Опубликовано 14 Май, 2015 - 17:57

Са́спенс — состояние тревожного ожидания, беспокойства. Это состояние максимальной вовлечённости зрителя (читателя) в происходящее.

Впервые это слово для определения жанра кино употребили в 1952 году. И как раз в это время (точнее в 1951 году) вышел первый совместный роман этих двух французских писателей. Их стиль тоже можно назвать саспенсом, но только в литературе.

Всего же Буало и Нарсежаком было написано свыше 50ти романов. Я читала некоторые - мне очень понравились! Детективы люблю с детства. (тогда любимым писателем был Д.Х.Чейз. )

В данном сборнике больше всего понравился роман "Врата моря", который я читала 2 раза.

Начало романа "Врата моря"

Очень интересные сюжеты, интриги, тайны... Читаешь и не можешь не оторваться! Тем более финал непредсказуем.

Главным героем, как правило, является обычный человек, жертва.

Знаменитый шедевр Хичкока "Головокружение" снят именно по роману этих писателей. Я смотрела фильм и потом прочитала.

Рекомендую познакомиться с творчеством Буало и Нарсежака всех, кто любит не столько детективы, сколько психологические романы. Вам понравится!

Начало романа "Волчицы"
Начало романа "Дурной глаз"

Ann-Shirleyрекомендует
14.08.2015
Очень люблю такой жанр Smile Фильм Хичкока "Головокружение" пересматривала несколько раз. Надо теперь и книгу для сравнения прочесть.
14.08.2015
Даже после просмотра фильма, книгу читать очень интересно!