве и области применения.

Пузырек пластиковый, бело-голубой. На нем мелким шрифтом продублирована кратко информация о товаре. Сверху закручивающаяся крышечка с защитой от вскрытия, под ней носик, который дозирует расход средства. Носик не засыхает и не закупоривается при повторном открытии.

Само средство гелевое, плотное по консистенции, прозрачное, густое и не растекается. Запаха практически нет. Средство можно втирать прямо в кожу.

Состав

Карбомер

Метилпарабен

Пропилпарабен

Гидроксид калия

В составе активные вещества алое и гиалуроновая кислота, которые обладают противоспалительными и увлажняющими свойствами. Глицерин смягчает. Однако, есть в составе и парабены.

Опыт использования

Блефарогель хорошо показан тем, кто носит контактные линзы. Я линзы не ношу, но много пользуюсь телефоном. Слизистая глаз пересыхает от напряжения, периодически возникают покраснения роговицы. Также кожа век у меня возрастная, обезвоженная и дряблая.

Блефарогель 1 можно использовать для демакияжа, массажа и проведения медицинских процедур. Снятие макияжа такое же, как и с Блефарогель очищение. Очищение происходит деликатно, не раздражая глаза. Расход экономичный. Не оставляет липкости.

Также можно использовать гель для массажа и физиотерапевтических процедур на глаза. Процедуры не делала. Массаж делают для улучшения питания кожи век, снятия сухости и усталости глаз. Я брала по одной горошинке геля. Наносила прямо на веки и чуть-чуть массировала мизинцами и безымянными пальцами от внутренного угла глаз к наружнему. Массаж лучше делать вечером после демакияжа. Так как, с утра у меня часто бывают отечность на веках. Я убирала макияж Блефарогелем Очищение или миццеляркой. Затем протирала лосьоном. И только потом наносила Блефарогель 1. Массаж надо делать очень аккуратно, так, как кожа тонкая и может растянуться. Я массирую минуток пять, потом закрываю глаза и даю им отдохнуть. После процедур на веках, у меня может немного увеличиться отечность. Но, потом проходит и кожа выглядит свежей и отдохнувшей. Я отметила для себя увлажняющий эффект. Особенно, заметно после сочетания лосьона с гелем. Кожа становится моложе. Нет прежней дряблости и сухости.

Мои впечатления

Вот, я и попробовала все три средства от Блефарогель. Все рабочие. Особенно эффективны в комплексе. Блефарогель 1 использовала в связке с лосьоном. Лучше его использовать для массажа с целью увлажнения, питания кожи. Тогда эффект более заметен. Для очищения Блефарогель использовать дороговато. Также в период пользования Блефарогелем ушла краснота глаз.

Достоинства

- рабочее, эффективное средство

- подходит для очищения, массажа и физиотерапии

- лечит блефариты и ячмень

- показан для носителей контактных линз

- хорошо увлажняет

Недостатки

- в составе есть парабены

- маленький объем

- цена

Достоинства
  • Перестали болеть глаза
  • Снимает раздражение
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Маленький объем
  • Парабены в составе
Marga_рекомендует
Хорошее средство!