✨ ✨ ✨ Добрый день! ✨ ✨ ✨Кофе наилюбимейший из моих напитках о чем я писала уже много раз. Я безумно люблю его вкус и аромат, не могу себе представить ни дня без этого волшебного напитка, а уж тем более начала дня. Утро без кофе- для меня не утро, без него мой день не начинается. Я перепробовала кофе в различных его вариациях, но последнее время мне ближе всего простой черный кофе, который варю собственноручно в турке. Кофе покупаю различный, есть давно любимые марки, но так же с большим удовольствием открываю для себя новинки, о которых рассказываю с большим удовольствием. Сегодня я поделюсь впечатлениями о кофе Movenpick Caffe Crema Gusto Italiano в зернах.
✨✨✨ Общая информация:✨✨✨
✔️ Место приобретения- Красное и белое
✔️ Стоимость- 220 руб.
✨✨✨ Информация от производителя ✨✨✨
Описание понятное и располагающее:
Кофе Mövenpick Gusto Italiano в зернах — это смесь из арабики (90%) и робусты (10%) из Центральной Америки и Африки. Зерна поддаются «итальянской» темной обжарке. Такая степень обжарки дает зернам выразительный карамелизированный оттенок. Кофе Mövenpick имеет бархатную пенку, интенсивный аромат с оттенками шоколада во вкусе. Этот кофе отлично подойдет для приготовления эспрессо, а также напитков с молоком, таких как капучино и латте макиато.
Исходя из описания становится понятно то, что напиток будет обладать очень ярким интенсивным вкусом. Примечательно, что использована смесь из зерен робусты и арабики. Арабика - более дорогой сорт зерна, это то зерно, которое произрастает на плантациях. Арабика ароматная, но менее крепкая. Робусту можно встретить дикорастущей, это неприхотливый сорт кофе, менее дорогой. Он обладает более горьким и "плоским" вкусом, но в тоже время в разы крепче арабики. Частенько в продаже можно встретить именно смесь с различным соотношением того или иного зерна.
✨✨✨ Внешний вид и упаковка✨✨✨
Кофе заключен в красивейший пакет из блестящего фольгированного материала. Упаковка абсолютно герметична, оснащена клапаном для того, что бы кофе дышал во время хранения.
На упаковке можно найти информацию о крепости.
Кофе крепкий- его крепость составляет 5 баллов по 5-ти бальной шкале.
На упаковке можно найти информацию о производителе, сроке годности. Кофе расфасован в Германии. Срок годности составляет 15 месяцев с даты изготовления, которая указана на упаковке.
На обороте можно найти информацию о кофе на английском языке.
А так же краткую аннотацию на русском.
Представлена информация о способе приготовления и условиях хранения.
Кофе подходит для приготовления в гейзерной кофеварке, капсульной и рожковой кофемашине. Производитель акцентирует внимание на то, что кофе подходит для напитков с молоком , таких как капучино и макиато. Что само по себе логично, ведь этот кофе сильной обжарки и крепкий, его вкус не потеряется "на фоне" сливок.
Как закрывать открытую пачку производитель не предусмотрел.
У меня вскрытая упаковка долго не хранится, поэтому закрываю прищепкой либо обычной скрепкой.
Кофе в зернах. Зерна идеально ровные, никакого мусора либо сколов.
Зернышко к зернышку. Обжарка темная и равномерная, что легко можно заметить.
Зерна обладают черно- темно коричневым оттенком, что характерно для итальянской обжарки. Производитель не соврал, обжарка соответствует заявленной. Именно сильная обжарка придает горчинку напитку, придает яркий выраженный аромат с неповторимым оттенком жаренного кофейного зерна. Аромат из пачки просто сногсшибательный- это яркий сверх- насыщенный запах сильно жаренного кофе. Сильно жаренный не в коем случае не значит, что горелый! Мне кажется, что таким запахом можно смело приводить в чувство человека, который потерял сознание.
Кофе я перемалываю в кофемолке.
Что примечательно кофе во время помола меняет аромат, он становится мягче и ощущаются нотки шоколада. Кофе безумно ароматный.
✨✨О вкусе, цвете и аромате ✨Способ приготовления✨✨✨
Производитель рекомендует использовать 5-7 грамм кофе на 50-100 мл воды. Я варю кофе в турке. Кофе люблю крепкий и очень крепкий, у меня низкое давление, поэтому могу себе позволить очень бодрящий напиток и не один раз в день. На 150 мл воды я использую 2 чайные ложки кофе. Даю настояться пару минут и приступаю к кофе питию. Напитка получается плотный, насыщенного темно-коричневого почти черного цвета. Напиток очень крепкий терпкий с выраженной горчинкой и долгим послевкусием. Кислинка полностью отсутствует.
Жесткая итальянская обжарка как она есть. Я, как и большинство привыкла и обычно предпочитаю среднюю обжарку, но этот кофе мне неожиданно понравился. Во вкусе абсолютно отсутствует "водянистость" и невнятность. Назвать его вкус "пустым" никак не получится.
Он обладает выразительным ярким вкусом и ароматом, который заполняет все пространство вокруг. Пробуждает за несколько минут, его резкий вкус в доли секунды избавляет от сонливости. Как бы сильно я не любила кофе без сахара, но пить этот кофе в чистом виде я не смогла- слишком резкий вкус с горчинкой. Не спорю, что горчинка благородная и очень интересная, но в чистом виде для меня это слишком жесткий вариант
А с сливками и молоком он просто великолепен. Его резкий вкус в сочетании с сливками либо молоком становится нежнее, но в тоже время не теряется. С ним получается именно "кофе с молоком", а не "молоко с кофе".
✨✨✨О моих впечатлениях✨Кому понравится и куплю ли я его снова✨✨✨
Кофе Movenpick Caffe Crema Gusto Italiano в зернах- это определенно кофе не для всех, а для тех, кто предпочитает темную обжарку, яркий вкус с выраженной кофейной горчинкой и высокую крепость. Он отлично сочетается едой и десертами, великолепно гармонирует с сливками, подходит для приготовления капучино и латте. Я думала нравится он мне или нет и не заметила, как пачка почти кончилась, в следующий раз приобрету упаковку на килограмм. Определенно кофе качественный, обладает интересным вкусом. Зерна обжарены равномерно. Пахнет он роскошно! Он бодрит и поднимает настроение. Мне кофе понравился и с учетом всех особенностей я рекомендую кофе Movenpick Caffe Crema Gusto Italiano в зёрнах знакомству и приобретению!
✨✨✨Спасибо за внимание к моему отзыву! ✨✨✨