Опубликовано 14 Февраль, 2023 - 20:09

Вот уже второй год в холодное время года меня преследует синдром сухого глаза. После лазерной коррекции зрения меня стала преследовать эта побочка. В течении рабочего дня летом еще ничего, а зимой, когда батареи включены на максимум, воздух становится настолько сухой, что к вечеру глаза начинают сильно краснеть и щипать. Я пробовала разные средства, сегодня я расскажу об одном из них - блефарогель 1.

Гель для век ООО "Гельтек-Медика" Блефарогель 1

Так же есть блафарогель 2 - как я поняла, второй продукт предназначен для более серьезных медицинских проблем - при ячмене, демодекозе и проблемах с секрецией выводных протоков глаза.

Стоимость около 250-300 рублей

Объем продукта 15 г.

Внешний вид

Тюбик похож на маленькую упаковку клея ПВА. Но то что этот продукт для глаз, выдают картинки на этикетке.

Гель для век ООО "Гельтек-Медика" Блефарогель 1

Дозатор хороший, не смотря на то что содержимое флакона не как обычные водные капли, а густой гель, он справляется со своей задачей. Выдавливает небольшое количество геля и не плюется.

В коробке есть инструкция, где все разложено от а, до я.

Чтобы приблизить, нажмите на картинку.

Гель для век ООО "Гельтек-Медика" Блефарогель 1

Гель прозрачный, какого-то аромата не имеет.

Состав

гиалуроновая кислота, сок алоэ вера, вода очищенная, глицерин, пропиленгликоль, поливинилпирролидон, карбомер нейтрализованный, протектол, метилпарабен, пропилпарабен

Здесь в составе есть гиалуроновая кислота, частый компонент различных капель для глаз, а так же кремов против морщин. Но блефарогель не создан как продукт против морщин, об этом даже пишет производитель. Это средство для увлажнения глаз.

Второй важный действующий компонент - экстракт алоэ вера, снимает напряжение, действует как антисептик.

Применение

Применять нужно строго по инструкции.

Как я упомянула выше, блефарогель я использую из-за синдрома сухого глаза.

У меня нарощенные ресницы, поэтому я немного отошла от нанесения на верхний ресничный край. На нижний наношу как положено, а на верхний нет. (Так как иначе ресницы быстро слетят.) Я наношу на верхнее веко и слегка массажирую.

Мое веко и глаз в процессе нанесения.

Гель для век ООО "Гельтек-Медика" Блефарогель 1

Наношу каплю на верхнее веко, каплю на нижнее.

Сначала я подумала, что можно чтобы гель попадал в глаза, но! если гель попадет, то глаз будет щипать. Поэтому манипуляции провожу, при закрытых глазах.

Мое веко и глаз до нанесения геля

Гель для век ООО "Гельтек-Медика" Блефарогель 1

Не сказать, чтобы сильно красный глаз, бывало и похуже.

Мое веко и глаз после геля

Гель для век ООО "Гельтек-Медика" Блефарогель 1

Визуально глаз не сильно поменялся, капиляры как есть, так и стоят, но это не сосудосужающее средство.

По моим личным ощущениям, уже сразу после применения ощущается легкость и свежесть в глазах, глазки не щиплят и чувствуют себя увлажненно. Веко слегла холодит, смотреть легче.

На глазах следов от геля не остается, гель не жирнит кожу, не оставляет пленки. Можно применять на работе, никто ничего не заметит. Разумеется, нужно соблюдать гигиену рук, так как мы касаемся глаза.

Расход по две капли на один глаз, применяю обычно два раза в день, в течении рабочего дня. Расход весьма экономичный и стоит блефарогель в два раза дешевле обычных моих капель для глаза.

Продукт рекомендую.

Krevetka96рекомендует