💥💥Всем отличного воскресенья!💥💥
А что может украсить воскресенье лучше блинчиков на завтрак? Или панкейков?
Мы давно хотели блинную сковороду, чтобы выпекать блины стало удобнее. Поэтому обзавелись этой малышкой. Но она оказалась даже более практичная, чем планировалось.
🍳Сковорода блинная "Helper House" 🍳
Серия: Меланит
Диаметр: 22 сантиметра
Место обитания: Вайлдберриз
Стоимость: 1203 рубля
Преимущества: подходит для индукционной плиты, антипригарное покрытие
🎹Внешний вид🎹
Выполнена сковорода из литого алюминия, выглядит симпатично, в крапинку.
Фон черный, принт белый разноразмерными точками.
Стенки низкие, чуть скошенные.
Ручка пластиковая, не нагревается при готовке на сковороде.
Удобно за нее держать, удачная форма.
На дне сковороды имеются круглые выпуклости.
А так же утопленный круг в центре.
В целом выглядит лаконично, держать ее удобно, даже мне, со слабыми руками.
🥞🍳В процессе готовки 🍳🥞
Ну, понятное дело, перед первым применением сковороду надо тщательно помыть.
Затем использую ее для жарки на масле и без масла.
В первую очередь она конечно идет для жарки блинов.
У нас семейное разделение обязанностей в этом занятии. Я - делаю тесто. Муж выпекает блины на двух сковородках одновременно.
Потом вместе все это уплетаем.
Понаблюдала за тем, как получается в сравнении с обычной сковородой. Ну, во-первых, быстро. Пока на обычной сковороде жариться два блина, на блинной успевает пожарится три и наливается четвёртый.
Сами блины получаются более вкусные и лучше прожаренные.
Хоть по диаметру и меньше, чем я привыкла.
Так же идеально подойдёт тем кто любит яйца на завтрак. Два яичка для себя любимого отлично помещаются. Я не люблю и почти не употребляю яйца в чистом виде. Но вот помимо блинчиков они ещё и охотно идут в панкейки 🥞
Панкейки и котлеты благодаря низким бортикам удобно переворачивать.
Мне нравится как на ней получаются и панкейки без масла и мясо и котлеты на смазанной сковороде.
Единственное, что сразу большое количество не нажаришь из-за небольшого диаметра сковороды.
Но вот для блинов и если кто-то живот один и готовит только одну порцию чего бы то ни было - идеально.
🧽Уход за сковородой🧼
Благодаря антипригарному покрытию с нее отлично отмывается все, что было на ней приготовлено. Буквально одним движением. Так же из-за размера не встает проблем с хранением. Не смотря на несъёмные ручку она прекрасно везде помещается.
Я считаю, что профильная посуда очень облегчает процесс приготовления блюда для которого она предназначена!
Так что довольна этой блинной сковородой весьма!
Всем хорошо отдохнуть и вкусно покушать! 🦊🥞