Опубликовано 29 Декабрь, 2021 - 17:31

несколько раз

Здравствуйте, я пробовала разные средства для комфорта глаз, так как давно ногу контактные линзы, не смотря на то, что они сделаны из гидрогелеевого материала, но иногда я всё-таки сталкиваюсь с сухостью глаз.

Именно лосьон я решила попробовать впервые. Это продукт комплексного действия, о котором я хочу рассказать подробнее.

Общая информация :

Производитель : ООО "Гельтек-Медика"

Изготовлено : Россия, Москва

Объём : 15 мл

Цена : около 200 рублей

Где купить : аптеки, интернет-аптеки, озон

Узнать о средстве больше можно на сайте компании.

Упаковка и внешний вид

Блефаролосьон продаётся в небольшой симпатичной коробочке. По её внешнему виду сразу понятно, что гель предназначен для глаз. Дизайн в приятной светло-зеленой гамме. Упаковка информативная, здесь и состав и рекомендации по использованию.

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика" : отзыв
Срок годности нанесен на обороте.

3 года

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика" : отзыв
Внутри небольшой пластиковый флакончик с удобной крышкой. Есть защита от вскрытия. Удобный дозатор.

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика" : отзыв
Так же внутри есть небольшая инструкция, рекомендую с ней ознакомиться перед использованием.

Состав

Вода очищенная, поливинилпирролидон, экстракты: зеленого чая, ромашки, гамамелиса; карбомер нейтрализованный, фенонил

Состав лосьона мне понравился. Несколько натуральных ингредиентов.

Зелёный чай и ромашка славятся противовоспалительными и восстанавливающими свойствами.

Свойства

Лосьон по консистенции жидкий, как вода, прозрачный. Имеет лёгкий еле уловимый аромат.

Наносить на кожу его лучше при помощи салфетки или ватного диска, иначе он просто растечется по коже и может попасть в глаза.

Опыт применения

Чаще всего Блефаролосьон я использую вечером, после того, как смываю косметику или просто вечерними уходовыми процедурами, но перед использованием кремов и прочих средств.

Рекомендации производителя следующие :

Блефаролосьон обильно нанести на ватный тампон или на чистые кончики пальцев, а затем на ресничные края и кожу век.

После нанесения лосьона мягкими круговыми движениями произвести промывание век, включая ресничный край.

Наношу небольшое количество средства на ватный диск и неспеша провожу по веку. Сначала по верхнему, затем по нижнему. Для каждого глаза я использую разные ватные диски, чтобы не разносить загрязнения, если они есть.

Понравилось, что лосьон хорошо убирает остатки макияжа, после использования средства для умывания.

Так же он хорошо успокаивает кожу после использования "сильных" средств для снятия макияжа, например с маслами в составе.

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика" : отзыв
Процесс использования лосьона приятный, благодаря зелёному чаю в составе чувствуется небольшой охлаждающий эффект, я не люблю, когда кожа сильно замерзает и избегаю такие средства, но в данном случае эффект мягкий и комфортный.

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика" : отзыв
Веки можно просто протереть лосьоном, затем рекомендуется смыть лосьон, но моим глазам комфортно и без этого. Высыхает он быстро и не оставляет никаких следов.

Понравилось, что после использования средства и глаза и нежная кожа век чувствуют себя более увлажненными. Кожа выглядит лучше, более свежей.

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика" : отзыв
Никаких негативных реакций взаимодействия с контактными линзами я не выявила, что меня очень радует.

Подводя итог,

Блефаролосьон для ухода за веками я однозначно рекомендую попробовать тем, кто ищет хорошее качественное средство для гигиены глаз комплексного воздействия :

• снимает загрязнения / остатки макияжа
  • увлажняет кожу век
  • борется с сухостью глаз

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Антисептическое
  • Не раздражает кожу и слизистые
  • Освежает
  • Отлично увлажняет кожу век
  • Увлажнение
a34672062рекомендует