Блинчики на завтрак – всегда хорошая идея. По крайней мере, этот тезис у нас в семье поддерживают все.
А тут у меня давно дожидалась своего часа готовая смесь «Золотое утро» для рисовых блинчиков. Судя по упаковке, основа смеси – исключительно рисовая мука. Блинчики из 100% рисовой муки я ещё ни разу не готовила.
На обратной стороне упаковки указано,
какие продукты понадобятся, чтобы замешать тесто:
2 яйца, 430 мл молока для тонких блинов или 400 мл для более толстых
Также понадобится пару ложек растительного масла.
В общем, никакой экзотики, всё всегда найдётся в холодильнике. Я решила, что буду готовить тонкие блинчики, поэтому добавила плюс-минус указанное количество молока. Смотрела по консистенции теста.
Название: полуфабрикат мучных изделий. Рисовые блины
Бренд: «Золотое утро»
Объём смеси: 250 грамм
Важный момент, на который обратила внимание. Рисовая мука тяжелее пшеничной, в ней нет клейковины, поэтому разбухает она медленнее и может оседать. Поэтому, чтобы ускорить процесс приготовления теста, я использовала тёплое молоко. А само тесто, перед тем как вылить порцию на сковороду, хорошенько перемешивала.
Яйца у меня попались с яркими желтками, так что тесто приобрело кремовый оттенок.
Для блинов заранее сделала творожный крем из творога и сливок (их нужно вместе довести до однородной массы блендером) и ещё у меня был манговый соус без сахара.
Решила, что будет такая двойная начинка.
Дочка идею одобрила и поддержала, а вот муж захотел блинов с сыром.
Я попробовала оба варианта и мне они понравились. Блинчики из 100% рисовой муки, несмотря на сахар в составе, получаются не сладкими, вкус сбалансированный, поэтому можно смело готовить с любыми начинками. Надо сказать, что рисовая мука у меня на кухонной полке имеется, но, сказать по правде, я бы не решилась самостоятельно готовить из неё блины, так как побоялась бы промахнуться с пропорциями.
Блины из готовой смеси у меня получились не такими светлыми, как на упаковке, а с припёком. Возможно, дело в сковороде и выбранной температуре, но лично у меня никто на это внимание не обратил. Муж так вообще решил, что я готовила блины по своему обычному рецепту.
Главное, что было всем вкусно, так смесь «Золотое утро» для блинов из 100% рисовой муки рекомендую.