Опубликовано 2 Декабрь, 2013 - 20:13

На протяжении последних нескольких лет кофе - мой любимый напиток. Нравится пробовать разные виды, нравится экспериментировать с приготовлением 😊 Недавно очередь дошла и до MÖVENPICK Espresso. Производится он в Германии. Здесь смесь арабики и робусты, НО, нигде не указывается в каких пропорциях. Как-то даже обидно, что что-то недоговаривают)) В любом случае вкус неплохой, в целом мне понравился)

Я покупала упаковку 250 г. за 330 рублей, хотя есть у меня подозрение что можно найти дешевле в других магазинах)

Указано, что предназначен для кофеварок, но пробовала готовить и в турке и френч-прессе. В кофеварке получается отлично, а вот в турке вкус получался ненасыщенный, когда готовила по тому же рецепту, что и раньше, но потом получилось приноровиться и он возвысился в моих глазах =))

Качество отличное, зерна крупные, прожарены равномерно. А аромат... ах) В общем кофе оставил после себя хорошее впечатление, сейчас упаковка уже закончилась, возможно, куплю еще раз. Не скажу, что нельзя найти лучше, но вполне себе неплох. Советую попробовать)

Nataly_SVрекомендует
Аромат... ах это уже хорошо 😊 Обожаю запах кофе 😊
07.12.2013
Люблю эспрессо. Это еще не пробовала 😉
07.12.2013
Попробуйте, если будет желание) Очень неплохой кофе)
26.12.2013
ага, покупал дешевле - 260 руб за 250 гр.
Только было указано, что сделан в Швейцарии)
Но зерно оч приличного качества и обжарка хорошая
26.12.2013
хм) странно, что страны разные указаны)
у нас, к сожалению, сложно найти цены подешевле 😊
28.12.2013
Ну, может, у них тоже заводы в разных странах, как и у "Густав Паулиг"))
28.12.2013
Ну может, может) просто мне кажется, что обычно делают на разных заводах чтобы везти далеко не надо было, т.е. для продажи в России делают в России) хотя тут я не углублялась уж в каких странах есть заводы этой фирмы 😊
04.01.2014
У меня тоже любимый напиток кофе!!!
11.01.2014
Обожаю мороженое этой фирмы, надо будеть еще и их кофе попробовать 😊
12.01.2014
hunting girl а я наоборот мороженное не пробовала)) надо поискать есть ли оно у нас)
07.03.2014
именно такого немецкого у ас не видела!
но чаще всего покупаем кофе оттуда;)