✨ ✨ ✨Доброго времени суток всем! ✨ ✨ ✨ Кофе- мой безусловный фаворит среди всех напитков. Совсем не представляю без него своего дня, а что уж говорить о утре? Без чашечки кофе я просто не просыпаюсь, да и его отсутствие сказывается на настроении. Безумно люблю аромат кофе, его вкус, да и сам процесс приготовления достовляет мне много положительных эмоции. Люблю этот напиток в разных его вариациях, но больше всего питаю слабость к черному свежсваренному кофе. Мне нравится пробовать варианты от разных марок и пробовать новые бленды. И сегодня я поделюсь впчеатлениями от зернового кофе NORR MÖRKROST №17 .
✨✨✨ Общая информация:✨✨✨
- Страна происхождения кофе- Индия, Колумбия
- Вес- 250 грамм
- Стоимость- около 300 руб
✨✨✨ Описание от производителя✨✨✨
Описание от производителя звучит невероятно привлекательно и располагающе к тому, что бы продегустрировать напиток, познакомиться с его вкусом:
Кофе NORR MÖRKROST, превосходный бленд зернового кофе, в котором объединены два сорта арабики: Колумбия Эксельсо и Индия Майсур Наггетс Экстра Болд.Мягкость колумбийского кофейного зерна гармонично сочетается с нежным, немного кисловато-винным вкусом индийской арабики. Вместе они создают богатый, сложный купаж, наполненный множеством нюансов. Аромат стойкий, кофейно-шоколадный. Послевкусие долгое, интенсивное с пикантными нотками специй и миндаля.Маркировка Blendning 17 означает — зерновой кофе тёмной обжарки, который смело может считается эталоном скандинавского кофейного стиля, идеально подходит для приготовления настоящей чашки эспрессо.
"Эталон скандинавского кофейного стиля"- это звучит очень заманчиво, а описание вкуса интригует. Бленд состоящий полностью из зерен Арабики и темная обжарка обещает быть ароматным и насыщенным. Я люблю крепкий кофе и описание опредленно меня заинтересовало.
✨✨✨ Оформление и внешний вид✨✨✨
Кофе заключен в фольгированный пакет из плотного не прозрачного фольгированного пластика с клапаном. Его украшает название бренда. Оформление в бело-синей гамме выглядит стильно и ярко.
Вверху упаковки можно увидеть название бленда.
Кофе выпускается в нескольких вариантах упаковок: 250 грамм, 500 грамм и 1000 грамм. У меня первый вариант.
На упаковке можно найти основную информацию.
Она представлена как на английском, шведском, так и на русских языках.
Информация о производителе, способах приготовления, дате изготовления и сроке годности.
Срок годности сотсавляет 1 год с даты изготовления, которая указана на упаковке. Уровень обжарки- 9 по 12 балльной шкале.
Приятно, что к пакету с кофе производитель вложил прищепку , которой можно герметично закрыть уже вскрытый пакет.
Оформление очень привлекательное и удобное.
✨✨Обжарка, цвет и аромат✨ Способ приготовления✨Про вкус✨✨
Зерна кофе темного цвета, но не черные. Обжарка равномерная, зерна аккуратные и не разломанные, никакого мусора, обломков. Аромат выраженный.
Выглядят зерна просто великолепно. По характерной волнистой линии можно понять, что это действительно арабика.
Аромат яркий, что говорит о свежей обжарке.
Я готовлю кофе в гейзерной кофеварке. Во время процесса приготовления в воздухе появляется насыщенный кофейный аромат.
Сам напиток получается темного цвета. По оттенку он ближе к черному шоколаду.
Напиток плотный, вкус насыщенный и терпкий. Он очень интеренсный и объемный. Ощущается наилегчайшая деликатная кислинка и мягкая горчинка, а так же сладковато- шоколадные нотки. Вкус бархатистый и немного терпкий.
Аромат богатый и яркий. В нём помимо яркого запаха свежеобжаренного кофе ощущаются шоколадно- ореховые нотки.
Напиток крепкий и бодрящий, но в меру. Он поможет проснуться, но не вызовет сильного сердцебиения.
Его вкусом хочется наслаждаться. Он насыщенный, не теряется на фоне молока или сливок. Но так же прекрасен просто так.
✨✨✨Про мои впечатления от бленда✨✨✨
Зерновой кофе NORR MÖRKROST №17- это великолепный бленд с ярким вкусом и роскошным кофейным ароматом. Он меня покорил своим бархатистым вкусом и долгим богатым послевкусием. Вкус объемный и сложный, гармоничный и сбалансированный, им хочется наслаждаться. Он мягкий, но в то же время насыщенный, хорошо сочетается с едой и его можно пить без сахара. Не кислый и не горький, напиток приятно бодрит. Минусов для меня нет. Опредленно рекомендую зерновой кофе NORR MÖRKROST №17 к знакомству и приобретению!
✨✨✨Благодарю за внимание к моему отзыву!✨✨✨