Здравствуйте все, кто сегодня заглянул в мой отзыв!
Последнее время мне все больше нравится пользоваться блесками для губ и моя коллекция разрастается прямо на глазах. Одними из любимейших для меня стали блески бренда PatMcGrath Labs. Купила я их на официальном сайте еще зимой, во время зимних распродаж, а начала использовать весной и с тех пор почти практически постоянно пользуюсь ими. В этом отзыве хочу рассказать вам об этих потрясающих блесках, чем они мне так нравятся и что из себя представляют.
💝💖💝КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:💝💖💝
Срок годности: 18 месяцев после начала использования
Где купить: официальный сайт бренда, сайты Beautystorage, Feelunique, Cultbeaty
Стоимость: 27 евро на официальном сайте, от 5220 руб на сайте Beautystorage
💝💖💝ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:💝💖💝
Роскошный блеск, придающий губам чувственный оттенок с соблазнительным глянцевым сиянием. Нелипкий и сверхлегкий блеск безупречно ложится на губы, успокаивая и разглаживая их, придает дополнительный объем с блестящим трехмерным блеском.
На официальном сайте бренда представлено 32 оттенка этих блесков, которые поделены на три категории: шиммерные, глянцевые и глиттерные. Я взяла один оттенок из шиммерных (Sunset Rose) и один из глянцевых (Aphrodisiac). Полная стоимость составляет 27 евро, но на момент покупки были шикарные скидки и я приобрела свои два блеска по 12 евро каждый. Правда, я хотела купить еще парочку, но их в наличии уже не было. Особенно мне хотелось обзавестись самым популярным оттенком Divine Rose, но в силу своей популярности он был уже раскуплен.
💝💖💝УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД:💝💖💝
Пэт славится не только своими уникальными формулами, но и потрясающими дизайнами упаковок. Коробочки, в которых находятся средства, всегда очень красочные и праздничные. Вот и эти блески были упакованы в яркие картонные коробки с интересным принтом. Надписи на коробках нанесены золотистым шрифтом, а логотип бренда выполнен таким же золотистым тиснением.
На обратной стороне есть наклейка со всей необходимой информацией о средстве, сроке хранения, ингредиентах и тд.
На верхушках указаны названия оттенков, а на донышке с внешней стороны стоят штрих-коды.
Открываются коробки тоже не совсем стандартным образом. А внутри имеется специальный отсек, в котором и находится тюбик с блеском.
Тюбики выполнены из прочного пластика, через прозрачные стенки которого можно видеть оттенок самого средства и отслеживать его расход. Закручивается плотно, не оставляя зазоров, никаких протеканий средства ни вокруг горлышка, ни на тюбике не возникает, можно смело кидать в косметичку или сумочку.
Закрываются тюбики черной крышкой, на которой все тем же золотистым шрифтом нанесено наименование бренда.
На донышке тюбика есть наклейки, где наимельчайшими, еле видимыми буквами указаны названия оттенков, срок годности и еще какая-то информация.
Аппликатор у блесков стандартного типа, фетровый, с мягкими ворсинками, имеет слегка зауженный конччик и немного скошенную форму. Очень удобный для нанесения и распределения средства, набирает и извлекает оптимальную порцию из тюбика.
Sunset Rose /Aphrodisiac
В этом ему также помогает достаточно хороший ограничитель.
В целом, оформление самих флаконов достаточно простое, без излишков, но в то же время качественное и функциональное.
💝💖💝ХАРАКТЕРИСТИКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:💝💖💝
Когда я выбирала блески на сайте, распродажа была уже в самом разгаре и многие оттенки были распроданы. Поэтому пришлось выбирать из того, что было. Мне хотелось взять такие оттенки, чтобы они были носибельные на каждый день, не чересчур яркие, но и не совсем бледные, не слишком темные, но достаточно пигментированные. Остановила свой выбор на двух довольно похожих оттенках, но один был из шиммерных, а другой – из глянцевых.
Sunset Rose /Aphrodisiac
✔️✔️Оттенок Sunset Rose. Этот оттенок был из категории шиммерных, приятный нежный тепло-розовый оттенок с очень деликатным золотистым свечением. Шиммер здесь наимельчайший, во флаконе заметен больше, чем он есть на самом деле. Чем-то напоминает мне румяна Nars Orgasm.
Sunset Rose /Aphrodisiac
А на свотче и на губах его можно уловить лишь при определенном угле попадания света.
✔️✔️Оттенок Aphrodisiac. Он чуть более нейтральный, приглушенный персиковый, без шиммерных частицек, с красивым зеркальным сиянием. В тюбике оба оттенка очень похожи и главное отличие здесь именно в наличие мелкого шиммера у предыдущего оттенка.
А на губах их отличить иногда почти невозможно, я даже сначала запуталась, когда делала фотки, где какой оттенок. Пришлось сразу подписать, чтобы не путать.
Sunset Rose /Aphrodisiac
✔️✔️Текстура у обоих блесков кремовая, полупрозрачная, практически без липкости. При попадании волос на губы они почти не залипают на них и не размазывают блеск по щекам. На губах вообще ощущаются очень комфортно, хотя и чувствуется, что на них есть что-то, но нет тяжести, как после вазелинового продукта. Мне очень нравится их легкая нежная формула. Блеск не растекается за контур губ, даже если не использовать карандаш, и не западает в трещинки, а наоборот, заполняет их, немного сглаживая текстуру, выравнивая рельеф.
✔️✔️Финиш красивый, зеркально-глянцевый, визуально придает небольшой объем губам. Очень напоминает мне другие любимые блески от Clarins.
✔️✔️Пигментация у блесков отличная, вполне неплохо перекрывает свой пигмент губ. А если наносить не соло, а в паре с контурным карандашом для губ, то на вид они практически превращаются в полноценную кремовую помаду.
С карандашом для губ
С карандашом
✔️✔️Отдушка у блесков имеется, она достаточно легкая, немного сладковатая, что-то такое карамельно-ванильное. Но она не стойкая и не навязчивая, на губах под носом совсем не ощущается. И на вкус блеск тоже немного сладковатый.
✔️✔️Стойкость у блесков немного выше средней, они неплохо переносят один перекус и несколько часов носки, в губы полностью не впитываются, сходят постепенно на нет, оставляя легкий блеск.
✔️✔️Уходовые свойства здесь присутствуют, хотя это и не уходовый продукт. Блеск не сушит губы, наоборот, есть эффект смягчения и увлажнения губ, устранения шершавости. И после ихиспользования губы не выглядят сухими и потрескавшимися.
✔️✔️Расход можно назвать средним, но у меня они расходуются с космической скоростью, так как уже больше полугода я пользуюсь этими блесками чуть ли не каждый день. И начинаю замечать, что в тюбиках осталось не так много средства. Хочу дотянуть до чернопятничной распродажи, чтобы закупиться по новой, а также попробовать другие оттенки, которые в прошлый раз мне не достались.
✔️✔️Демакияж можно выполнить обычной салфеткой, пигмент тут не въедается в кожу губ и не остается в трещинках и морщинках.Или же обычной мицелляркой на ватном диске, если блеск нанесен в паре с лайнером. Я обычно снимаю остатки салфеткой после обеда и наношу средство снова.
Напоследок, несколько слов о составе и его проверка, для полноты отзыва.
Конечно, своей покупкой я очень довольна и рекомендую попробовать эти блески, они одни из самых комфортных и красивых блесков, что я пробовала. Это еще один стоящий продукт от бренда Pat McGrath в моей коллекции. Знаю, что в России сейчас проблематично найти продукцию этого бренда, не говоря уже о ее стоимости. Но если у вас есть возможность делать закупки в других странах во время поездок или же через знакомых, то стоит обратить внимание на средства этой марки, и в частности, на эти блески для губ. Думаю, они вас не разочаруют.
💝💖💝МОИ ВЫВОДЫ:💝💖💝
✅Хорошая пигментация
✅Легкая текстура
✅Смягчает кожу губ
✅Сглаживает текстуру, заполняет трещинки
✅Приличная стойкость
✅Красивый дизайн упаковки и футляра
✅Удобный аппликатор
✅Средний расход
✅Не растекается и не собирается в уголках губ
✅Красивый глянцевый финиш
✅Легкая ненавязчивая отдушка
✅Без липкости
✅Большой выбор оттенков
✅В составе есть ухаживающие вещества
❎Небюджетный вариант
❎Нелегко найти в России
Sunset Rose /Aphrodisiac
⬇️Ещё несколько ссылок на отзывы о моих любимых средствах для губ:⬇️