Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В ряду моих блесков для губ прибыло пополнение, кажется, они скоро совсем вытеснят сроднившиеся со мной матовые помады.
Блески для губ я полюбила ещё в студенческие годы, но тогда они были намного примитивнее современного поколения. Эффект сияния давал обильный глиттер, в макияже всё было ярко, дерзко и беззаботно, в общем, как мода в нулевых. Когда влажная основа впитывалась, на губах оставался глиттер, а потом эти мелкие, въедливые блёстки разносились по всему лицу. Со временем все дружно переключились на матовые помады и про блески я забыла на долгие годы.
И вот опять блески вернулись в мой макияж, но сейчас они восхищают не обилием глиттера и нестандартными оттенками, а сочетанием хороших уходовых свойств, естесственностью и разнообразием финиша.
Бренд: Essence, Германия.
Изготовитель: Cosnova GmbH, Германия.
Изготовлено: Франция.
Объем: 5 мл.
Описание производителя:
Блеск для губ extreme shine volume - это настоящая находка для создания эффекта влажных губ, но без добавления силиконов, частиц микропластика, спирта и масел. И это ещё не всё: в линейке представлены три различных варианта для универсального макияжа губ - максимальный объем, экстремальный эффект плампинга (увеличение губ, содержит ментол) и сияние (нежный мерцающий шиммер).
В соответствии с философией компании Cosnova, блеск для губ изготовлен без добавления силиконов, частиц микропластика, спирта и масел.
Essence выпустил широкую палитру оттенков блеска для губ Extreme shine, я насчитала около 15. В соответствии с философией бренда, продукция регулярно обновляется. Я так поняла, что некоторые оттенки уже сняты с производства, а вместо них появились новые.
Все оттенки, представленные на официальном сайте вызывают интерес: адекватные, натуральные цвета, неплохой выбор нюдовых оттенков.
Мой оттенок 12 - Dazzling Apricot
Цвет соответствует названию - абрикосовый. Оттенок спокойный, нюдовый, без явного оранжевого подтона.
Одинаковый оттенок с промо-картинкой
Его можно назвать повседневным. Вот такое описание нашла на просторах Интернета:
для всех тонов кожи. Нанесите блеск, и ваши губы будут выглядеть объемными и влажными. Этот блеск для губ обладает тремя преимуществами: максимальный объем, насыщенный цвет и сияющий блеск. Абрикосовый оттенок делает блеск для губ идеальным дополнением к любому макияжу.
Шиммер. Шиммер очень мелкий, ненавязчивый, придаёт легкое сияние и выглядит гармонично. Цвет сложно определить, что-то серебристое с неоновым отблеском.
Это уже не тот шиммер, о котором я писала в начале отзыва. Здесь всё в меру, на блёстках не акцентируется внимание, они видны только вблизи, не "разбегаются" по лицу и легко удаляются при демакияже.
Текстура. Полупрозрачная, шиммерная. Блеск практически не перекрывает свой цвет губ, а лишь слегка оттеняет их. Текстура средней плотности, жирная, "силиконистая", слегка тягучая, не могу назвать блеск липким, у меня были такие средства, что не только волосы, но и губы слипались😄.
Аромат очень приятный, сладкий, конфетный.
Вкуса нет, нет и никаких неприятных привкусов химии и жиров.
Упаковка.
Упаковка стандартная, прозрачная. Пластик плотный. Дизайн минималистичный. Надпись серебристая, за время использования может затираться. Колпачок закручивается плотно, не раскручивается в косметичке.
Ограничитель работает исправно, всегда остается чистым, позволяет набрать оптимальное количество средства.
О чем хотелось бы рассказать подробнее, так это об аппликаторе. Он мне очень понравился: милое "сердечко", пушистый, мягкий, оптимального размера.
Довольно длинный и пушистый ворс
Я получаю удовольствие от нанесения блеска, благодаря удачной форме, можно легко прокрасить уголки и контур губ.
POLYBUTENE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, OCTYLDODECANOL, SILICA DIMETHYL SILYLATE, TRIMETHYLOLPROPANE TRIISOSTEARATE, HYDROGENATED STYRENE/ISOPRENE COPOLYMER, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TOCOPHEROL, VP/HEXADECENE COPOLYMER, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, CAPRYLYL GLYCOL, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, AROMA (FLAVOR), BARIUM SULFATE, CI 15850 (RED 6), CI 15850 (RED 7), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Состав классический для подобных средств: несколько смягчающих и увлажняющих компонентов, остальное - красители и структурообразователи. Выраженного уходового эффекта ожидать не стоит.
Мои впечатления:
Блеск очень комфортный в нанесении и приятный на губах, дает однородное покрытие, шиммер не ощущается. После высыхания губы ещё несколько часов увлажненные и мягкие.
Красиво смотрится на губах. В процессе носки я поняла, что мне нужен оттенок потемнее. У меня часто бывают недосыпы и переутомление и к бледной уставшей коже ещё и присоединяются бледные губы. Так что назвать оттенок универсальным не могу. Подойдёт больше светлому типу кожи. Моей маме со светлой кожей, блондинке с голубыми глазами подходит больше, чем мне.
Без макияжа, один слой и два слоя
Блеск даёт красивый, влажный и слегка сияющий финиш. Глянцевого блеска ожидать не стоит, соответственно и рельеф губ он не заполняет. Блеск не подчеркивает трещины и шелушения.
Есть визуальный эффект увеличения объёма губ.
Я прочитала в рекомендациях, что перед нанесением блеска можно нанести консилер, так рельеф губ будет ровнее и контур чётче.
Нанеси на губы тонкий слой тонального крема или консилера, чтобы выровнять недостатки и подчеркнуть цвет блеска для губ
Я попробовала, но результат не впечатлил: мелкие морщинки никуда не делись. Возможно дело в консилере, у меня он светлее, чем кожа губ. Получается консилер плюс светлый блеск совсем перекрывают пигмент моих губ и "стирают" их с лица. Такой способ, наверное, подойдёт более насыщенным оттенкам.
Страх и ужас
Для придания губам более насыщенного оттенка я решила добавить в макияж подложку в виде карандаша для губ. Такой способ мне очень понравился, блеск отлично лёг на карандаш. Губы стали выразительнее, еще объемнее, увеличилась стойкость.
Карандаш для губ
Также пробовала нанести блеск на тинт.
Тинт-хайлайтер
Ещё, я использую в качестве подложки губную помаду нюдового оттенка.
Блеск не выходит за контур, не растекается по морщинам.
Стойкость средняя для подобных средств, на пару часов хватит. Визуальный эффект длится недолго, но блеск всегда можно носить с собой и поправлять макияж при необходимости.
Я люблю обильно поливать губы блеском, при таком слое, блеск ощущается на губах. Весной, осенью и зимой это ощущение не вызывает дискомфорт, а вот летом мне хочется более невесомых текстур.
Блеск однозначно рекомендую, а закажу себе ещё несколько оттенков потемнее.
Блеск плюс карандаш
Если хочется более плотной текстуры с глянцевым блеском и хорошими уходовыми свойствами, то у Catrice есть шикарное масло для губ Отзыв.
А если хочется более лёгкой, летней текстуры с неменее выраженным блеском, то у Catrice есть бальзам для губ Отзыв.